Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Putney88
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 20
#1

Ошибка в несовместимости типов - C++

07.08.2013, 18:25. Просмотров 597. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Отрывок :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int main()
{
char choice;
list();
for(;;) {
choice = menu();//Показывает ошибку "[C++ Error] Unit1.cpp(23): E2109 Not an allowed type"
switch (choice){
case 'd' :
display();
break;
case 'u' :
upgrade();
break;
case 'e' :
return 0;
break;
}}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void menu()
{
 
char ch;
do{
cout<<"*(D)isplay"; cout<<'\n';
cout<<"*(U)grade";  cout<<'\n';
cout<<"*(E)xit"; cout<<'\n';
cout<<"choose first letter to open";
cin>>ch;
}
while(!strchr("due", tolower(ch)));
 
}
Вся нужная библиотека и объявление функции до ее использования есть.
Не понимаю что означает эта строка : "choice = menu();"..
Помогите пжлста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2013, 18:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в несовместимости типов (C++):

Ошибка несовместимости типов данных в бинарном поиске - C++
Ошибка в несовместимости типов данных, но как ее исправить? struct Dostopr { char nazvanie; char strana; int year; int...

Ошибка в преобразовании типов - C++
Здравствуйте. Я написал программу, которая преобразует int в char через указатель. Программа работает, но криво. Например при вводе числа...

Ошибка типов данных - C++
У меня возник вопрос: Запускаю программу Я должен ввести число от одного до трех, после значение записывается в переменную типа int ...

Ошибка преобразования типов - C++
В чем именно я ошибся,если код ошибки #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;ctype.h&gt; using...

Ошибка в определении типов чисел - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { double x, y,...

функция reverse(). ошибка несоответствия типов - C++
где-то накосячил с указателями видимо... объясните, пожалуйста, где и почему. суть задания - создать функцию reverse() с 2...

7
Fyret
185 / 171 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
07.08.2013, 18:30 #2
Цитата Сообщение от Putney88 Посмотреть сообщение
void menu()
menu же ничего не возвращает. А Вы пытаетесь это ничего присвоить переменной типа char.
0
Putney88
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 20
07.08.2013, 18:33  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Fyret Посмотреть сообщение
menu же ничего не возвращает. А Вы пытаетесь это ничего присвоить переменной типа char.
можно чу чуть по подробнее?
0
Fyret
185 / 171 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
07.08.2013, 18:50 #4
Цитата Сообщение от Putney88 Посмотреть сообщение
можно чу чуть по подробнее?
Попробую.
1) язык C++ - язык со строгой типизацией, т.е. каждая переменная с момента объявления имеет тип, и изменить его нельзя. В Вашем случае на строке 3 переменная choice объявлена с типом char. Соответственно, присвоить переменной можно только значение ее же типа (неявное приведение типов в расчет не берем, его в данном случае нет).
2) в объявлении каждой функции (перед ее именем) указывается тип возвращаемого значения. В частности, void означает, что функция ничего не возвращает.
3) Ну и на 6 строке идет попытка запихать в переменную типа char значение "типа" void. Фейл.
1
Valentina
68 / 68 / 3
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
07.08.2013, 18:53 #5
Цитата Сообщение от Putney88 Посмотреть сообщение
choice = menu();
Для того чтобы это работало функция должна выглядеть так
C++
1
2
3
4
char menu()
{
return ch;
}
1
Putney88
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 20
07.08.2013, 20:09  [ТС] #6
3) Ну и на 6 строке идет попытка запихать в переменную типа char значение "типа" void. Фейл.[/QUOTE]

Строчка из головы Шилдта. Я бы ее не впихивал. Попытался - увенчалось ошибками и не пониманием что он делает.
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
07.08.2013, 20:18 #7
Вы смогли код модифицировать, или все еще не понятно как?
1
Putney88
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 20
07.08.2013, 20:33  [ТС] #8
да, я разобрался с функцией меню, появились проблемы с кодом..
Ошибка [C++ Warning] Unit1.cpp(33): W8066 Unreachable code не подскажете на что указывает?
на строках 33 и 35 :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include<cctype>
#include<cstring>
#include<cstdlib>
using namespace std;
 
const int size = 100;
struct shop {
char name[40];
int cost;
int wehave;
} invtry[size];
 
void display(), upgrade(), exit();
void list();
char menu();
int main()
{
char choice;
list();
for(;;) {
choice = menu();
switch (choice){
case 'd' :
display();
break;
case 'u' :
upgrade();
break;
case 'e' :
return 0;
break;//    тут.
}}
getch();//   тут.
 
}
Добавлено через 6 минут
Отбой, уже по собственной глупости начал искать то что искать вовсе не нужно..

Добавлено через 12 секунд
Всем спасибо.
0
07.08.2013, 20:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2013, 20:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка приведения типов в MSVS 2008 - C++
for (AuraEffectList::const_iterator i......... ............. if (i==((AuraEffectList::const_iterator)NULL)) в линуксе компилируется...

Двумерный массив - ошибка приведения типов - C++
Приветсвую. Столкнулся с такой проблемой, точнее не с проблемой а с вопросом. допустим: имеется функция Function; void Function( double...

Динамический массив структур. Ошибка преобразования типов - C++
Всем привет есть задачка на структуры. Нужно через структуру В сделать динамический массив структуры А. Написал функцию, но компилятор...

системная ошибка в ходе выполнения программы (наверно несоответствие типов) - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; int main(void){ using std::cout; using std::cin; using std::endl; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru