Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод float через fprintf - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
laconic
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 28
04.08.2013, 17:16     Вывод float через fprintf #1
Ребят, подскажите как надо прописать fprintf, чтобы вывести у числа float только целую часть.
Заранее благодарен.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alexcoder
1438 / 652 / 86
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,293
Завершенные тесты: 1
04.08.2013, 17:34     Вывод float через fprintf #2
float a;
C
1
printf("%d",(int)(a+0.5))
Не проверял, но должно работать.
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
05.08.2013, 14:50     Вывод float через fprintf #3
Цитата Сообщение от alexcoder Посмотреть сообщение
Не проверял, но должно работать.
к сожалению, не работает, вывод 0,

C++
1
fprintf(file,"%i",(int)a);
Misterkat
 Аватар для Misterkat
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 83
05.08.2013, 16:47     Вывод float через fprintf #4
C++
1
2
3
4
float Floated = 12.4;
WCHAR Buffer[32]
wsprintfW(Buffer, L"Converted: %d", (DWORD)Floated);
std::cout<<(char*)Buffer<<endl;
ЗЫ:Знаю, что через ж, но 100% работает и все просто как дверная ручка.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
05.08.2013, 16:57     Вывод float через fprintf #5
Цитата Сообщение от Misterkat Посмотреть сообщение
Знаю, что через ж
конечно через ж, особенно, если учесть, что aLarman уже предложил нормальный вариант.
Misterkat
05.08.2013, 17:00
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
если учесть, что aLarman уже предложил нормальный вариант.
Хорошо, что есть кнопка "+1 Спасибо", жаль что нет "+2 Спасибо, КэП". Если бы мне отвечали на вопросы многими вариантами, я бы не обиделся.

Tulosba
05.08.2013, 17:14
  #7

Не по теме:

Misterkat, не помешало бы, чтобы и вариант был нормальным.
1. заморочка со строками
2. MS-стайл типы целых
3. использование "широких" символов
4. сомнительное преобразование в char*
Зачем всё это?
И, да...
5. где fprintf, который просил ТС?

Misterkat
05.08.2013, 17:17
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Не по теме: Misterkat, не помешало бы, чтобы и вариант был нормальным.
1. заморочка со строками
2. MS-стайл типы целых
3. использование "широких" символов
4. сомнительное преобразование в char*
Зачем всё это?
И, да...
5. где fprintf, который просил ТС?
Ладно, каюсь, был не прав, на куски меня разорвать теперь надо?
ЗЫ:Зато много функций(не нужных)использовал.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2013, 17:20     Вывод float через fprintf
Еще ссылки по теме:

Вывод дроби double, float C++
C++ Чем отличаются float преобразования (float)var от float(var)
C++ Вывод float в двоичном коде

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
05.08.2013, 17:20     Вывод float через fprintf
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Misterkat Посмотреть сообщение
на куски меня разорвать теперь надо?
зачем главное, чтобы Вы поняли ошибку своего подхода.

Yandex
Объявления
05.08.2013, 17:20     Вывод float через fprintf
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru