13 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 332
Записей в блоге: 1
1

IDE для новичков

05.08.2013, 16:17. Показов 5461. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никак не могу найти себе подходящее IDE, особенно после простейшего Pascal ABC, тупо не понимаю что от меня хотят) Пользовался пробовал devC++, не могу скомпилировать ничего, пишет ошибку, Qt Creator не могу даже создать проект (какой проект????? в паскале я просто создавал файл .pas и больше ничего не надо), Geany вообще какой то странный, тоже не хочет компилировать. Есть ли какой нибудь хороший IDE, или с подробным разжевыванием интерфейса для новичков? Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2013, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите пожалуйста хорошую литературу для изучения с++, для новичков
Чтобы подошла человеку , который не сталкивался с программированием , а вот сейчас ему очень срочно...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope|
//=================================================================================================...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'|
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined reference to...

программку не для новичков
Обучаюсь на первом курсе. Пытался решить но безуспешно. :wall:Мне бы образец решения. Заранее...

38
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
05.08.2013, 16:19 2
В чём писать?
1
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
05.08.2013, 16:49 3
С одной стороны я бы посоветовал devC++ - отчасти русифицирован, нажал "файл" - "новый проект" и все, программируй, но как ты пишешь, ни чего не компилирует, а понять в чем ошибка сложновато, из-за отсутствия русификации ошибок.

С другой стороны Microsoft Visual Studio сложно по началу въехать что именно надо, какой из проектов, но с другой стороны, полностью русифицирован, ошибки по русски пишет, так же в коде их подчеркивает, вообщем то как я уже писал, раза в 3 возросла моя производительность с переходом с devC++ на Microsoft Visual Studio, по этому советую Microsoft Visual Studio.
1
68 / 41 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
05.08.2013, 17:58 4
Microsoft Vusual Studio 2008-2010

Да и для начала неплохо было бы прочитать какую-то книгу по С++, прежде чем писать
С++ это вам не Паскаль, это сложнее.
Советую на прочтение эти темы:
Бесплатные среды(IDE) для программирования на С/С++
Русские шрифты в консоли
Литература С++

Добавлено через 11 секунд

Не по теме:

Спудирман :)

1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 20
05.08.2013, 18:21 5
Цитата Сообщение от CHELOVEKPAUK Посмотреть сообщение
Никак не могу найти себе подходящее IDE, особенно после простейшего Pascal ABC, тупо не понимаю что от меня хотят) Пользовался пробовал devC++, не могу скомпилировать ничего, пишет ошибку, Qt Creator не могу даже создать проект (какой проект????? в паскале я просто создавал файл .pas и больше ничего не надо), Geany вообще какой то странный, тоже не хочет компилировать. Есть ли какой нибудь хороший IDE, или с подробным разжевыванием интерфейса для новичков? Заранее спасибо
MINGW DEVELOPER STUDIO
0
CHELOVEKPAUK
05.08.2013, 18:33  [ТС]
  #6

Не по теме:

Я читаю литературу по С++, не помню как называется, автор С.Прата.

0
18 / 17 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 156
05.08.2013, 19:18 7
лучше всего, наверное, это Code::Blocks. я с него сам недавно начал. все просто и красиво. если что помогу, пиши в лику.
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
05.08.2013, 20:55 8
Цитата Сообщение от zybrzybr Посмотреть сообщение
лучше всего, наверное, это Code::Blocks. я с него сам недавно начал. все просто и красиво. если что помогу, пиши в лику.
все просто? ну ну..

PS более отвратительно IDE для новичка я не встречал, я на этом блоке так и не смог ни одной программы скомпилировать, вечно какие то непонятные ошибки, но самое главное! все тоже самое на devC++ и Microsoft Visual Studio компилировалось без проблем.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
05.08.2013, 20:57 9
Vim + MinGW !
1
68 / 41 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
05.08.2013, 20:59 10
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
все просто? ну ну..

PS более отвратительно IDE для новичка я не встречал, я на этом блоке так и не смог ни одной программы скомпилировать, вечно какие то непонятные ошибки, но самое главное! все тоже самое на devC++ и Microsoft Visual Studio компилировалось без проблем.
Я с вами не согласен, Code Blocks довольно таки хорошая IDE для новичка, лично у меня когда я начинал прогаммировать на С++ там ошибок не было, это была моя первая IDE.

Не по теме:

У кого руки не из того места ростут за тех я не ручаюсь.. :)



Добавлено через 1 минуту
Для новичка ещё можно MSVS, не вижу в ней ничего сложного
0
18 / 17 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 156
05.08.2013, 21:08 11
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Vim + MinGW
))) ага

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
ещё можно MSVS
согласен, если она руссифицированная... но только если открыть самоучитель не по VS то сразу можно заметить отличие хотябы в майн функции там "_" добавляется где то... появляются вопросы а для чего и какая разница, а разницы нет никакой кроме того что это специфика МИКРОсофта, если я не ошибаюсь. такое же видел с
C++
1
using namespace std;
в книгах эту строчку не пишут, а первая программа выглядит примерно так
C++
1
cout << "ПрЫвет" << endl;
про std:: ничего небыло. я на этом долго грузился)
0
68 / 41 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
05.08.2013, 21:28 12
У меня всего этого не было, хотя _tmain сначала генерируется, но я просто исправляю на столь привычный main
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.08.2013, 21:38 13
Много я разных пробовал IDE, но VS (10-я) понравилась больше других. Советую.

Добавлено через 8 минут
Ничего не имею против Code::Blocks, но некоторые моменты оставляют неприятный осадок. Например, процедура добавления нового файла в проект.
0
18 / 17 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 156
05.08.2013, 21:39 14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Много я разных пробовал IDE, но VS (10-я) понравилась больше других. Советую.

Добавлено через 8 минут
Ничего не имею против Code::Blocks, но некоторые моменты оставляют неприятный осадок. Например, процедура добавления нового файла в проект.
для новичка многомодульность...
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.08.2013, 21:46 15
А первый файл (если пустой проект создавать)? А потом? Станет приятной такая процедура?
0
18 / 17 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 156
05.08.2013, 21:48 16
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А потом? Станет приятной такая процедура?
не думаю что станет приятней))) но что бы сразу не захлебнуться, на первое время пойдет. а потом уже может и сам выбирать.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.08.2013, 21:51 17
Цитата Сообщение от zybrzybr Посмотреть сообщение
в книгах эту строчку не пишут, а первая программа выглядит примерно так
Смотря в каких книгах. Если пишут просто:
C++
1
cout << "ПрЫвет" << endl;
и нет
C++
1
using namespace std;
, то книга, может быть, древняя и там хедер используется iostream.h (а не iostream), а там всё в глобальной области. Т.е., почему в книгах так пишут, нужно отдельно разбираться. Во всех современных компиляторах используется iostream, поэтому нужно использовать пространство имён.
1
18 / 17 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 156
05.08.2013, 21:55 18
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
, то книга, может быть, древняя и там хедер используется iostream.h (а не iostream), а там всё в глобальной области. Т.е., почему в книгах так пишут, нужно отдельно разбираться.
ха! точно, только что заметил !)
в.и.шупляк с++ практический курс.
2008г.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
05.08.2013, 22:00 19
Цитата Сообщение от zybrzybr Посмотреть сообщение
в.и.шупляк с++ практический курс.
2008г.
Так это не древняя (говоря о нэймспейсах), просто автор мудшупляк
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.08.2013, 22:00 20
Книгу нужно другую, сейчас эта библиотека (с iostream.h) вообще не используется.
0
05.08.2013, 22:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2013, 22:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вопросы для новичков
Я новичок. Ребята, помогите пожалуйста! Хочу заняться програмированием на C. С ЧЕГО МНЕ НАЧАТЬ????

Задачи для новичков
Посоветуйте сайт или пособие,где находятся задачи по С++ и есть решения к ним.

Задача для новичков
Изменить программу, чтобы выводился список студен*тов: а) имеющих средний балл ниже 4; #include...

Тесты с++ для новичков
Добрый день!Ситуация в следующем,учусь заочно и не на програмиста, дали задание,теории нет и лекций...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru