Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировать одномерный массив вещественных чисел - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Kaskera
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 34
03.08.2013, 17:44     Сортировать одномерный массив вещественных чисел #1
Помогите написать функцию, кто знает!

Условие: допускается использование любых видов функций.

Разработать функцию, которая осуществляет сортировку одномерного массива вещественных чисел в порядке возрастания значений элементов. На основе разработанной функции отсортировать по возрастанию значений элементы каждой строки матрицы действительных чисел.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2013, 17:44     Сортировать одномерный массив вещественных чисел
Посмотрите здесь:

C++ Дан одномерный массив, состоящий из N вещественных элементов.
C++ Дан одномерный массив состоящий из n целых чисел, надо сортировать элементы по уменьшению
одномерный массив, состоящий из 20 вещественных элементов C++
Дан одномерный массив вещественных чисел. Написать программу, которая заменяет все элементы массива, меньшие 5, на минимальный элемент массива. Ор C++
C++ Определить одномерный массив из N вещественных чисел и вычислить
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Valentina
66 / 66 / 3
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
03.08.2013, 17:51     Сортировать одномерный массив вещественных чисел #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ( )
{
  void bsort ( double*, int ); // прототип функции
  const int N = 10;         // размер массива
  double arr [ N ] = { 37.5, 84.7, 62.6, 91.2, 11.4, 65.5, 57.6, 28.4, 19.1, 49.5 }; // массив для сортировки
 
  bsort ( arr, N );
 
  for ( int j = 0; j < N; j++ )
    cout << arr [ j ] << " ";
  cout << endl;
system("pause");
  return 0;
}
///////////////////////////////////////////////////////////
void bsort ( double* ptr, int n )
{
  void order ( double*, double* );          // прототип функции
  int j, k;                           // индексы в нашем массиве
 
  for ( int j = 0; j < n - 1; j++ )   // внешний цикл
    for ( int k = j + 1; k < n; k++ ) // внутренний цикл
      order ( ptr + j, ptr + k );     // сортируем элементы
}
///////////////////////////////////////////////////////////
void order ( double* numb1, double* numb2 ) // сортировка двух чисел
{
  if ( *numb1 > *numb2 )              // если первое число
                                      // больше, то меняем их местами
  {
    double temp = *numb1;
    *numb1 = *numb2;
    *numb2 = temp;
  }
}
Kaskera
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 34
04.08.2013, 14:20  [ТС]     Сортировать одномерный массив вещественных чисел #3
Большое спасибо!

Добавлено через 20 часов 26 минут
пример из книги Лафоре?
Valentina
66 / 66 / 3
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
04.08.2013, 14:34     Сортировать одномерный массив вещественных чисел #4
Цитата Сообщение от Kaskera Посмотреть сообщение
пример из книги Лафоре?
да он
Yandex
Объявления
04.08.2013, 14:34     Сортировать одномерный массив вещественных чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru