Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Udarnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 30
#1

Запись в массив не то что нужно - C++

07.08.2013, 16:58. Просмотров 307. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Мне нужно сверять два слова на руском, и вот когда я ввожу в масив на руском и вывожу все нормально но когда сверяю с другим руским слвоом тут начинаються проблемы, потому что всегда в масив записывает что-тго типа этого - "аУп", хоть я ввожу "Привет".

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{char i [100];
cout<<"Enter  word - ";cin.getline(i,99);
 
 
if(strcmp("Привет",i)==0)
{cout<<"OK";};
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2013, 16:58     Запись в массив не то что нужно
Посмотрите здесь:

C++ Чтение и запись в тестовый файл.Нужно разобраться!
Что нужно изменить ,чтобы функция с методом Гаусса возвращала массив? C++
Обратная польская запись.Написал программу по алгоритму.Нужно кое-что изменить C++
C++ Что нужно изменить, чтобы выводило максимальный элемент каждой строки в одномерный массив?
Запись в файл. После прохода программы содержимое файла не то, что нужно C++
C++ Что нужно изменить, чтобы был динамический массив?
Что означает запись? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Valentina
68 / 68 / 3
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
07.08.2013, 17:06     Запись в массив не то что нужно #2
В свойствах консоли нужно поменять шрифт на Lucida Console
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include<Windows.h>
using namespace std;
 
void main()
{
    SetConsoleCP(1251);
        SetConsoleOutputCP(1251);
    char i [100];
cout<<"Enter  word - ";
cin.getline(i,100);
 
 
 
if(strcmp("Привет",i)==0)
{cout<<"OK";};
system("Pause");
}
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6411 / 3050 / 300
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,235
Записей в блоге: 3
07.08.2013, 17:42     Запись в массив не то что нужно #3
Valentina, 99 это нормально, один символ под \0. Можно еще ширину буфера cin установить на всякий.
Udarnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 30
07.08.2013, 18:08  [ТС]     Запись в массив не то что нужно #4
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Valentina, 99 это нормально, один символ под \0. Можно еще ширину буфера cin установить на всякий.
Оно то может и нормально но как мне узнать одинаковые слова, через функцию strcmp(); ?
Valentina
68 / 68 / 3
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
07.08.2013, 18:13     Запись в массив не то что нужно #5
Цитата Сообщение от Udarnik Посмотреть сообщение
Оно то может и нормально но как мне узнать одинаковые слова, через функцию strcmp(); ?
Вы шрифт в консоле изменили?
Udarnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 30
07.08.2013, 18:16  [ТС]     Запись в массив не то что нужно #6
Цитата Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Вы шрифт в консоле изменили?
Да все пошло спасибо.
Schizorb
508 / 460 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
07.08.2013, 19:38     Запись в массив не то что нужно #7
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
99 это нормально, один символ под \0.
Так и 100 нормально. Второй параметр getline указывает максимум считываемых символов, включая \0.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2013, 22:41     Запись в массив не то что нужно
Еще ссылки по теме:

C++ Нужно открыть файл на чтение запись и изменение
Что значит запись C++
C++ В магазине работает 5 человек, нужно составить график их работы, нужно что бы каждый день работало по 3 чел
C++ Нужно в массив А записать числители, а в массив В знаменатели
C++ Что значит запись C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6411 / 3050 / 300
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,235
Записей в блоге: 3
07.08.2013, 22:41     Запись в массив не то что нужно #8
Schizorb, верно, это я запутал. Глянул в код и купился.)
Yandex
Объявления
07.08.2013, 22:41     Запись в массив не то что нужно
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru