Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Разборки с ненужной строкой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
worp1
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
06.08.2013, 16:16     Разборки с ненужной строкой #1
Здравствуйте, жители Cyberforum. Прошу помочь разобраться мне с удалением определенных строк, объясню поподробнее. Например, есть кусок кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout << ">> Пожалуйста, введите имя адресата: \n";
    string name;
    cin >> name;
        system("cls"); \\Очищаю первую ненужную мне строку
    cout << "Дорогой " << name << ", приветствую тебя!" << '\n';
    cout << "Как твои дела, " << name << "? У меня все хорошо. Я скучаю по тебе.\n";
    string prosba_imya_priyatelya = ">> Введите имя приятеля: \n";
    cout << prosba_imya_priyatelya;
    
    string friend_name;
    cin >> friend_name;
        \\ Вот именно на этом месте мне нужна команда для удаления строки prosba_imya_priyatelya
    cout << "Видел ли ты " << friend_name << " недавно?\n";
В 20-ой строке кода есть описание того, что я хочу узнать.
Пробовал гуглить, честное слово, так и не разобрался. Пробовал пользоваться поиском Cyberforum, тоже без результатов.
Прошу знающих добрых людей помочь мне, пожалуйста

В идеале должно все получится вот так.
Миниатюры
Разборки с ненужной строкой  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2013, 16:16     Разборки с ненужной строкой
Посмотрите здесь:

Работа со строкой C++
Работа со строкой C++
Подскажите со строкой C++
работа со строкой C++
Задача со строкой C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
worp1
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
06.08.2013, 16:32  [ТС]     Разборки с ненужной строкой #2
Вообще можно использовать system("cls"); после каждой ненужной мне строки, а потом переписывать весь нужный текст наново, дабы текст в окне консоли выглядел так, как я хочу, но этот способ использует слишком много лишних движений, по-моему, поэтому я и пытаюсь как-то упростить свой код с помощью удаления строки.
nonedark2008
624 / 502 / 92
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,343
06.08.2013, 16:34     Разборки с ненужной строкой #3
Можешь попробовать использовать функцию SetConsoleCursorPosition, с помощью нее переместить курсор в консоли на начало текста, который нужно удалить, а затем вывести кучу пробелов и затереть текст. Потом опять переместиться на тоже место и выводить уже нужный тебе текст.
worp1
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
06.08.2013, 16:37  [ТС]     Разборки с ненужной строкой #4
А других вариантов нет? Например, есть ли команда по типу deletestring prosba_imya_priyatelya; ?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
06.08.2013, 17:45     Разборки с ненужной строкой #5
Цитата Сообщение от worp1 Посмотреть сообщение
А других вариантов нет?
http://pdcurses.sourceforge.net/
worp1
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
06.08.2013, 23:07  [ТС]     Разборки с ненужной строкой #6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Я извиняюсь?
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
06.08.2013, 23:15     Разборки с ненужной строкой #7
worp1, это библиотека, в которой присутствуют функции для работы с консолью. Вам понадобится функция установки позиции курсора.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2013, 23:20     Разборки с ненужной строкой
Еще ссылки по теме:

Работа со строкой C++
C++ Работа со строкой
C++ непонятно со строкой

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
worp1
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
06.08.2013, 23:20  [ТС]     Разборки с ненужной строкой #8
Спасибо!
Yandex
Объявления
06.08.2013, 23:20     Разборки с ненужной строкой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru