Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
1

Учусь умножать

03.08.2013, 17:07. Показов 2199. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, дорогие обитатели CyberForum
Есть небольшая просьба, прошу подтолкнуть меня к правильному решению задачи.
Изначально мне нужно было написать программу, которая считывает с клавиатуры имя и возраст, и потом их выводит на экран, но после выполнения этого задания возникло новое, тяжело дающееся мне задание: Нужно вводить возраст в годах и выводить его в месяцах. Нужного материала для решения этой задачи я не смог найти, поэтому обращаюсь к знающим: Помогите, пожалуйста
Еще мне интересно, почему возраст выводится не в скобках, как я пытался сделать. Если кто поймет в ходе просмотра кода, укажите на мою ошибку, пожалуйста.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <cmath>
using namespace std;
inline void keep_window_open() {char ch; cin>>ch; }
 
int main()
{
    setlocale[LC_ALL, "Russian"];
    cout << "Пожалуйста, введите свое имя и возраст\n";
    string first_name;
    int age;
    cin >> first_name;
    cin >> age;
    int age_obc;
    age_obc==age*12;
    age==age_obc;
    cout << "Hello, " << first_name << " (age " << age << ")\n";
        keep_window_open();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2013, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Учусь ли я?
Вот создаю консольные программы которые что-то узнают по каким то алгоритмам, пытаюсь на разных...

Учусь c ++
В общем читал статью в учебнике &quot;Умные опеpатоpы&quot;. Дальше идет такая пpогpаммка. #include...

Создать независимую функцию, которая будет умножать две матрицы
Добрый день всем!:) Такой вопрос. Создала свой класс &quot;двухмерной&quot; матрицы. Хочу создать...

Написать функцию которая будет умножать любую строку на уже заданную матрицу
Написать функцию которая будет умножать любую строку на уже заданную матрицу

36
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
03.08.2013, 17:12 2
строчки 18 и 19, два равно это сравнение, одно равно это присвоение.

И еще у тебя не хватает в конце двух строчек:

C++
1
2
system("pause"); 
return 0;
1
70 / 70 / 13
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
03.08.2013, 17:14 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <cmath>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout << "Пожалуйста, введите свое имя и возраст\n";
    string first_name;
    int age;
    cin >> first_name;
    cin >> age;
    int age_obc;
    age_obc=age*12;
    cout << "Hello, " << first_name << " (age " << age_obc << ")\n";
       
        system("pause");
        return 0;
}
1
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
03.08.2013, 17:18  [ТС] 4
А system("pause"); это разве не тоже самое, что и keep_window_open();? Извините за глупый вопрос.

Дописал то, что Вы сказали, все равно выводит только Artem 20, то бишь, возраст в годах, как я ввожу, а не в месяцах.
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <cmath>
using namespace std;
inline void keep_window_open() {char ch; cin>>ch; }
 
int main()
{
    setlocale[LC_ALL, "Russian"];
    cout << "Пожалуйста, введите свое имя и возраст\n";
    string first_name;
    int age;
    cin >> first_name;
    cin >> age;
    int age_obc;
    age_obc=age*12;
    age=age_obc;
    cout << "Hello, " << first_name << " (age " << age << ")\n";
    system("pause");
    keep_window_open();
    return 0;
}
0
68 / 41 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
03.08.2013, 17:22 5

Не по теме:

Учусь умножать :D Не понимающий человек сейчас бы угарал :)



Добавлено через 1 минуту
Потому что вы выводите
Цитата Сообщение от worp1 Посмотреть сообщение
<< age
А нужно
Цитата Сообщение от worp1 Посмотреть сообщение
age_obc
Добавлено через 43 секунды
И не стоит писать
Цитата Сообщение от worp1 Посмотреть сообщение
age=age_obc;
1
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
03.08.2013, 17:24  [ТС] 6
Валентина, работает, спасибо большое! Доброго настроения Вам ^^
А на счет скобок, вроде бы изменений по этому поводу не вижу, но в Вашем варианте скобки показываются! Расскажите о своей магии, пожалуйста

Даниил, как-то не думал об этом, но когда Вы подчеркнули название темы, я сам улыбнулся
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
03.08.2013, 17:25 7
ой.. как же ты изучаешь С++..


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"");
 
char name[100]; // массив из 100 элементов (сто букв)
int age;
 
std::cout << "Введите ваше имя: ";
std::cin >> name;
 
std::cout << "Введите ваш возраст: ";
std::cin >> age;
 
 
age = age*12;
 
std::cout << "Имя: " << age << " возраст: " << name << " месяцев\n";
 
system("pause");
return 0;
}
0
68 / 41 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
03.08.2013, 17:25 8
И у вас наверняка выскочит ошибка в строке
Цитата Сообщение от worp1 Посмотреть сообщение
setlocale[LC_ALL, "Russian"];
1) Для этой фу-и нужно добавить либу clocale
2) Вместо
Цитата Сообщение от worp1 Посмотреть сообщение
[LC_ALL, "Russian"]
нужно писать
C++
1
(LC_ALL, "Russian");
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
03.08.2013, 17:26 9
Цитата Сообщение от worp1 Посмотреть сообщение
А system("pause"); это разве не тоже самое, что и keep_window_open();?
Нет, это далеко ни одно и тоже, что по твоему у тебя выполняет keep_window_open() ?
0
70 / 70 / 13
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
03.08.2013, 17:26 10
Цитата Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
cout << "Hello, " << first_name << " (age " << age_obc << ")\n";
я в скобках ничего не меняла, изменила только переменную с age на age_obc
0
68 / 41 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
03.08.2013, 17:28 11
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
ой.. как же ты изучаешь С++..


C++
1
age = age*12;
Или
C++
1
age *= 12
^_^
2
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
03.08.2013, 17:28 12
И еще вопрос, по каким источникам ты учишь С++?
0
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
03.08.2013, 17:28  [ТС] 13
VLK, как могу, так и изучаю. Спасибо

Даниил, вот, а я думаю, ну почему же оно ругается на эту строчку, но в итоге работает и правильно показывает кириллицу. Спасибо
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
03.08.2013, 17:29 14
Цитата Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Или
Да, так даже лучше будет, но я сомневаюсь что автор помет что это и как работает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от worp1 Посмотреть сообщение
VLK, как могу, так и изучаю. Спасибо
Ни кто тебя не осуждает, вопрос в том по каким источника, вот это действительно интересно.
0
68 / 41 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
03.08.2013, 17:30 15
Сразу объясню (автору):
C++
1
age *= 12
=
C++
1
age = age * 12
Т.е. проще писать
C++
1
age *= 12
Вместо

C++
1
age = age * 12
1
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
03.08.2013, 17:30  [ТС] 16
VLK, Страуструп Б. - Программирование. Принципы и практика использования C++, вот, пожалуйста
Валентина, понятно, спасибо Вам
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
03.08.2013, 17:32 17
Цитата Сообщение от worp1 Посмотреть сообщение
VLK, Страуструп Б. - Программирование. Принципы и практика использования C++, вот, пожалуйста
Жесть, дам совет возьми что-нибудь попроще.
0
68 / 41 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
03.08.2013, 17:32 18
Оу, только сейчас заметил, это совершенно не нужные библиотеки
Они только занимают место в коде, вы не используете ихние функции

Цитата Сообщение от worp1 Посмотреть сообщение
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <cmath>
0
70 / 70 / 13
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
03.08.2013, 17:33 19
Цитата Сообщение от worp1 Посмотреть сообщение
Страуструп Б. - Программирование. Принципы и практика использования C++
мой Вам совет начните с чего-то попроще, например, Дейтелы или Лафоре, это книги для начинающих, а затем переходите к более сложным
0
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
03.08.2013, 17:39  [ТС] 20
VLK, "Тяжело в учении, легко в бою"!
Но если начнется действительно что-то очень тяжелое для меня, последую Вашему совету, спасибо

Даниил, я когда искал умножение, натыкался на подобное. Теперь понятно, как оно работает, спасибо ^^

Валентина, спасибо за заботу, если действительно будет трудно, поищу более простую литературу
0
03.08.2013, 17:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2013, 17:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаблон класса массив, который будет выводить матрицы, а также складывать/вычитать/умножать
Всем привет. Нужно создать шаблон класса массив, который будет выводить матрицы, а также...

Учусь программированию на языке с++ самостоятельно
Учусь программированию на языке с++ самостоятельно (уроки Дениса Маркова в Ютуб). После урока с...

Перегрузка операторов. Учусь. Ошибка
перегрузка операторов.. ЗАДАНИЕ: М2=М1-V – из М1 удалить строки, сумма элементов которых больше...

учусь разбирать чужой код
что делает эта функция? static unsigned long foo (char *w) { int c; unsigned long u = 0;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru