Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mikhail90
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 76
#1

Существует ли эквивалент функции toupper() для типа string ? - C++

07.08.2013, 18:07. Просмотров 1106. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Существует ли эквивалент функции toupper(), предназначенной для типа char, что - нибудь подобное для типа string ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2013, 18:07
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Существует ли эквивалент функции toupper() для типа string ? (C++):

Не существует подходящей функции для преобразования из std::string в LPCTSTR - C++
Ошибка: не существует подходящей функции для преобразования из std::string в LPCTSTR. Как это можно исправить или по другому как-то...

Функция isspace и тип string: Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int" - C++
Добрый день! Я только начинаю изучать язык c++ по книге "Язык программирования С++. Базовый курс 5-е изд 2014(Стэнли Б. Липпман)". ...

Передача двумерного массива типа String в функции - C++
Здравствуйте! Изучаю SFML, в уроке весь код находиться в одном cpp файле, я решил разнести все как положено по файлам но наткнулся на...

Toupper() для char16_t - C++
Здравствуйте. Почему-то не могу найти аналог toupper() для char16_t. В каком он заголовке и как называется функция?

Open Watcom нет перегрузки для оператора ввода для типа std::string - C++
Решил использовать компилятор Open Watcom C++ и в результате не компилируется проект. Проект прилагается

Аналог strncpy и strncmp для типа string - C++
Подскажите, как проводить операции сравнения и копировании с двумя строками типа string, при чём только над определённым количеством...

8
Fyret
200 / 186 / 20
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 392
07.08.2013, 18:14 #2
C++
1
std::transform( str.begin(), str.end(),str.begin(), ::toupper );
или
C++
1
boost::to_upper( str );
0
mikhail90
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 76
07.08.2013, 18:18  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Fyret Посмотреть сообщение
std::transform( str.begin(), str.end(),str.begin(), ::toupper );
а библиотека какая нужна ?

str - это имя переменной string ?
0
alexcoder
1557 / 702 / 94
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 4,014
Завершенные тесты: 1
07.08.2013, 18:23 #4
потер, неправильно понял вопрос.
0
Fyret
200 / 186 / 20
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 392
07.08.2013, 18:26 #5
Цитата Сообщение от mikhail90 Посмотреть сообщение
а библиотека какая нужна ?
STL
Цитата Сообщение от mikhail90 Посмотреть сообщение
str - это имя переменной string ?
да
0
mikhail90
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 76
07.08.2013, 18:31  [ТС] #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std ;
 
.......................
 
void printFormatting (string &UserStr)   //  форматирование
    {
        std::transform( UserStr.begin(), UserStr.end(),UserStr.begin(), ::toupper );
    }
Пишет ошибку error C2039: 'transform' : is not a member of 'std'
0
Fyret
200 / 186 / 20
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 392
07.08.2013, 18:33 #7
www.cplusplus.com,
нужен хедер <algorithm>.
1
gray_fox
What a waste!
1552 / 1257 / 74
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,634
Завершенные тесты: 3
07.08.2013, 18:33 #8
mikhail90,
C++
1
#include <algorithm>
1
salam
174 / 155 / 17
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 764
07.08.2013, 20:34 #9
Цитата Сообщение от mikhail90 Посмотреть сообщение
Существует ли эквивалент функции toupper(), предназначенной для типа char, что - нибудь подобное для типа string ?
Хотя бы простые вещи пишите ручками...
0
07.08.2013, 20:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2013, 20:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование strlen для объектов типа string - C++
Подскажите пожалуйста, как strlen использовать на string.

Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int" - C++
Я только начинаю изучать язык c++ по книге &quot;Язык программирования С++. Базовый курс 5-е изд 2014(Стэнли Б. Липпман)&quot;. Упр.3.17 ...

Перегрузка потокового ввода/вывода для класса с полем типа string - C++
Возможно ли перегрузить &gt;&gt; и &lt;&lt; или придётся заменить переменную string на массив char? У меня ошибка появляется: &quot;бинарный &quot;&lt;&lt;&quot;: не...

Здравствуйте! Создал класс std::string. Не создается объкт типа string... Подскажите в чем причина? - C++
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; //using namespace std; class string { private: int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru