Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
#1

удалить двумерный массив - C++

04.08.2013, 13:32. Просмотров 405. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые.
Встала тривиальная задача которую никак не получается решить((
C++
1
2
float (*vertices)[3]; //есть указатель на массив.
vertices = new float [20][3];  //создаю 2 мерный массив
как теперь его корректно удалить?
(Готов отблагодарить плюсом )) )

Добавлено через 13 минут
delete[] *(vertices) - так что ли?!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2013, 13:32     удалить двумерный массив
Посмотрите здесь:

двумерный массив.С++ C++
C++ если массив не является знакочередующимся,то удалить из массива все положительные числа,в противном случае-удалить отрицательные элементы.после удален
C++ Двумерный массив
Создать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером C++
C++ Сформировать двумерный массив. Удалить из него строку и столбец с заданным номером
Двумерный массив C++
двумерный массив C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Misterkat
 Аватар для Misterkat
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 83
04.08.2013, 13:39     удалить двумерный массив #2
Цитата Сообщение от Андрей2011 Посмотреть сообщение
delete[] *(vertices) - так что ли?!
Что не устраивает?

Не по теме:

Неужели 60 float'ов занимают невероятное количество памяти?

Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6547 / 3967 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.08.2013, 13:41     удалить двумерный массив #3
C++
1
delete [] vertices;
Misterkat
 Аватар для Misterkat
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 83
04.08.2013, 13:43     удалить двумерный массив #4
Цитата Сообщение от Андрей2011 Посмотреть сообщение
как теперь его корректно удалить?
Создать его в функции, после вызова функции должны удалиться.
ЗЫ:Оперативы меньше выделить все равно не получится.
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
04.08.2013, 15:47  [ТС]     удалить двумерный массив #5
Благодарю.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4383 / 3226 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
04.08.2013, 17:48     удалить двумерный массив #6
Цитата Сообщение от Андрей2011 Посмотреть сообщение
C++
1
2
float (*vertices)[3]; //есть указатель на массив. 
vertices = new float [20][3]; //создаю 2 мерный массив
Необычный способ создания двумерного массива.
Jupiter
04.08.2013, 18:12
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Необычный способ создания двумерного массива.
держите нас в курсе всего что вам в диковинку

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2013, 19:44     удалить двумерный массив
Еще ссылки по теме:

Двумерный массив C++
Двумерный массив C++
Сформировать двумерный массив. Удалить из него столбец с заданным но-мером C++
C++ Как создать, вывести и удалить двумерный массив в классе
C++ Двумерный массив. Удалить строки с нулевыми элементами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
04.08.2013, 19:44     удалить двумерный массив
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение

Не по теме:


держите нас в курсе всего что вам в диковинку

Для этого, в частности, и существует форум

Yandex
Объявления
04.08.2013, 19:44     удалить двумерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru