Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hipols_dp
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 16
#1

Когда приступать к практическому применению С++? - C++

04.08.2013, 19:58. Просмотров 544. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Долго читаю данный форум, много интересного и полезного!
Где то месяц назад начал учить с++ , по учебникам. Вернее пока по одному учебнику =)
Там много примеров использования разных функций и т.д. Все это скурпулезно разбираю и не перехожу к другой теме , пока не пойму , то что описано и как работает программа. Но последнее время думаю, надо же что то самому придумывать , что то делать. Только что? И стоит ли это делать на этом этапе обучения?

SP Все примеры с книги набираю в Visual Studio 2010 и разбираю как и что они делают.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2013, 19:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Когда приступать к практическому применению С++? (C++):

Noexcept - рекомендации по применению - C++
У меня вопрос - есть ли какие то правила по применению этого ключевого слова на практике? Когда стоит пользоваться, а когда нет? Из всего...

Когда стоит использовать класс, а когда лучше обойтись без них? - C++
Когда стоит использовать класс, а когда лучше обойтись без них? Когда следует использовать несколько классов? Вот, например. Программа...

Когда надо использовать списки инициализации, а когда можно заменить их констуктором по умолчанию? - C++
1)Любезные,скажите когда надо исп. списки инициализации, а когда можно заменить констуктором по умолчанию? 2) правильно ли...

Когда нужно использовать &ссылки ,а когда *указатели? - C++
Желательно с примерами

Когда запускаю и ввожу параметры, то, в момент когда программа должна выполнять действие, пишет ошибку - C++
Недавно начали изучать c++. так как в школе не было программирования (преподу пофиг было) я в универе отстаю ;c Написал программу по...

Перестало выводить, когда задание списков перевел в конструкторы, когда были просто функции выводило нормально. - C++
Не могу понять почему не выводит список на экран Перестало выводить, когда задание списков перевел в конструкторы, когда были просто...

5
monolit
188 / 187 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
Завершенные тесты: 1
04.08.2013, 20:28 #2
Вы бы попробовали самостоятельно реализовать контейнеры из STL(vector, list, string, а там и до map дело дойдет)...
Получите много "опыта" (в хорошем смысле).Да и понимание того, как что работает лишним не бывает. Да и и интересно же, если впервые)
1
Даниил
68 / 41 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
04.08.2013, 21:18 #3
Возьмите книгу Дейтела, и порешайте все-все задачи.У него после каждой главы есть задачи, вопросы, упражнения.
Поставьте себе конкретную цель и у вас всё получится!
1
ninja2
814 / 188 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
04.08.2013, 23:44 #4
Цитата Сообщение от hipols_dp Посмотреть сообщение
Но последнее время думаю, надо же что то самому придумывать , что то делать. Только что? И стоит ли это делать на этом этапе обучения?
Да незачем придумывать, в книгах после глав много заданий, просто все задания делай это и будет практика. Да я думаю можно приравнять к практике.
И так со временем научившись решать маленькие задачи ты со временем сможешь решать и большие задачи состоящие из набора маленьких. Вообще в книге "Язык С++" Страуструп там во введении написано как нужно учить язык, чем больше затратишь времени тем больше будет знаний, ну и за месяц не выучишь. Да и я б сказал достаточно знать базу: шаблоны, указатели, ООП, ну и СТЛ и считай что ты С++ выучил. Дальше просто читаешь содержание какой нить библиотеки и используешь, там уже учить ничего не нужно, просто главное основу языка выучить, наверно не то что выучить просто понимать, в любом случае все не выучить.

Короче достаточно знать сам чистый язык с СТЛ и все можно сказать что ты С++ знаешь, ну и практика практика практика, что бы навыки наработать.

Добавлено через 2 минуты
Я сам слабувато знаю, щас от СТЛ учу, хотя хз, многое помню, а бывает какие то темы очень хорошо помню или если не помню бывает очень быстро вспоминаешь. Читай больше книг и делать задания старайся из них, и ты выучишь со временем.
0
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
04.08.2013, 23:58 #5
Да стандартно: делай крестики-нолики, змейку, тетрис, "жизнь", применяя полученые знания.
0
hipols_dp
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 16
05.08.2013, 00:16  [ТС] #6
Да, спасибо , так и буду.

ninja2 , а я что бы не забыть конспектирую важные моменты, мне так легче , и если что то надо сразу раз и прочитал, а там оно вспоминается быстро)

Спасибо за советы.
0
05.08.2013, 00:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2013, 00:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Записать условия когда является истинным , когда: - C++
Записать условия когда является истинным , когда: целое N кратно четырем и не оканчивается нулем Привет всем вот мой код но он у меня...

Когда использовать WinAPI, а когда функции языка? - C++
Не совсем понимаю, когда нужно использовать WinAPI в приложении, а когда функционал самого ЯП (С/С++). Для той же работы с файлами...

Когда используется * перед указателями, а когда нет? - C++
Вообщем я запутался и не пойму, когда нужно перед указателем ставить "*", а когда нет. Как я понял, "*" ставится перед указателем,...

Когда оператор должен быть обязательно членом класса, и когда он обязательно не принадлежит классу? - C++
Нужно узнать случаи, когда оператор функция должна быть обязательно членом класса и случаи, когда оператор- функция обязательно не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru