Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при попытке подключить внешнюю библиотеку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Necronomicron
 Аватар для Necronomicron
58 / 43 / 2
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 219
02.08.2013, 23:26     Ошибка при попытке подключить внешнюю библиотеку #1
Делал всё по инструкции, только пути другие. Пишет:

Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__createDevice в функции _main
Ошибка 2 error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1
Гуглёж не помог. Когда-то вроде с glut вылезла такая же проблема, но я не помню, как решил. Пробовал подсовывать и 32-е, и 64-е либы. Пробовал по-всякому, всё одинаково. Ещё пробовал через #pragma comment, говорило, что не может открыть файл. И ещё я не понял, куда кидать dll. Когда-то кидал glut просто в папку SysWOW64 и работало, сейчас так не прокатило. По крайней мере ничего не изменилось.

Сам код на всякий случай:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "irrlicht.h"
#include "driverChoice.h"
 
using namespace irr;
 
int main()
{
    IrrlichtDevice *device = createDevice();
 
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
02.08.2013, 23:38     Ошибка при попытке подключить внешнюю библиотеку #2
что-то в инструкции не указано, что нужно еще и irrlicht.lib прописать.
если на картинке это Компоновщик->Ввод->Дополнительные зависимости или хз как там правильно переводится (Additional Dependencies);
AntiAlianKiller
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 14
03.08.2013, 00:03     Ошибка при попытке подключить внешнюю библиотеку #3
Была та же самая проблема, только вместо твоей библиотеки не работала <Winuser.h>. Решилось очень просто: надо было просто приписать комментарий,
C++
1
#pragma comment (lib, "user32.lib")
и все заработало. С WinSock, например, та же ситуация - без комментария и инициализации (некоторые библиотеки могут отказать в доступе и из-за этой проблемы тоже) не работает.
Necronomicron
 Аватар для Necronomicron
58 / 43 / 2
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 219
03.08.2013, 00:04  [ТС]     Ошибка при попытке подключить внешнюю библиотеку #4
DU,
Нам так же нужно указать путь до файла irrlicht.lib, который находится в каталоге lib Win32-VisualStudio:
Для этого в дереве свойств пройти по пути: Свойства конфигурации > Компоновщик > Общие
Как я уже говорил, пробовал и через #pragma comment(lib, "путь").
Ложил файл рядом с main.cpp и пробовал через коммент, ничего.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
03.08.2013, 00:18     Ошибка при попытке подключить внешнюю библиотеку #5
это:
Компоновщик->Ввод->Дополнительные зависимости или хз как там правильно переводится (Additional Dependencies);
тоже самое что и:
Как я уже говорил, пробовал и через #pragma comment(lib, "путь").
Ложил файл рядом с main.cpp и пробовал через коммент, ничего.
?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.08.2013, 00:26     Ошибка при попытке подключить внешнюю библиотеку #6
Necronomicron, путь к какой папке с либами указываете: Win64-visualStudio или Win32-visualstudio?

Добавлено через 4 минуты
Выбирайте под проект, а не под систему.
Necronomicron
 Аватар для Necronomicron
58 / 43 / 2
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 219
03.08.2013, 00:52  [ТС]     Ошибка при попытке подключить внешнюю библиотеку #7
Раньше пробовал и 32, и 64 (я ж писал выше). Но видать что-то не так делал. В итоге заработало.
Всё же надо было 32 подключать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "irrlicht.h"
#include "driverChoice.h"
#pragma comment(lib, "Irrlicht/lib/Win32-visualstudio/Irrlicht.lib")
 
using namespace irr;
 
int main()
{
    IrrlichtDevice *device = createDevice();
 
    return 0;
}
Ну и dll положил в папку Debug. Всем спасибо.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.08.2013, 01:02     Ошибка при попытке подключить внешнюю библиотеку #8
Цитата Сообщение от Necronomicron Посмотреть сообщение
Всё же надо было 32 подключать.
Это если проект, в студии, собираете Win32. Если же x64, то и либу соответствующую подключать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2013, 02:11     Ошибка при попытке подключить внешнюю библиотеку
Еще ссылки по теме:

Работа с динамического массивом - ошибка при попытке ввода C++
Ошибка при попытке создания шаблона C++
C++ Ошибка при записи в файл через библиотеку io.h

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Necronomicron
 Аватар для Necronomicron
58 / 43 / 2
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 219
03.08.2013, 02:11  [ТС]     Ошибка при попытке подключить внешнюю библиотеку #9
Нашёл, как сделать без pragma:
Свойства проекта -> Компоновщик -> Ввод -> Дополнительные зависимости.

И только сейчас увидел, что DU это уже писал.
Yandex
Объявления
03.08.2013, 02:11     Ошибка при попытке подключить внешнюю библиотеку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru