Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Литералы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
RodionKroxR
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 16
07.08.2013, 10:02     Литералы #1
Добрый день!
Уже весь инет перерыл в поисках необходимости понятия значения литерал в С++.
Будьте добры, обьясните пожалуйста ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком, для чего нужен литерал и в каких случаях применяется?
Единственное что я понял, это то, что это значение, которое не меняется программой.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
07.08.2013, 10:04     Литералы #2
Одна из первых же ссылок в гугле: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B8%D0%BA%D0%B0)
RodionKroxR
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 16
07.08.2013, 10:23  [ТС]     Литералы #3
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Одна из первых же ссылок в гугле: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B8%D0%BA%D0%B0)
Читай пожалуйста внимательно данную проблему.
Ты мне можешь человеческим языком обьяснить для чего он нужен и в каких случаях применяется?
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
07.08.2013, 10:31     Литералы #4
RodionKroxR, я внимательно читал тему и уверен, что по приведенной ссылке написано предельно простым языком. (Ссылка получилась слегка битой, но википедия все равно предлагает правильную статью).

Пример из этой же статьи:
C++
1
int a = 100;
В этом коде 100 - числовой литерал.
Почему он тут использован? Потому что программист захотел инициалиировать переменную a значением 100.
В каком конкретно месте непонятки?
RodionKroxR
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 16
07.08.2013, 10:43  [ТС]     Литералы #5
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
RodionKroxR, я внимательно читал тему и уверен, что по приведенной ссылке написано предельно простым языком. (Ссылка получилась слегка битой, но википедия все равно предлагает правильную статью).

Пример из этой же статьи:
C++
1
int a = 100;
В этом коде 100 - числовой литерал.
Почему он тут использован? Потому что программист захотел инициалиировать переменную a значением 100.
В каком конкретно месте непонятки?
т.е. любое число или знак, который мы придумаем или придуман заранее является литералом?
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
07.08.2013, 10:46     Литералы #6
Снова цитирую статью:
"запись в исходном коде компьютерной программы, представляющая собой фиксированное значение".
Примеры:
100 - целое знаковое
100u - целое беззнаковое
0x10 - шестнадцатеричная запись
100.0 - с плавающей точкой (double)
"Hello" - строка
и т д.
Запись значения == литерал.

Не по теме:

На всякий случай: давайте не будем говорить тут про пользовательские литералы.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2013, 10:51     Литералы
Еще ссылки по теме:

C++ литералы в С++
Можно ли сравнивать строковые литералы? как правильно это сделать? C++
C++ Символьные литералы, указатели и функция. Не могу понять, почему именно так

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
RodionKroxR
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 16
07.08.2013, 10:51  [ТС]     Литералы #7
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Снова цитирую статью:
"запись в исходном коде компьютерной программы, представляющая собой фиксированное значение".
Примеры:
100 - целое знаковое
100u - целое беззнаковое
0x10 - шестнадцатеричная запись
100.0 - с плавающей точкой (double)
"Hello" - строка
и т д.
Запись значения == литерал.

Не по теме:

На всякий случай: давайте не будем говорить тут про пользовательские литералы.

ок..разобрался...спасибо)
Yandex
Объявления
07.08.2013, 10:51     Литералы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru