Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
1

Конструктор и деструктор

07.08.2013, 18:14. Просмотров 1477. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

Всем привет.Вообщем передо мной стоит такая задача-Отобразить на экране время работы программы, используя конструктор и деструктор.В конструкторе используем ф-ию clock а в диструкторе вывести когда отработала программа
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2013, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Конструктор инициализации, конструктор копирования, деструктор
Я сделал почти задание по перегрузке операторов. Осталось одно, тоесть три:...

Создать класс "Вектор" и реализовать конструктор по умолчанию, конструктор копирования и деструктор
Всем доброго времени суток! нужна ваша помощь! нужно создать класс вектор и...

Конструктор и деструктор
Помогите к этой программе написать Конструктор и деструктор класса #include...

Конструктор и деструктор
На сколько сильно они нужны и можно ли обойтись без них? Что будет если их не...

С++. Конструктор, деструктор
Ребята!!! Помогите пожалуйста, не знаю как сделать это задание на С++. ...

39
Kuzia domovenok
2320 / 2069 / 480
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,371
Записей в блоге: 1
07.08.2013, 18:16 2
Какие трудности? Что за программа? Сам то какие-то наработки приготовил?
0
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
07.08.2013, 18:19  [ТС] 3
Незнаю даже с чего начать, не понимаю
0
vodilawofer
29 / 27 / 1
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 123
07.08.2013, 18:24 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <time>
class b
{
time_t timeAppStart;
time_t timeAppStop;
b()
{
time(&timeAppStart);
}
~b()
{
time(&timeAppStop);
}
}
примерно так
1
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
07.08.2013, 18:56  [ТС] 5
не то(

Добавлено через 28 минут
А в главной ф-ии у нас что?
0
alex1392
31 / 31 / 4
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 187
07.08.2013, 19:09 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <Windows.h>
using namespace std;
void main()
{    time_t t;
    time_t off;
    t = time(NULL);
    Sleep(3000);
    off=time(NULL);
    cout<<off-t<<endl;
}
Осталось запехнуть все это в класс
Тоесть есть у нас некая переменная храняшяя интовое значение мы записываем в нее при старте проги t = time(NULL);
при завершении off=time(NULL);
cout<<off-t<<endl;

если нужно можно выводить годы дни часы минуты все как додумаете )
0
Croessmah
++Ͻ
14609 / 8363 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,556
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.08.2013, 19:24 7
Anastasiya1, пост #4 как раз то. Только в деструктор еще добавьте вывод информации.
В самой программе создайте глобальный объект данного класса - его конструктор вызовется до main, а деструктор после выхода из main
0
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
07.08.2013, 19:40  [ТС] 8
Можете показать как это сделать, впервые работаю с классами

Добавлено через 2 минуты
не поняла(

Добавлено через 9 минут
????
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7051 / 3354 / 454
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,325
Записей в блоге: 5
07.08.2013, 19:42 9
Anastasiya1, это страшненько :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
using namespace std;
#include <time.h>
 
class b
{
public:
time_t timeAppStart;
time_t timeAppStop;
time_t timeOfAction;
void action(){
time_t timeAppWork=timeAppStart;
while (timeAppWork<timeAppStop){
time(&timeAppWork);
system("cls");
cout<<"Begins at "<<timeAppStart<<" \n\nthe time remain is "<<timeAppStop-timeAppWork<<endl;
}
}
 
b(time_t timeOfAction_)
:timeOfAction(timeOfAction_)
{
timeAppStop = time(&timeAppStart) + timeOfAction;
action();
}
~b()
{
time(&timeAppStop);
cout<<endl<<"Stoped at "<<timeAppStop<<endl;
}
};
void lauchit_now(time_t  timetowork){
b act(timetowork);
}
int main()
{
 lauchit_now(5);
system("pause");
cout<<endl<<endl;
  return 0;
}
0
Croessmah
++Ͻ
14609 / 8363 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,556
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.08.2013, 19:44 10
Как вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <vector>
 
 
class B {
   time_t timeAppStart ;
   time_t timeAppStop ;
public :
   B ( ) {
      time( & timeAppStart ) ;
   }
   ~B ( ) {
      time( & timeAppStop ) ;
      std::cout << "Time : " << timeAppStop - timeAppStart << std::endl ;
   }
} ;
 
 
B g_Obj ;
 
 
int main ( ) {
   std::vector < int > vec ;
   std::cout << "Input numbers -> " ;
   while ( true ) {
      int x ;
      std::cin >> x ;
      if ( x == 0 )
         break ;
      vec.push_back ( x ) ;
   }
}
P.S. только это еще страшнее
0
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
07.08.2013, 19:51  [ТС] 11
Что делает ф-ия action?

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 
int main ( ) {
   std::vector < int > vec ;//что это?
   std::cout << "Input numbers -> " ;
   while ( true ) {
      int x ;
      std::cin >> x ;
      if ( x == 0 )
         break ;
      vec.push_back ( x ) ;
   }
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7051 / 3354 / 454
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,325
Записей в блоге: 5
07.08.2013, 19:51 12
Цитата Сообщение от Anastasiya1 Посмотреть сообщение
Что делает ф-ия action?
Скомпилировали и запустили?
0
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
07.08.2013, 19:56  [ТС] 13
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Скомпилировали и запустили?
ошибки:
\00000\main.cpp||In member function 'void b::action()':|
\00000\main.cpp|15|error: 'system' was not declared in this scope|
\00000\main.cpp||In function 'int main()':|
\00000\main.cpp|38|error: 'system' was not declared in this scope|
||=== Build finished: 2 errors, 0 warnings ===|

Добавлено через 1 минуту
можно ли как нибудь попроще?
0
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,199
07.08.2013, 19:59 14
Цитата Сообщение от Anastasiya1 Посмотреть сообщение
можно ли как нибудь попроще?
оо.., наконец то прозвучало это слово.. а вы тут всякие векторы суете..

А можно поконкретнее узнать что должна делать программа, она должно выводить сколько сейчас времени или она должна выводить сколько времени работает программа?
0
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
07.08.2013, 20:01  [ТС] 15
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
оо.., наконец то прозвучало это слово.. а вы тут всякие векторы суете..

А можно поконкретнее узнать что должна делать программа, она должно выводить сколько сейчас времени или она должна выводить сколько времени работает программа?
Сколько времени работает программа.Я совсем уже запуталась.
0
Croessmah
++Ͻ
14609 / 8363 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,556
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.08.2013, 20:02 16
Цитата Сообщение от Anastasiya1 Посмотреть сообщение
можно ли как нибудь попроще?
Чем мой страшный вариант не устроил?
0
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
07.08.2013, 20:05  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Чем мой страшный вариант не устроил?
Я не поняла что вы использовали в главной ф-ииvector
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
07.08.2013, 20:08 18
Вектор тут просто как контейнер, его на смом то деле можно было бы и убрать, пользователь, Croessmah, обрабатывает ввод чисел в бесконечном цикле, до тех пор пока не введете 0, а дальше сработает дестркутор вашего класса
0
Croessmah
++Ͻ
14609 / 8363 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,556
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.08.2013, 20:08 19
Цитата Сообщение от Anastasiya1 Посмотреть сообщение
Я не поняла что вы использовали в главной ф-ииvector
Да что угодно там напишите, в данном случае просто примерчик небольшой "полезной" программки
Цитата Сообщение от Anastasiya1 Посмотреть сообщение
используя конструктор и деструктор.В конструкторе используем ф-ию clock а в диструкторе вывести когда отработала программа
Вот с функцией clock ( ) :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
 
class B {
   time_t timeAppStart ;
public :
   B ( ) {
      timeAppStart = clock ( ) ;
   }
   ~B ( ) {
      std::cout << "Time : " << static_cast < double > ( clock ( ) - timeAppStart ) / CLOCKS_PER_SEC << " sec." << std::endl ;
   }
} ;
 
 
B g_Obj ;
 
 
int main ( ) {
   system ( "pause" ) ;
}
1
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
07.08.2013, 20:12  [ТС] 20
Спасибо но все это не то!
0
07.08.2013, 20:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2013, 20:12

конструктор и деструктор
Почему деструктор не вызывается? #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt;...

Конструктор, деструктор
Дорогие друзья, программисты. Помогите пожалуйста разобраться с конструктором и...

Конструктор/деструктор
Подскажите пожалуйста как внедрить в вот эту программу конструктор и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru