Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CJIOHuK74RUS
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 22
#1

OpenDialog->FileName; - C++

06.08.2013, 19:36. Просмотров 423. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

OpenDialog->FileName;
от сюда беру путь. Мне надо вырезать рабочий каталог
как лучше всего ето сделать!
Либо как мне открыть етот файл!!!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
if (!DirectoryExists("Тот каталог что нужен"))
 {
 if (!CreateDir("Тот каталог что нужен"))
 throw Exception("he he");
 }
 
 ofstream outfile(//Имя файла нужно сюда но чтобы открыть нужно к каталогу подобраться//);
 if(!outfile) return;
 outfile <<Ето просто так;
 outfile << endl;
 outfile.close();
 
 ifstream infile("//Имя файла нужно сюда но чтобы открыть нужно к каталогу подобраться//");
 if(!infile) return;
 infile.getline(Ето тоже просто так ,50);
 infile.close();
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2013, 19:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос OpenDialog->FileName; (C++):

Написать функции\ю int_file_size(filename) целого типа - C++
Написать функцию int_file_size(filename) целого типа, возвращающую размер файла целых чисел с именем filename. Если файл не существует,то...

opendialog блокирует выполнение программы - C++
Пишу программу, краткое ее описание: есть главная форма, на ней нажимаем кнопку &quot;Старт&quot;, начинается обработка данных с COM порта, нажимаем...

Для работы с методом fopen(filename, "rb"); какие библиотеки нужно подключать? - C++
Знаю, что для работы с методом fopen используется: #include &lt;stdio.h&gt; Может есть другие библиотеки? #include &lt;?????????.h&gt; Дело...

AnsiString FileName ="param.ini" - C++
for (int i = 1; i &lt; MAX_POINT; i++) frMain-&gt;ListWes-&gt;Keys = FloatToStr(100000.0+i); AnsiString FileName =&quot;param.ini&quot;; ...

Opendialog.filename - Delphi БД
На форме лежит dbgrid. В него выводится таблица из БД. Я выбирают в dbgrid определённую запись и для этой записи в последний(пустой)...

OpenDialog->FileName; - C++ Builder
OpenDialog-&gt;FileName; от сюда беру путь. Мне надо вырезать рабочий каталог как лучше всего ето сделать! Либо как мне открыть етот...

3
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.08.2013, 19:40 #2
CJIOHuK74RUS, вопрос то в чем?
и начем вы пишите?
1
CJIOHuK74RUS
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 22
06.08.2013, 19:42  [ТС] #3
builder
Как мне вытащить из OpenDialog->FileName(Тут хранится путь и имя файла который мне нужен) путь либо как открыть етот файл чтобы считать от туда все строки!!!
0
AntonChik
1084 / 582 / 21
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
07.08.2013, 07:02 #4
C++
1
2
AnsiString dir;
dir = ExtractFileDir(OpenDialog->FileName); // только папка
еще могут пригодиться
C++
1
2
ExtractFileName(OpenDialog->FileName); // только имя файла
ExtractFilePath(OpenDialog->FileName); // путь до файла, по сути как ExtractFileDir, только со слешем в конце
Цитата Сообщение от CJIOHuK74RUS Посмотреть сообщение
считать от туда все строки!!!
C++
1
Memo1->Lines->LoadFromFile(OpenDialog->FileName);
1
07.08.2013, 07:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2013, 07:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

ExtractFileName(OpenDialog.FileName) - Delphi
OpenFileDialog возвращает только полный путь с именем файла... Мне нужно знать только имя файла xxxxx.xxx

Сохранение openDialog.FileName в txt (delphi) - Delphi
Вопрос что не так, почему не работает сохранение openDialog.FileName в файл derictory1? Принцип такой я выбираю файл из OpenDialog...

Изменить слеш на обратный при записи OpenDialog->FileName - C++ Builder
Прошу помощи, дорогие форумчане: &quot;Как сделать, чтобы у OpenDialog-&gt;FileName адрес записывался, как C:/ а не C:\ Добавлено...

Передача значения из OpenDialog в TextBox на общей форме из процедуры нажатия кнопки вызова OpenDialog - C#
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. На форме лежат TextBox и Button. Элементы созданы программно. При нажатии на Button вызывается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.