Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

N человек,сам незнаю как делается?! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Тлеу
 Аватар для Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
07.02.2010, 19:25     N человек,сам незнаю как делается?! #1
13. В магазине стоит очередь из N человек. Время обслуживания i-го покупателя ti – случайная величина, распределенная по закону равномерной плотности в интервале [2.5,10.4]. Получить С1,С2,…,СN – времена пребывания в очереди каждого покупателя. Указать номер того человека, для обслуживания которого потребовалось минимальное время.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
jung
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 40
08.02.2010, 00:24     N человек,сам незнаю как делается?! #2
Сам массив на формировать с помощью случайных чисел, а вот времена пребывания в очереди это уже поинтересней. Необходимо создать массив Stime[], в котором мы будем записывать время прибывания в очереди каждого посетителя.
C++
1
2
3
float Stime[0]=t[0];
for (i=1;i<n;i++)
Stime[i]=t[i]+t[i-1];
Ну и чтобы найта поветителя с минимальным временем пребыввания(буду считать посетителей с 1, а не с 0, поэтому вывод посетителя пробывшего минимальное время в очереди будет выводится через Number+1).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
float mint=Stime[0];
int Number=0;
for (i=0;i<n;i++)
{
if(Stime[i]<mint)
{
mint=Stime[i];
Number=i;
}
}
cout<<Number+1;
Подразумевается что посетитель с минимальным пребыванием в очереди один!!!
Тлеу
 Аватар для Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
08.02.2010, 15:48  [ТС]     N человек,сам незнаю как делается?! #3
спасибо большое!!!!!!!!!!!Выручил!!!!!!!!!!!!!!
jung
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 40
08.02.2010, 19:21     N человек,сам незнаю как делается?! #4
Не за что.
Ну я и написал... я в шоке.
Цитата Сообщение от jung Посмотреть сообщение
Ну и чтобы найта поветителя
Тлеу
 Аватар для Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 250
08.02.2010, 19:22  [ТС]     N человек,сам незнаю как делается?! #5
это же правильно?!Я как 1-о пишу и сразу 2-ым продолжаю?или что?
jung
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 40
09.02.2010, 01:23     N человек,сам незнаю как делается?! #6
Тлеу, єто я ссылку вывесил, я написал тупо, на клаву смотрел))
Yandex
Объявления
09.02.2010, 01:23     N человек,сам незнаю как делается?!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru