Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как создать чат между 2-мя сом-портами? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
06.08.2013, 20:19     Как создать чат между 2-мя сом-портами? #1
Народ, всем привет!
Есть задачка, создать чат меж двух СОМ-портов. Отправить, принять и вывести на экран сообщения. Пытаюсь найти хоть что-нибудь внятное по этому поводу в сети. Какой проект лучше юзать для данной задачи? Я пытаюсь создать всё это в CLR С++ VS2010. Может быть, у кого-нибудь есть информация по такой задаче?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2013, 20:19     Как создать чат между 2-мя сом-портами?
Посмотрите здесь:

C++ как при помощи класса создать 2 точки и найти между ними расстояние
Как программно получить адрес СОМ порта? C++
C++ Работа с COM-портами.
Ошибка при работе с портами. C++
C++ СОМ порт - как передать код
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4377 / 3220 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
06.08.2013, 22:29     Как создать чат между 2-мя сом-портами? #2
под виндой - через CreateFile(), в *nix - писать/читать /dev/ser*
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
07.08.2013, 00:14  [ТС]     Как создать чат между 2-мя сом-портами? #3
Очень понятно. По ходу тестов возник вопрос: какой ставить таймаут для SerialPort ? Для винд. ХР или 7
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
07.08.2013, 00:17     Как создать чат между 2-мя сом-портами? #4
Цитата Сообщение от oleg@tor1 Посмотреть сообщение
Очень понятно. По ходу тестов возник вопрос: какой ставить таймаут для SerialPort ? Для винд. ХР или 7
Всмысле таймаут? Где?
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
07.08.2013, 22:52  [ТС]     Как создать чат между 2-мя сом-портами? #5
В настройках для SerialPort : тайм-аут чтения и записи.... Постоянно выдает исключение!
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.08.2013, 23:02     Как создать чат между 2-мя сом-портами? #6
oleg@tor1, юзай .NET-кий SerialPort, и там же есть свойства Write/Read Timeout
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
07.08.2013, 23:08  [ТС]     Как создать чат между 2-мя сом-портами? #7
Ссыль битая, к сожалению.
magirus
Супер-модератор
 Аватар для magirus
25471 / 14012 / 740
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 59,647
Записей в блоге: 61
07.08.2013, 23:10     Как создать чат между 2-мя сом-портами? #8
ссыль рабочая.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2013, 00:26     Как создать чат между 2-мя сом-портами?
Еще ссылки по теме:

C++ задали создать на форме чат, форум и интернет магазин(т.е. 3 разных приложения). зачет горит;-(
C++ Работа с СОМ-портом
Как создать динамический массив типа string? Как создать класс такого массива? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
oleg@tor1
 Аватар для oleg@tor1
32 / 17 / 2
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
08.08.2013, 00:26  [ТС]     Как создать чат между 2-мя сом-портами? #9
Ну вот, теперь работает. Глюк был, по ходу дела!
Yandex
Объявления
08.08.2013, 00:26     Как создать чат между 2-мя сом-портами?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru