Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Передача интерфейса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
skilllab
73 / 73 / 18
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,085
Завершенные тесты: 1
04.08.2013, 19:04     Передача интерфейса #1
Добрый день.
Есть DLL с парой экспортируемых функций. В функциях используются вычисления, основанные на стороннем API. Хотелось бы научиться возвращать из функций интерфейсы сторонних API в managed код.
Пример функции, которую использую сейчас для возврата стандартных типов:
C++
1
2
3
4
//stdafx.h
...
#import "AnotherAPP.tlb" raw_interfaces_only, raw_native_types, no_namespace, named_guids
extern "C" _declspec(dllexport) int MatProp(double myVAR);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
//Test.h
...
int MatProp(double myVAR)
{
    CComPtr<IAnotherAPP> myApp;
    CComPtr<IDocument> myDoc;
    HRESULT hres = NOERROR;
 
    CoInitialize(NULL);
    hres = myApp.CoCreateInstance(__uuidof(AnotherAPP), NULL, CLSCTX_LOCAL_SERVER);
    hres = myApp->put_UserControl(VARIANT_TRUE);
    hres = myApp->put_Visible(VARIANT_TRUE);
    hres = myApp->get_IActiveDoc2(&myDoc);
    CoUninitialize();
    return 0;
}
Подскажите пожалуйста примеры самых простых конструкций в С++ DLL для возвращения из функций интерфейсов. Если касаться моего примера, то как правильно вернуть интерфейс "myDoc"?
Спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.08.2013, 19:07     Передача интерфейса #2
managed на плюсах? если да то можно CComPtr<IDocument> вернуть, разве нет?
skilllab
73 / 73 / 18
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,085
Завершенные тесты: 1
04.08.2013, 19:11  [ТС]     Передача интерфейса #3
Jupiter, не. На плюсах как раз unmanaged. Никаких CLR!!
А функцию из DLL буду вызывать в C#.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
можно CComPtr<IDocument> вернуть
Как? Где указывать возврат и как это должно выглядеть?
В аргументах функции по ссылке? (типа out)

И вот эта штука:
Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
CoUninitialize();
не потрёт все записи об использованных смартпоинтах в функции?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.08.2013, 19:48     Передача интерфейса #4
skilllab, тогда Нейгел вам в руки. Книга "C# 4.0 и платформа .NET 4 для профессионалов", там описано взаимодейсвие COM и .NET, 26-я глава вроде
skilllab
73 / 73 / 18
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,085
Завершенные тесты: 1
04.08.2013, 19:53  [ТС]     Передача интерфейса #5
Jupiter, раздел то для новичков)))
Значит не разобрался с msdn или гуглом. Вот и конкретизирую вопрос на форуме.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.08.2013, 20:40     Передача интерфейса #6
skilllab, в книге подробно описано что и как делать, да и это не 2+2, в рамках поста на форуме не уложиться
skilllab
73 / 73 / 18
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,085
Завершенные тесты: 1
04.08.2013, 20:58  [ТС]     Передача интерфейса #7
Jupiter, ок. Тогда спасибо за наводку.
skilllab
73 / 73 / 18
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,085
Завершенные тесты: 1
05.08.2013, 22:37  [ТС]     Передача интерфейса #8
Прочитал. Не то.
Мне не нужно создавать свой COM сервер. Мне нужно тупо вернуть интерфейс. Или умный указатель. И его уже буду преобразовывать.
Посылать новичка создавать собственные интерфейсы, да ещё с применением сторонних разработок (API) - не гуманно))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2013, 22:52     Передача интерфейса
Еще ссылки по теме:

C++ Построение интерфейса на VC++.
Дополнение интерфейса объекта C++
Отделение интерфейса от реализации C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.08.2013, 22:52     Передача интерфейса #9
Цитата Сообщение от skilllab Посмотреть сообщение
Мне не нужно создавать свой COM сервер. Мне нужно тупо вернуть интерфейс.
по-другому нельзя
Yandex
Объявления
05.08.2013, 22:52     Передача интерфейса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru