Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
#1

String для коротких строк - C++

03.08.2013, 04:58. Просмотров 445. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здорова!

Тут от пытаюсь разобрать такое понятие как класс String оптимизированный для коротких строк, это такой класс длинна строки у которого не превышает 8 символов. От интересно как его оптимизировать или он уже сам по себе будет оптимизирован из за того что строка будет короткая? Какие у него преимущества? Просто я с этим понятием недавно столкнулся, раньше как то не задумывался.
Конечно в идеале хорошо бы было реализовать это класс, но что его реализовывать, если там нету никаких других отличий от обычного класса, то просто не сложно ограничить длину строки?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2013, 04:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос String для коротких строк (C++):

Класс для множеств строк (string) - C++
Всем, Привет! :help: Мне нужно: Создать класс для множеств строк (string). Написать функцию по вводу множества из файла (одна строка...

Задан текстовый файл. Напечатать первую из самых коротких его строк - C++
Задан текстовый файл.Напечатать первую из самых коротких его строк.Использовать функции,а также меню выбора существующего или вновь...

Что лучше использовать для строк? Массив char или же string? - C++
Только не давно начал изучать с++, подскажите что лучше использовать для строк? Массив char или же string? И могу я ограничить себя...

сравнение строк (string) - C++
код #include <iostream> int main (){ std::string my_str; while (my_str != "y" || my_str != "Y"){ std::cout<<"Enter you...

string и массив строк - C++
у меня массив строк = 'aaaaaaaa'; = 'xxx()'; = 'ddddd'; = 'eeeeee'; потом нужно вместо потом нужно вместо xxx()...

Несколько строк в одном string - C++
Добрый день! Такой вопрос. как сделать, что бы 1 string содержал несколько строк текста?(как его создать и выводить) так чтобы...

6
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15683 / 7193 / 1136
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,630
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.08.2013, 11:38 #2
Класс со статическим буфером небольшого размера.
При создании или копировании в него строки не происходит выделения памяти (new),
строка копируется сразу в буфер. В этом и есть смысл оптимизации по размеру.
Как только длина строки превышает размер статического буфера, буфер под нее
выделяется в динамической памяти. Для строк небольшого размера такой класс
будет очень эффективным в плане выделения памяти.
1
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
03.08.2013, 12:23  [ТС] #3
Убежденный, Ну смотри, а если мы просто для обычного класса, с не определенной длинной строки, определим ему строку не больше допустим 8 символов, будем просто явно проверять size() чтобы было 8 и менье, то что можно сказать что это будет класс string для коротких строк? (он наверно не будет если будет 8 символов и мы запишет 3 символа, то если будет перевыделение памяти под 3 символа, то это значит что оптимизации не будет.)

И что понимать под не выделение памяти? От допустим у нас есть тип short_string и тип string в short_string всегда выделена память под 8 символов, если мы делаем так short_string short("hel"); то просто память под 8 символов выделяется потом мы просто operator= вызываем short="privet", то память не выделяется, а просто происходит перезаписывание в выделеную ячейку для 8 символов. Правильно понимать нужно это считается оптимизация? Ну если подумать, то время будет уменьшатся за счет того что память только раз выделяется.

А теперь давай string разберем, там по идее должно каждый раз перевыделятся память, просто если у нас будет строка на 1к символов и мы туда запишем строку на 2 символа, зачем же перерасход памяти? Конечно наверняка будет заново выделена память под два символа. Этот тип по времени должен работать дольше за счет перевыделения памяти.

И вообще под оптимизацией для коротких строк, что нужно понимать? Выделяется ли повторно память или не выделяется? Допустим для 10 символьной строки и меньше память не будет повторно выделяться а будет перезаписываться, а для больших символов будет выделятся и снова если со строки в 1к мы будем делать строку 2 символа, то память выделится для 10 символов, как бы для коротких строк. Если так будет себя вести класс, то это можно считать, что класс оптимизирован? Просто интересно что под этим понимают. Смысл интересно понять.
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15683 / 7193 / 1136
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,630
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.08.2013, 12:53 #4
Представь, что есть объект string A, содержащий такой текст: "Hello" (5 символов + \0).
И в этот string A нужно записать новую строку: "Good bye" (8 символов + \0).
Что произойдет при выполнении выражения <A = "Good bye"> ? А вот что.
Сначала в динамической памяти будет выделен новый буфер под строку "Good bye".
Затем будут перенастроены внутренние члены класса - указатель на строку, размер и т.д.
Потом будет освобождена память, на которую указывал старый указатель - "Hello".
Итого получаем одно выделение памяти и одно освобождение.

Теперь представим, что строка string имеет статический буфер в 10 символов, специально
для ускорения некоторых операций со строками небольшого размера.
В этом случае никаких выделений и освобождений памяти не нужно - строка "Good bye"
просто запишется в статический буфер, на место "Hello".

Это и есть оптимизация.
Можно сказать, что это оптимизация по скорости за счет размера объекта string.
1
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
03.08.2013, 13:01  [ТС] #5
Убежденный, будет выделение если мы в функции строку будем передавать не по ссылке, а по значению, например что то типо этого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class short_string
{
char str[8];//указатель на буфер
 
public:
//конструктор копирования
short_string(const short_string& a):str(a.str){}
 
short_string operator=(short_string a)//передача копии объекта
{
for(int i=0;i<8;i++)
  str[i]=a.str[i];
return *this;
}
};
Ладно на самом деле для оптимизации все по ссылке будет передаваться, это так просто вспомнилось.

Добавлено через 1 минуту
Хотя даже видно при вызове конструктора копирования память не выделяется, а просто указатель переназначается
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15683 / 7193 / 1136
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,630
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.08.2013, 13:12 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Убежденный, будет выделение если мы в функции строку будем передавать не по ссылке
Не будет.
Но объект не всегда можно передать по ссылке. Например, нельзя запихнуть ссылку на
string в STL-контейнер. Нельзя вернуть ссылку на временный объект. И т.д. Можно запихнуть
указатель, но тогда сразу встает вопрос об управлении временем жизни этого указателя.

Есть и другие известные стратегии оптимизации классов, строковых и не только.
Например, copy-on-write: при копировании и присваивании объектов выполняется
только копирование указателя. Как только объект используется на запись,
выполняется его полная копия. Отсюда и название copy-on-write, т.е. копирование
откладывается до момента записи в объект.
3
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
03.08.2013, 13:44  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
copy-on-write
Да да да эта стратегия в классе String в книге Страуструпа реализована, там при копировании строки передается указатель на объект, а копия делается тогда когда например когда мы решили изменить строку или еще чо нить, я точно не помню, но стратегию эту помню, я еще тогда долго в нее вникал, непонятно было как класс работал.
0
03.08.2013, 13:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2013, 13:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Cравнение строк std::string - C++
например есть две переменные типа &quot;string&quot;: string a = &quot;HelloWorld&quot;; string b = &quot;HelloAll&quot;; Мне нужно например знать, совпадают ли...

Обработка строк класса string - C++
Написать программу, считывающую строки, состоящую из слов, разделенных пробелами и знаками препинания, и выводящую в столбик в алфавитном...

string, getline() чтение строк - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать часть кода. Задача состоит в том, чтобы прочитать данные из строк, отдельные поля дат отделяются...

Библиотека Обработки строк string.h - C++
Задание таково: Разработайте программу работы со строками. Организуйте ввод исходных данных с клавиатуры. Используйте функции из библиотеки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru