Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
#1

удалить двумерный массив - C++

04.08.2013, 13:32. Просмотров 418. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые.
Встала тривиальная задача которую никак не получается решить((
C++
1
2
float (*vertices)[3]; //есть указатель на массив.
vertices = new float [20][3];  //создаю 2 мерный массив
как теперь его корректно удалить?
(Готов отблагодарить плюсом )) )

Добавлено через 13 минут
delete[] *(vertices) - так что ли?!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2013, 13:32     удалить двумерный массив
Посмотрите здесь:

Двумерный массив. Удалить строки с нулевыми элементами - C++
Здравствуйте! Нужна функция, которая удаляет строки двумерного массива, в которых содержится хотя бы один нулевой элемент. (Знаю, что...

Как создать, вывести и удалить двумерный массив в классе - C++
Ребят, подскажите пожалуйста, что не так с моим классом. Я пыталась разобраться, как создать, вывести и удалить этот массив в классе. ...

Сформировать двумерный массив. Удалить из него столбец с заданным но-мером - C++
Сформировать двумерный массив. Удалить из него столбец с заданным но-мером Помогите организовать удаление. #include "stdafx.h" ...

Создать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером - C++
Создать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером. Помогите сделать удаление: ...

Двумерный массив - C++
1)Заполнить матрицу и вывести результат на экран 2)Заполнить матрицу и сохранить в 2 файла( текстовый file.txt и бинарный file.bin) ...

Двумерный массив - C++
Задан двумерный динамический массив размером NxM.Определить количество размерных элементов матрицы (т.е повторяющиеся элементы считать один...

Двумерный массив - C++
1. Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по столбцам, сумму его...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Misterkat
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 83
04.08.2013, 13:39     удалить двумерный массив #2
Цитата Сообщение от Андрей2011 Посмотреть сообщение
delete[] *(vertices) - так что ли?!
Что не устраивает?

Не по теме:

Неужели 60 float'ов занимают невероятное количество памяти?

Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.08.2013, 13:41     удалить двумерный массив #3
C++
1
delete [] vertices;
Misterkat
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 83
04.08.2013, 13:43     удалить двумерный массив #4
Цитата Сообщение от Андрей2011 Посмотреть сообщение
как теперь его корректно удалить?
Создать его в функции, после вызова функции должны удалиться.
ЗЫ:Оперативы меньше выделить все равно не получится.
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
04.08.2013, 15:47  [ТС]     удалить двумерный массив #5
Благодарю.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4392 / 3235 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
04.08.2013, 17:48     удалить двумерный массив #6
Цитата Сообщение от Андрей2011 Посмотреть сообщение
C++
1
2
float (*vertices)[3]; //есть указатель на массив. 
vertices = new float [20][3]; //создаю 2 мерный массив
Необычный способ создания двумерного массива.
Jupiter
04.08.2013, 18:12
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Необычный способ создания двумерного массива.
держите нас в курсе всего что вам в диковинку

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2013, 19:44     удалить двумерный массив
Еще ссылки по теме:

Двумерный массив - C++
Прошу помочь с решением этой задачи: Известны места 8 лыжников на каждом из 7 стартов Кубка мира. Определить победителя в общем зачете (с...

Двумерный массив - C++
Подскажите пожалуйста! Я уже так устал за сегодня что в голову ничего не лезет и от кода голова кружится) Я сколько на это не смотрю не...

Двумерный массив - C++
Каждое место в кинотеатре имеет свою цену. Создайте программу, в которой кинозал представлен в виде двумерного массива, элементы которого...

Двумерный массив С++ - C++
изначально: мне вот нужно реализовать массив, как показано на рисунке 10.4 массив вида = <буква>; помогите, пожалуйста.

Двумерный массив - C++
Дан двумерный массив, размерностью N*N. Упорядочить строки целочисленной матрицы по возрастанию. Помогите пожалуйста) Только попроще...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
04.08.2013, 19:44     удалить двумерный массив
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение

Не по теме:


держите нас в курсе всего что вам в диковинку

Для этого, в частности, и существует форум

Yandex
Объявления
04.08.2013, 19:44     удалить двумерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru