Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VLK
194 / 163 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,225
#1

Запись CLASS1 *test = new CLASS2 - C++

02.08.2013, 21:28. Просмотров 367. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Наследование класс1 *test = new класс2
В продолжении этой темы, т.к. не могу в итоге получить ответ.

C++
1
2
3
class DerivedClass : public BaseClass
...
BaseClass *test = new DerivedClass

test - что это будет, объект какого класса BaseClass или DerivedClass ?

или это будет указатель типа BaseClass, а объект на который указывает этот указатель будет иметь тип DerivedClass?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2013, 21:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запись CLASS1 *test = new CLASS2 (C++):

Сравнивание CLASS1* с CLASS2 - C++
есть вектор указателей CLASS1 и мне нужно функцией std::find найти нужный указатель делаю так: find( v.begin(), v.end(), CLASS2( 3, 4 )...

Нюансы синтаксиса: что означает запись void Test::TestCheck() ? - C++
Вот пример, и мне не понятно почему мы пишем сначала void перед пространством имени ??? Почему void не пишется перед названием самой...

C:\Projects\test\test.cpp|6|error: ISO C++ forbids declaration of 'operator++' with no type [-fpermissive]| - C++
class TUID { public: char Data; TUID (); operator ++ (); };

Как сделать connect() в Class2, если сигнал посылается из Class1? - C++ Qt
Вручную посылаю сигнал посредством emit из Class1. Как принять его, что написать в connect() в Class2, в котором и будет происходить...

Результаты генерации случайных чисел методами Class1 и Class2 должны выводиться в RichTextBox в 2 столбца - C#
На форме размещено текстовые боксы: "имя файла", "К - количество элементов массива", "Максимальный элемент", "Минимальный элемент", 2...

Как из List<Class1> удалить всех потомков Class1? - C#
У меня есть List&lt;Class1&gt;, который хранит в себе и потомков класса Class1, как мне удалить этих потомков, не перезаписываю в новый...

5
Kins
59 / 58 / 6
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 167
02.08.2013, 21:32 #2
DerivedClass, хотя хз. Парю может быть.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.08.2013, 21:54 #3
test это указатель на BaseClass, но по адресу на который указывает этот указатель находится объект DerivedClass

Не по теме:

ну какой вы сколько ж можно то?

2
VLK
194 / 163 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,225
02.08.2013, 22:01  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
ну какой вы сколько ж можно то?
Ну а что, в предыдущей теме, раз восемь поднимался вопрос, который касался test, и ни кому не пришло в голову написать эту волшебную фразу:

Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
test это указатель на BaseClass, но по адресу на который указывает этот указатель находится объект DerivedClass
после нее в 500 раз яснее все стало.
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.08.2013, 19:33 #5
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
это будет указатель типа BaseClass, а объект на который указывает этот указатель будет иметь тип DerivedClass?
Если в этом вопрос, то всё же видно из записи:
C++
1
BaseClass *test... // указатель какого типа?
C++
1
... new DerivedClass // объект какого типа?
0
VLK
194 / 163 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,225
03.08.2013, 20:13  [ТС] #6
alsav22,

BaseClass *test... - указатель типа BaseClass
... new DerivedClass - объект типа DerivedClass
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2013, 20:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Nginx перенаправляет на http://site.ru/test.ru или http://test.ru/test.ru - Debian Linux
Только, что поставил nginx + php-fpm по этой статье - http://dunmaksim.blogspot.ru/2013/12/nginx-php-fpm.html При попытке зайти на сайт...

Ссылка на метод из класса Class2.cs - C#
Как сделать ссылку на метод класса Class2.cs?

Функция file_exists(test/01.ogg) работает, если папка test находится в корневом каталоге моего сервера. - PHP
Столкнулся с интересной проблеммой. Функция file_exists(test/01.ogg) работает, если папка test находится в корневом каталоге моего...

что за локальный сервер test.vts где vts - учетная запись компа ? - Web-серверы
у нас в универе есть компы где сдаем экзамены , установлен локальный сервер и экзамен проводится на сайте локального сервера . я посмотрел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
03.08.2013, 20:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru