Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вышел за пределы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Fintt
 Аватар для Fintt
10 / 10 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 94
06.08.2013, 21:35     Вышел за пределы #1
В MVS я первый раз пытаюсь рондомно вывести массив, но выводит ошибку и указывает на цикл, где я там мог выйти за пределы?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    const int n=10;
    int M[n];
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        M[n]=-4+rand()%10;
        cout<<M[n]<<" ";
    }
    getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2013, 21:35     Вышел за пределы
Посмотрите здесь:

C++ Выход за пределы массива
Пределы Int C++
Выход за пределы вектора C++
Очередь «первый вошел — первый вышел» (FIFO) C++
C++ Массив структур. Вышел бесконечный цикл
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.08.2013, 21:36     Вышел за пределы #2
Цитата Сообщение от Fintt Посмотреть сообщение
M[n]=-4+rand()%10;
M[i], а не M[n]
Gorillych
14 / 14 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 76
06.08.2013, 21:37     Вышел за пределы #3
Fintt, в теле цикла вместо M[n] пиши M[i]
Fintt
 Аватар для Fintt
10 / 10 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 94
06.08.2013, 21:38  [ТС]     Вышел за пределы #4
Спасибо! Это значить спать пора...
Вот кстати я такой рандом не использовал никогда
C++
1
srand(time(NULL));
это значит, что при каждом запуске числа не будут повторятся?
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.08.2013, 21:47     Вышел за пределы #5
Цитата Сообщение от Fintt Посмотреть сообщение
это значит, что при каждом запуске числа не будут повторятся?
Да.
Yandex
Объявления
06.08.2013, 21:47     Вышел за пределы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru