С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mikhail90
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 76
#1

Рекурсия сортировки отбором - C++

04.08.2013, 12:31. Просмотров 511. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Нужно написать программу, которая проводит сортировку отбором, т.е. выбирает из массива наименьшее значение, помещает в 1-ый элемент массива, и далее уменьшает массив на 1, проводя отбор из подмассива, который начинается уже со 2-ого элемента изначального массива. Помогите исправить мой код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream>
using namespace std ;
void selectionSort (int [], int) ;
 
int main ()
{
    const int Size = 10 ;
    int a[Size] = {21, 78, 43, 38, 18, 56, 49, 95, 14, 1} ;
    int i ;
    cout << "Nachalnii massiv: " << endl ;
    for (i = 0 ; i < Size ; i++)
        cout << a[i] << " " ;
    cout << endl << endl << "Sortirovka: " << endl ;
    selectionSort (a, Size);
    return 0 ;
}
void selectionSort (int b[], int S)
{
    if (S > 0)
    {
       int min = b[0] , i;
       for (i = 1 ; i < S ; i++)
           if (min > b[i])
               min = b[i] ;
       cout << min << " " ;
       selectionSort (b, S - 1) ;
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2013, 12:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рекурсия сортировки отбором (C++):

Помогите с программой сортировки отбором - C++
Ребята помогите разобраться с программой. Уже несколько дней сижу.Программа использует рекурсивную функцию, для сортировки. Я где-то видать...

Составить блок – схемы для шейкер- сортировки и сортировки Шелла - C++
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь в решении данной проблемы, буду бесконечно благодарен. Составить блок – схемы для шейкер-...

Пример быстрой сортировки массива строк и сортировки методом выбора - C++
Добрый вечер. Скиньте пожалуйста пример быстрой сортировки массива строк и сортировки массива строк методом выбора. Очень срочно надо,...

Составить программы для пузырьковой сортировки и сортировки посредством выбора с применением оператора while - C++
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь в решении данной проблемы, буду бесконечно благодарен. Составить программы для пузырьковой...

Сделать так, чтобы после сортировки вектора указатель показывал на тот же элемент, что и до сортировки - C++
Есть вектор(STL) элементов. У меня есть указатель на определенный элемент. Я хочу сделать так, чтобы после сортировки этого вектора...

Напишите функцию сортировки, похожую на функцию которая использовалась для сортировки массивов, с той разницей, что ее а - C++
Напишите функцию сортировки, похожую на функцию которая использовалась для сортировки массивов, с той разницей, что ее аргументом должен...

1
mishelle92
62 / 61 / 20
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 201
Завершенные тесты: 1
04.08.2013, 13:13 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void selectionSort (int b[], int S, int start)
{
    if (S > start)
    {
       int min = b[start] , minindex = start, i;
       for (i = start + 1 ; i < S ; i++)
       {
           if (min > b[i])
           {
               min = b[i] ;
               minindex = i;
           }
       }
       int temp = b[start];
       b[start] = min;
       b[minindex] = temp;
       cout << min << " " ;
       selectionSort (b, S, start + 1) ;
    }
}
А лучше Сортировка выбором
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2013, 13:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменить метод "быстрой сортировки" на метод "сортировки вставками" - C++
Как изменить метод &quot;интеративной быстрой сортировки&quot; на метод &quot;сортировки вставками «с конца массива»&quot;? Нужно изменить только метод...

Отчёт с отбором данных - MS Access
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Как правильно реализовать следующее: В таблице автомобили есть поле...

Поле - справочник с отбором - 1С Битрикс
Привет всем. Есть задача в интернет-магазине на битриксе 14.5 добавить элементам каталога свойство &quot;производитель&quot; и свойство &quot;завод&quot;, при...

Выпадающий список с отбором - MS Access
Здравствуйте! Помогите плиз, кто может! У меня вопрос в следующем, а точнее в примере. Есть направления по курсам и есть сами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.