Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
oleg@tor1
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
1

Как создать чат между 2-мя сом-портами?

06.08.2013, 20:19. Просмотров 605. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Народ, всем привет!
Есть задачка, создать чат меж двух СОМ-портов. Отправить, принять и вывести на экран сообщения. Пытаюсь найти хоть что-нибудь внятное по этому поводу в сети. Какой проект лучше юзать для данной задачи? Я пытаюсь создать всё это в CLR С++ VS2010. Может быть, у кого-нибудь есть информация по такой задаче?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2013, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

Чат по сети между двумя компами
Всем добра! сложилась такая задачка, компы связаны по сети (кабельно), надо...

Как на с++ прочитать данные из СОМ порта?
Мне нужно под MS-DOS 6.22 прочитать несколько слов через СОМ порт (в пределах...

СОМ порт - как передать код
Как в с++ передать код на com порт? К примеру на (* basic по моему)...

Как программно получить адрес СОМ порта?
Пишу программу для прошивки Flash памяти прибора через СОМ порт. Выяснилось,...

Создать на форме чат, форум и интернет магазин
Задали создать, чат, форум и интернет магазин(. отдельные программы), на форме,...

8
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
06.08.2013, 22:29 2
под виндой - через CreateFile(), в *nix - писать/читать /dev/ser*
1
oleg@tor1
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
07.08.2013, 00:14  [ТС] 3
Очень понятно. По ходу тестов возник вопрос: какой ставить таймаут для SerialPort ? Для винд. ХР или 7
0
Kuzia domovenok
2327 / 2074 / 482
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,401
Записей в блоге: 1
07.08.2013, 00:17 4
Цитата Сообщение от oleg@tor1 Посмотреть сообщение
Очень понятно. По ходу тестов возник вопрос: какой ставить таймаут для SerialPort ? Для винд. ХР или 7
Всмысле таймаут? Где?
0
oleg@tor1
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
07.08.2013, 22:52  [ТС] 5
В настройках для SerialPort : тайм-аут чтения и записи.... Постоянно выдает исключение!
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.08.2013, 23:02 6
oleg@tor1, юзай .NET-кий SerialPort, и там же есть свойства Write/Read Timeout
1
oleg@tor1
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
07.08.2013, 23:08  [ТС] 7
Ссыль битая, к сожалению.
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27954 / 15675 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,837
Записей в блоге: 78
07.08.2013, 23:10 8
ссыль рабочая.
0
oleg@tor1
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 152
08.08.2013, 00:26  [ТС] 9
Ну вот, теперь работает. Глюк был, по ходу дела!
0
08.08.2013, 00:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2013, 00:26

Как одновременно работать с СОМ-портами?
Помогите, пожалуйста! Есть острая необходимость одновременно работать с...

Работа с СОМ портами
Как рабоать с СОМ портами? На работе есть устройство к нему нет документации,...

Как ограничить трафик между портами на Huawei s2326
Стоит L2 коммутатор Huawei s2326, все порты в одном VLAN и видят друг друга....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru