Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sl_k
12 / 12 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 61
#1

При компиляции не может найти mpi_cxx - C++

02.08.2013, 19:48. Просмотров 479. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

День добрый,
компилирую программку через Makefile и mpicxx (OpenMPI), но при компиляции выдает

Bash
1
/usr/bin/ld: cannot find -lmpi_cxx
В Makefile нигде библиотеку не линкую.
Проверил mpicxx -showme. Все на месте.

Посмотрел в папке OpenMPI - библиотека на месте. Сделал небольшую программку типа

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include<mpi.h>
 
int main(){
   MPI::Init();
   MPI::Finalize();
   return 0;
}

ее компилирует нормально. Как можно диагностировать откуда растут корни? Работаю на сервере поэтому MPICH поставить не могу, и всякие sudo команды тоже не могу выполнить.

Добавлено через 11 минут
LD_LIBRARY_PATH тоже видит папку где находится libmpi_cxx.so
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2013, 19:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос При компиляции не может найти mpi_cxx (C++):

При компиляции не может найти хеадер - C++
Написал программу.. она пашет, но когда весь код в main.cpp. Решил ее усовершенствовать, чтобы мейн имел красивее вид, сделал вот так: ...

не может найти какой-то файл при компиляции - C++
я только что скачал с ++ 2010 и при компиляции выходит следующая ошибка Не удается запустить программу ...

Подскажите пожалуйста в чем может быть трабл при компиляции класса выдает ошибку - C++
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема: при компиляции класса выдает ошибку: (Ошибка LNK2001 неразрешенный внешний символ...

Ошибка при компиляции: "Не удается найти указанный файл" - C++
Всех С Новым Годом!!! При компиляции в VS 12 у меня выдает ошибку. Пробовал в VS 10 аналогично. Код #include &lt;iostream&gt; ...

Объектный модуль. Он всегда один или их может быть несколько после компиляции? От чего это зависит? - C++
И напишите пожалуйста определение для объектного модуля более простым языком. Читал про него в википедии..не все понял. Так же есть еще...

Ошибка памяти при выполнении, при компиляции не выводит ошибки - C++
ПОмогите плс программа вводит строку символов до точки, а после вычисляет процент согласных в этой строке и выводит их в обратном порядке....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
02.08.2013, 20:30 #2
не очень силен в этих делах. пару раз приходилось заниматься подобными сборками.
если я не ошибаюсь, то LD_LIBRARY_PATH имеет значение при выполнении программы. загрузчик учитывает этот путь при поиске либ. но не факт что при сборке то же самое происходит. вот по быстрому нашел такую инфу:

...
To specify a directory to search, you just use -L:
-L/data[...]/lib
...

Посмотрите что это за опция -L

еще при сборке укажите флажом -v и помотрите, какие там опции. есть ли где-нибудь путь до папки, в которой лежит нужная либа.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2013, 20:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не является внутренней или внешней командой - ошибка не при компиляции а при работе программы - C++
В VS скомпилировал код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a; cout&lt;&lt;&quot;Hallo&quot;; cin&gt;&gt;a; cout&lt;&lt;a; ...

Warning при компиляции при чтении из msado15.dll - C++
Warning:workvcmfcmymfcdebugmsado15.tlh(405) : warning C4146: unary minus operator applied to unsigned type, result still unsigned Кто...

Использование шаблонов при наследовании, ошибка при компиляции - C++
При изучении списков написал шаблон протестировал, все работает. После написал класс наследник от шаблона List.h, компилятор выдает...

При компиляции проги на JDK1.2.2 выдает ошибку, что не может найти пакет java.servlet.* - Java
HI,ALL! Установил jdk1.2.2 и jsdk1.2, объединил эти папки. в autoexec.bat прописал путь к bin каталогу. Начало проги такое: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru