Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.63
NightmareCode
14 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 89
#1

Аналог дотнетовского метода Split на C++ - C++

07.02.2010, 23:24. Просмотров 9620. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть ли аналог дотнетовского метода Split на C++ или как его можно было бы наиболее просто реализовать?

Например нужно строку вида "CPlusPlus.CSharp.VisualBasic.JavaScript.JScript.Fortran.Pascal" разбить на слова:
CPlusPlus CSharp VisualBasic JavaScript JScript Fortran Pascal, разделителем является например ., но может или любой другой спецсимвол. На .Net это легко реализовать с помощью метода Split.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2010, 23:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Аналог дотнетовского метода Split на C++ (C++):

Аналог метода Split для std::string - C++
Как можно раздилить string? вот например строчка из сишарп string s = "class Klass"; string sarr = s.Split(' '); есть...

аналог input().split() C++ - C++
Здравствуйте. Вопрос такой: вводится строка. надо подстроки (по пробелам) занести в vector<string> Как это сделать?

как сделать аналог split(с#) на с++ - C++
помогите разбить строковую ячейку содержащую значение "4 8" на 2 элемента в c# это делает функция split

Есть ли в С аналог функции explode(или split)? - C++
Есть ли в С аналог или сама функция explode или split, которая позволяет разбить строку на подстроки, беря за разделитель указанный символ...

Разделить исходный файл по n-му количеству строк(аналог команды split) - C++
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Не получается разделить файл. Код: void splitFile(string path) { int s = 0; char S; ...

аналог Split - Visual C++
Кто-нибудь знает аналоги Split, который применяется в C#?Желательно для класса string Я пишу на c++ без использования платформы .NET. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,370
07.02.2010, 23:35 #2
Да функция то проще некуда..... Примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void tokenize(const string& str, vector<string>& tokens, const string& delimiters = ".")
{
    string::size_type lastPos = str.find_first_not_of(delimiters, 0);
    string::size_type pos = str.find_first_of(delimiters, lastPos);
    while (string::npos != pos || string::npos != lastPos)
    {
        tokens.push_back(str.substr(lastPos, pos - lastPos));
        lastPos = str.find_first_not_of(delimiters, pos);
        pos = str.find_first_of(delimiters, lastPos);
    }
}
2
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
07.02.2010, 23:42 #3
можно ещё так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
std::vector<std::string> split(std::string text) 
{
  std::replace(text.begin(), text.end(), '.', ' ');
  std::istringstream is(text);
  
  std::string word;
  std::vector<std::string> vs;
  while (is >> word) vs.push_back(word);
 
  return vs;
}
1
NightmareCode
14 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 89
09.02.2010, 16:46  [ТС] #4
Спасибо за кусок кода!

А как это реализовать на чистом С?

И второй вопрос хотя не по теме, как наиболее просто реализовать проверку на то что в строке должны содержаться только символьные представления цифр.

Например функция isdigit не подходит, так как проверяет только символ, а не строку(можно конечно и ей воспользоваться, но кода будет больше). Может есть стандартная функция на этот случай.
0
insideone
Модератор
Автор FAQ
3639 / 918 / 49
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,469
09.02.2010, 16:55 #5
Думаю так можно, просто по логике, не тестил)
Код
size_t copy_size, pos = 0;
for (int i = 0; i < str_len; ++i)
{
   if ( you_str[i] == SEPARATOR )
   {
      memcpy(Splited[Pos], &you_str[i], copy_size);
      Pos++; copy_size = 0;
      continue;
   }
   copy_size++;
}
char* Splited[ ] - массив указателей на строки
char* you_str - указатель на вашу строку которую нужно разделить

И второй вопрос хотя не по теме, как наиболее просто реализовать проверку на то что в строке должны содержаться только символьные представления цифр.
Символьные представления цифр?
C++
1
if ( str[i] > '0' && str[i] < '9' ) { /* это цифра */ }
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
09.02.2010, 17:02 #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
int main(void){
    char str[] = "CPlusPlus.CSharp.VisualBasic.JavaScript.JScript.Fo rtran.Pascal";
    char **words, *p;
    int cnt, i;
    
    words = NULL;
    cnt = 0;
    for ( p = strtok(str, "."); p != NULL; p = strtok(NULL, ".") ){
        if ( ( words = (char**)realloc(words, sizeof(char*) * (cnt + 1)) ) == NULL )
            exit(1);
        if ( ( words[cnt] = strdup(p) ) == NULL )
            exit(1);
        ++cnt;
    }
    
    if ( !words || !cnt ){
        printf("Shit happens!\n");
        exit(1);
    }
    
    for ( i = 0; i < cnt; ++i )
        printf("%s\n", words[i]);
    
    for ( i = 0; i < cnt; ++i ){
        free(words[i]);
        words[i] = NULL;
    }
    free(words);
    words = NULL;
    
    exit(0);
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2010, 17:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Аналог функции split в C# - C++ Builder
Нужно разбить строчку на массив по знаку. Например a|b|cd = a = b = cd

Неустаревший аналог split() - PHP
перешел на php5.3 и сразу получил ругань по поводу устаревшей функции split. В документации предлагается использовать preg_split. Теперь...

Аналог Split в Mono? - Mono
Есть ли какой-нибудь аналог split в mono? Нигде не могу его найти.

Есть ли в Java аналог Split C# - Java SE
На входе: строка в кавычках и два целых числа A и B, разделенные пробелами На выходе: строка, имеющая выделение верхним регистром с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.02.2010, 17:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru