Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подключение сторонней библиотеки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
unspoken
41 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 41
07.08.2013, 16:55     Подключение сторонней библиотеки #1
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно подключить C библиотеку .so к файлам C++? Собираю все средствами gcc, Unix-like OS.
Спасибо!)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2013, 16:55     Подключение сторонней библиотеки
Посмотрите здесь:

подключение библиотеки C++
C: проблема с использованием сторонней библиотеки C++
C++ подключение библиотеки
C++ Подключение библиотеки boost
Подключение библиотеки Direct C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Fyret
184 / 170 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
07.08.2013, 17:10     Подключение сторонней библиотеки #2
При линковке добавить параметр к g++: -l<имя библиотеки без префикса lib и суффикса .so>
unspoken
41 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 41
07.08.2013, 18:18  [ТС]     Подключение сторонней библиотеки #3
Из-за того, что библиотека и сами файлы написаны на разных языках, gcc не подключает эти библиотеки таким способом =\
unspoken
41 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 41
08.08.2013, 19:09  [ТС]     Подключение сторонней библиотеки #4
Проблема решена!
Создала ашник, в который написала примерно следующее:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
extern "C" 
{
    void LibFunction1();
    void LibFunction2();
    //etc
}
и затем этот ашник подключила к нужным файлам, которые ругались, что не знают библиотечных функций.
Yandex
Объявления
08.08.2013, 19:09     Подключение сторонней библиотеки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru