Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Игорь Колачёв
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 11
#1

String и русский язык - C++

04.08.2013, 19:48. Просмотров 1732. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Мой вопрос скорее всего задавался, но всё же как с клавиатуры ввести в string строку на русском, а затем вывести её на экран?
Например, если собрать этот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <cstdlib>
#include <string>
int main(){
    using namespace std;
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
    string my;
    string my2 = "Город";
    cout << my2 << endl << endl;
    cin >> my;
    cout << my << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
получится на выводе
[IMG]http://i50.***********/big/2013/0804/36/2c601b79b26aa57b3aa91ce170439c36.png[/IMG]
Как решить эту проблему? Желательно как можно проще.
Работаю с Visual studio
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2013, 19:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос String и русский язык (C++):

Русский язык и тип string - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main () { setlocale...

Как в string использовать русский язык? - C++
как в string использовать русский язык, setlocale не помогает ...

getline, string, запись в файл, русский язык - C++
#include &lt;iostream&gt; using std::ios; using std::cin; using std::cout; using std::endl; #include &lt;string&gt; using std::string; ...

Русский Язык!!! - C++
Как в переменную char A; занести Ф только чтоб после отоброжалось не каракули а Ф! и библиотеку!

Русский язык - C++
Уже задолбался с попыткой заставить выводить считанные русские строки. Имеем. По идее там должна быть функция CharToOem но она коверкает....

русский язык - C++
Помогите пишу задачу,как сделать чтоб всё выводило на русском языке? какая функция? или фрагмент кода? cout&lt;&lt;&quot;Dobavlenie informacii...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,227
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
04.08.2013, 19:50 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <cstdlib>
#include <string>
 
#include <windows.h>
 
int main(){
 
    SetConsoleCP ( 1251 ) ;
    SetConsoleOutputCP ( 1251 ) ;
 
    using namespace std;
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
    string my;
    string my2 = "Город";
    cout << my2 << endl << endl;
    cin >> my;
    cout << my << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.08.2013, 20:08 #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
SetConsoleCP ( 1251 ) ;
SetConsoleOutputCP ( 1251 ) ;
И, в свойствах консоли, выбрать шрифт: Lucida Console.

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Croessmah, это тогда зачем?

C++
1
setlocale(LC_ALL,"RUS");

Игорь Колачёв
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 11
04.08.2013, 20:10  [ТС] #4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И, в свойствах консоли, выбрать шрифт: Lucida Console.
Это где?
Kordn
154 / 133 / 35
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 289
04.08.2013, 20:12 #5
Самый простой известный мне способ русификации консоли:
C++
1
system("chcp 1251 >> null");
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.08.2013, 20:42 #6
Цитата Сообщение от Игорь Колачёв Посмотреть сообщение
Это где?
Установка шрифта Lucida Console

Добавлено через 20 минут
Можно и это добавить:
C++
1
setlocale(LC_ALL,"RUS");
В некоторых случаях (например, использование функций cctype), без этого будет некорректно работать.
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
04.08.2013, 20:54 #7
Ещё можно пользоваться CharToOem ^_^
тык

Добавлено через 1 минуту
Ещё можете посмотреть эту тему, там описано как по русски печатать символы с помощью CharToOem (я не знаю про ввод, но думаю что вводить тоже норм можно)
iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 480
Завершенные тесты: 1
04.08.2013, 22:27 #8
CharToOem какой-то дубовый способ. Это надо постоянно эту функцию вызывать, +время на работу этой функции + хранение фиксированного буфера.
Игорь Колачёв
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 11
05.08.2013, 11:54  [ТС] #9
Cпасибо! Добавил эти операторы:
C++
1
2
SetConsoleCP ( 1251 ) ;
    SetConsoleOutputCP ( 1251 ) ;
поменял шрифт в консоли, и проблема решилась.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
05.08.2013, 12:07 #10
А какой все же кросс-платформенный (без <windows.h> в частности) вариант установки локали на C++ (т.е. без сишной <clocale>)? Проблемы шрифтов, конечно, сюда не относим.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.08.2013, 12:16 #11
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
А какой все же кросс-платформенный (без <windows.h> в частности) вариант установки локали на C++ (т.е. без сишной <clocale>)?
есть же хедер locale и одноименный класс, но имена локалей не стандартизированы, boost.locale вроде решает эту проблему
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
05.08.2013, 12:25 #12
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
есть же хедер locale и одноименный класс
Это я в курсе, просто не понял, какой аналог должен быть вместо вызова setlocale()?
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
но имена локалей не стандартизированы
на *nix'ах вроде как можно использовать имена, которые возвращает locale -a.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.08.2013, 12:28 #13
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
какой аналог должен быть вместо вызова setlocale()?
http://www.cplusplus.com/reference/l...locale/global/
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
05.08.2013, 12:53 #14
Однако, без
C++
1
2
SetConsoleCP ( 1251 );
SetConsoleOutputCP ( 1251 );
отладчик VS некорректно отображает русские строки.
Ни setlocale, ни std::locale::global не помогли. Но, видимо, это проблема VS.
Хотя, может и я что-то накосячил
Croessmah
05.08.2013, 17:39     String и русский язык
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Croessmah, это тогда зачем?
копипаст

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2013, 17:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Русский язык - C++
В общем у меня такая проблема , имеется код , в котором нужно что бы выводились русские буквы (имеется ввиду что без setlocale русские...

Русский язык в Си - C++
Здравствуйте, Столкнулся с банальной проблемой При вводе-выводе в текстовый файл и в консоль при обращении непосредственно из main()...

Русский язык в C++ - C++
Как в C++ консоли подключить русский язык желательной setLoceta(Rus) такой функцией, у меня не получилось её использваоть

Русский язык - C++
Нужно написать программу, которая исправляла бы ошибки после Ж,Ч,Ш,Щ(Ы,Я,Ю на И,А,У). Учитывая исключения: Жюри, Брошюра, парашют. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.08.2013, 17:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru