Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RIVA257
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 1
#1

пребираем массивы - C++

02.08.2013, 21:35. Просмотров 355. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

мужики помогите башка совсем не варит уже, вообщем условно есть два массива с именами файлов: один массив в виде файлов и другой в памяти. Задача выбрать из массива в памяти те элементы с именами файлов которых нет на диске в виде файлов, решил из соображения скорости перебирать массив в памяти циклом внутри цикла массива с файлами
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
for (fs::directory_iterator it(dir), end; it != end; ++it) 
{
    if (it->path().extension() == ".mp3") 
    {
        for(int i = 0; i < arraysize; ++i)
        {
            if(!strcmp(arrfilelist[i].name,  it->path().leaf().string().c_str()))
            {
                printf("DONT NEED %s\n", arrfilelist[i].name );
            }
            else
            {
                printf("I NEED %s\n", arrfilelist[i].name );
            }
 
        }
    }
}
так вот например есть два элемента a.txt, b.txt и в одном массиве и во втором но представлены они например так:
массив1[0] = a.txt
массив1[1] = b.txt

массив2[0] = b.txt
массив2[1] = a.txt

и вот самое интересное когда например первый цикл находится на a.txt то второй стартует с b.txt и получается он выкидывает в ветку I NEED но нужно получить те элементы которых нет в первом массиве, может подскажите куда копать, просто голова уже не работает
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2013, 21:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос пребираем массивы (C++):

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

1
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
02.08.2013, 22:17 #2
Цитата Сообщение от RIVA257 Посмотреть сообщение
но нужно получить те элементы которых нет в первом массиве
Делай копию второго (например в set или unordered_set), удали из копии всё, что есть в первом.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2013, 22:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массивы структур и массивы строк - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа....

Массивы структур, массивы векторов - C++
Разработайте тип данных «Вектор в трехмерном пространстве» в виде структуры, поля которой — координаты вектора. Напишите следующие функции:...

индексные массивы и адресные массивы - C++
погитите решить задачу c массивами двумя способами {индексные и адресные} { Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы Х(20х20),...

Массивы структур и массивы строк - C++
1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа. Структурный тип определен в варианте. 2. Распечатать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.