Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
unspoken
41 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 41
#1

Подключение сторонней библиотеки - C++

07.08.2013, 16:55. Просмотров 789. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно подключить C библиотеку .so к файлам C++? Собираю все средствами gcc, Unix-like OS.
Спасибо!)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2013, 16:55     Подключение сторонней библиотеки
Посмотрите здесь:

Подключение сторонней библиотеки - C++
Пытаюсь подключить стороннюю библиотеку и ввести код, который представлен в описании: #include <bprinter/table_printer.h> int...

Подключение сторонней библиотеки OpenCV в VS 2013 - C++
Помогите пожалуйста как разрешить конфликт подключенных файлов и стандартных библиотек сделал примерно как здесь, но в настройках...

Подключение сторонней библиотеки gmp C++ через MinGW - C++
Скачивал MinGW,там выставлял установку пакета GMP, после чего писал вот такой код: #include <cstddef> #include <iostream> #include...

Подключение сторонней библиотеки - как указать путь к .dll файлам - C++
Не могу разобраться как указать путь к .dll файлам пробовал следующее: прописывать в свойствах проекта во вкладке "каталоги...

Использование функций сторонней библиотеки - C++
Здравствуйте. Пишу консольное приложение для Linux. В программе нужно использовать стороннюю библиотеку. Я её скачал, собрал, подключил в...

C: проблема с использованием сторонней библиотеки - C++
Всем привет! Помогите решить проблему. Нужно использовать стороннюю библиотеку VSPE API (эмулятор COM-порта). Свою софтину пишу на Си. В...

Использование функций сторонней библиотеки из c++ dll - C++
Какой аналог кода (C#): public static extern int Last(string instrument, double price, int size); для C++ библиотеки (dll)....

Подключение библиотеки OpenCV - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подключить OpenCV - 2.4.6.0 к Microsof Visual Studio C++ 2010 Express. ОС - Windows 7 максимальная...

Подключение С библиотеки (.so) к проекту С++ - C++
С++ не хочет подключать сишную библиотеку, пробовала подключить и методами gcc из консоли, и методами QT, создавала makefile, все едино....

Подключение библиотеки(timeGetTime()) - C++
Проблема вот в чем - компилирую програму (использую таймер-> timeGetTime() )...выводит ошибку undefined reference to 'timeGetTime@0' ...

Подключение библиотеки ошибка - C++
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Создал и подключил статистическую библиотеку. Выдает ошибку: "Error 1 error LNK2019: unresolved...

Подключение динамической библиотеки - C++
Всем доброго времени суток. Передо-мной стоит задача подключения собственно написанной библиотеки. И дело в том что я понятие не имею как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Fyret
184 / 170 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
07.08.2013, 17:10     Подключение сторонней библиотеки #2
При линковке добавить параметр к g++: -l<имя библиотеки без префикса lib и суффикса .so>
unspoken
41 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 41
07.08.2013, 18:18  [ТС]     Подключение сторонней библиотеки #3
Из-за того, что библиотека и сами файлы написаны на разных языках, gcc не подключает эти библиотеки таким способом =\
unspoken
41 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 41
08.08.2013, 19:09  [ТС]     Подключение сторонней библиотеки #4
Проблема решена!
Создала ашник, в который написала примерно следующее:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
extern "C" 
{
    void LibFunction1();
    void LibFunction2();
    //etc
}
и затем этот ашник подключила к нужным файлам, которые ругались, что не знают библиотечных функций.
Yandex
Объявления
08.08.2013, 19:09     Подключение сторонней библиотеки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru