Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 30
1

Проверка введенных символов

07.08.2013, 16:40. Показов 1381. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.
Мне нужно сделать переводчик с руского на английский и с английского на руский.
У меня есть база с словами и переводами к ним и когда я хоч проверить руское слово с тем что ввел пользователь пишет что нет такого слова хоть оно и есть.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{char i [100];
cout<<"Enter  word - ";cin.getline(i,99);
 
 
if(strcmp("Привет",i)==0)
{cout<<"OK";};
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2013, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Проверка введенных данных
cout &lt;&lt; &quot;vvedite znacheniye storony a\t&quot;; cin &gt;&gt; a; cout &lt;&lt; &quot;vvedite znacheniye storony b\t&quot;;...

Проверка введенных данных в С++
Задача такова: Имеется программа для работы с числами (пусть это будет, например, поднесение числа...

Проверка введенных данных
Всем привет! Подскажите пожалуйста, каким образом можно проверить веденные данные при запросе...

Проверка введенных данных
Доброго времени суток. Есть программа по переводу чисел из одной системы счисления в другую. Как...

1
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,927
07.08.2013, 18:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Udarnik как решение

Решение

Это потому что при вводе в консоли русские символы вводятся в кодировке OEM, а строки в программе в ANSI.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{char i [100];
cout<<"Enter  word - ";cin.getline(i,99);
OemToCharBuff(i,i,lstrlen(i));
 
if(strcmp("Привет",i)==0)
{cout<<"OK";};
}
1
07.08.2013, 18:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2013, 18:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка корректности введенных данных
Всем привет. Есть задача: Список товаров, имеющихся на складе, включает в себя...

Проверка корректности введенных строк
Программа выдает, что все введенные элементы некорректные... Что тут не так. (код не мой) Помогите...

Проверка на корректность введенных данных
дана задача ввести номер телефона пробел и дата в формате день. месяц. год. Выполнить простейшую...

Проверка введенных данных на число
Здравствуйте форумчане! Возник вопрос по поводу того как осуществить проверку введенных символов на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru