Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
unspoken
41 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 41
#1

Подключение сторонней библиотеки - C++

07.08.2013, 16:55. Просмотров 809. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно подключить C библиотеку .so к файлам C++? Собираю все средствами gcc, Unix-like OS.
Спасибо!)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2013, 16:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключение сторонней библиотеки (C++):

Подключение сторонней библиотеки - C++
Пытаюсь подключить стороннюю библиотеку и ввести код, который представлен в описании: #include <bprinter/table_printer.h> int...

Подключение сторонней библиотеки OpenCV в VS 2013 - C++
Помогите пожалуйста как разрешить конфликт подключенных файлов и стандартных библиотек сделал примерно как здесь, но в настройках...

Подключение сторонней библиотеки gmp C++ через MinGW - C++
Скачивал MinGW,там выставлял установку пакета GMP, после чего писал вот такой код: #include <cstddef> #include <iostream> #include...

Подключение сторонней библиотеки - как указать путь к .dll файлам - C++
Не могу разобраться как указать путь к .dll файлам пробовал следующее: прописывать в свойствах проекта во вкладке "каталоги...

Использование функций сторонней библиотеки - C++
Здравствуйте. Пишу консольное приложение для Linux. В программе нужно использовать стороннюю библиотеку. Я её скачал, собрал, подключил в...

C: проблема с использованием сторонней библиотеки - C++
Всем привет! Помогите решить проблему. Нужно использовать стороннюю библиотеку VSPE API (эмулятор COM-порта). Свою софтину пишу на Си. В...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Fyret
184 / 170 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
07.08.2013, 17:10 #2
При линковке добавить параметр к g++: -l<имя библиотеки без префикса lib и суффикса .so>
unspoken
41 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 41
07.08.2013, 18:18  [ТС] #3
Из-за того, что библиотека и сами файлы написаны на разных языках, gcc не подключает эти библиотеки таким способом =\
unspoken
41 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 41
08.08.2013, 19:09  [ТС] #4
Проблема решена!
Создала ашник, в который написала примерно следующее:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
extern "C" 
{
    void LibFunction1();
    void LibFunction2();
    //etc
}
и затем этот ашник подключила к нужным файлам, которые ругались, что не знают библиотечных функций.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2013, 19:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование функций сторонней библиотеки из c++ dll - C++
Какой аналог кода (C#): public static extern int Last(string instrument, double price, int size); для C++ библиотеки (dll)....

подключение библиотеки - C++
помогите подключить библиотеку header. какой не ввожу кож пишет ошибку, мне сказали что у меня не подключена библиотека помогите кто...

подключение библиотеки - C++
доброго времени суток, при подключении библиотеки #pragma comment(lib, &quot;OpenGL.lib&quot;) (все это проделываю в visual c++) необходимо ли...

Подключение библиотеки modbus в C++ - C++
Доброго времени суток! Самостоятельно с нуля учусь программированию на С++. Решил опросить по протоколу modbus/TCP свой ПЛК. Перелопатил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.08.2013, 19:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru