Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
antiwar007
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 24
#1

присвоение значения - C++

08.08.2013, 00:32. Просмотров 597. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! можно ли каким-нибудь образом присвоить значению int значение char?
К примеру: у меня есть массив типа int, нужно найти элемент равный 5 и заменить его на пробел!!!
Можно ли сделать это без присваивания массиву типа char?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2013, 00:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос присвоение значения (C++):

Присвоение значения указателю - C++
Как можно, вот так, присваивать указателю значение? Разве, указатель не должен всегда содержать адрес? const char* szString =...

Присвоение значения слову char - C++
char word; char c; char b; cout << "Сообщение: Один" << endl; c = (char)_getch(); if((c == 'y' || c == 'Y')) { ...

Присвоение числу текстового значения - C++
Всем привет! В моей программе требуется сделать кодировку. Есть небольшой массив чисел, который выводится: 111 112 113 Как...

Присвоение значения к каждой строке - C++
Всем привет! Люди тут умные думаю вам не составит труда проделать следующее. Вот код #include <iostream> #include <stdio.h> ...

Присвоение значения элементу списка - C++
Здравствуйте. У меня есть односвязный список состоящий фамилия, стиль, результат. В задании дано, что перед созданием нового узла...

Присвоение значения переменной в классе - C++
возможно ли присвоение значения переменной в классе? class xxx { public : void rrr(); public : int x=5; // ??? };

7
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.08.2013, 12:00 #2
можно
1
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6503 / 3139 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,661
Записей в блоге: 5
08.08.2013, 12:42 #3
Цитата Сообщение от antiwar007 Посмотреть сообщение
К примеру: у меня есть массив типа int, нужно найти элемент равный 5 и заменить его на пробел!!!
Если буквально, то технические не сложнее чем на табурет заменить.
Целое значение в 5-м элементе можно заменить на целое значение соответствующее символу.
C++
1
2
int korben_dallas = ' ';//неявно символ в целое
 Lilu[5]  =  korben_dallas ;// Lilu - массив чар)
0
antiwar007
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 24
08.08.2013, 13:11  [ТС] #4
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Если буквально, то технические не сложнее чем на табурет заменить.
Целое значение в 5-м элементе можно заменить на целое значение соответствующее символу.
C++
1
2
int korben_dallas = ' ';//неявно символ в целое
 Lilu[5]  =  korben_dallas ;// Lilu - массив чар)
Допустим у меня массив {1,2,3,4,5}
Мне надо чтобы при выводе результата в консоль получилось
1234 а не 123432
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6503 / 3139 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,661
Записей в блоге: 5
08.08.2013, 13:13 #5
antiwar007, чтобы при выводе не печатался 5-й?
0
antiwar007
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 24
08.08.2013, 13:58  [ТС] #6
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
antiwar007, чтобы при выводе не печатался 5-й?
ЧТОБЫ КОНКРЕТНЫЙ ЭЛЕМЕНТ( В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭЛЕМЕНТ РАВНЫЙ 5) ЗАМЕНЯЛСЯ НА СИМВОЛ(БЕЗ РАЗНИЦЫ ЭТО ПРОБЕЛ,ТОЧКА, МИНУС И ТД) А ПРИ ВЫВОДЕ РЕЗУЛЬТАТА ДОЛЖЕН ВЫВОДИТСЯ САМ СИМВОЛ, А НЕ ЕГО КОД!

C++
1
2
3
4
5
int arr[5]={1,2,5,4,5};
for(int i=0;i<5;i++){
int k = '*'; 
if (arr[i]==5) {arr[i]  =  k;} 
 cout<<arr[i]<<" ";}
результат:
1 2 42 4 42
нужно:
1 2 * 4 *

Я и спрашиваю можно ли заменить элемент массива на символ? при условии что массив у меня - int
0
Fyret
185 / 171 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
08.08.2013, 14:23 #7
Элементу массива int можно присвоить значение типа char. Но сам элемент как был int, так int и останется, и выводиться на печать будет как int, а не как char.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
int main()
{
    int arr[5] = {1,2,5,4,5};
    
    for( int i = 0; i < 5; ++i )
    {
        if( arr[i] == 5 )
        {
            std::cout << '*' << ' ';
        }
        else
        {
            std::cout << arr[i] << ' ';
        }
    }
    std::cout << std::endl;
        
    return 0;
}
1
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6503 / 3139 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,661
Записей в блоге: 5
08.08.2013, 15:11 #8
Цитата Сообщение от antiwar007 Посмотреть сообщение
РЕЗУЛЬТАТА ДОЛЖЕН ВЫВОДИТСЯ САМ СИМВОЛ, А НЕ ЕГО КОД!
Это вы компьютеру или компилятору объясните. Не может один тип представлять другой. Вывести вы его конечно можете. Хоть до белого каления. Но поток вывода выведет то, что обычно, то есть вывод для типа int. Потому что он должен только то, что должен.
Можно подставить вывод символа вместо вывода целого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 int main()
{
    const int sz = 6 ;
    int a[sz] = { 1, 2, 3, 4, 5};
    char ch = ' ';
    if(ch == ' ') a[5] = INT_MAX;//надо почему то в массив сохранить что-то чего быть не может например INT_MAX
    //где то где нельзя уже проверить if(ch == ' ') и мы проверяем на "чего-то чего быть не может"
    for(int i = 0 ; i < sz ; ++i) if( a[i] != INT_MAX )cout<<a[i]<<" ";
    else
    cout<<' ';//и подставляем вывод конкретно пробела, если в самом деле надо
      cout<<endl;
    cin.get();
    return 0;
}
или
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 int main()
{
    const int sz = 6 ;
    int a[sz] = { 1, 2, 3, 4, 5};
    char ch = ' ';
    a[5] = ch;
    for(int i = 0 ; i < sz ; ++i) if( a[i] != ch )cout<<a[i]<<" ";
    else
    cout<<(char)a[5];
      cout<<endl;
    cin.get();
    return 0;
}
постарайтесь разобраться сами, кто кому чего должен.
зы а чем вам массив чар не подходит?
0
08.08.2013, 15:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2013, 15:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Присвоение значения переменной из функции - C++
Доброго времени суток!!! Например в Pascal можно так: procedure myinc(var a:integer); begin a:=a+1; end; begin ...

Присвоение значения элементов в матрице - C++
Помогите пожалуйста с программой на С++. Каждому элементу исходной матрицы а(i,j) присвоить значение минимального элемента среди элементов...

Присвоение значения случайному элементу массива - C++
Всем привет. Такой вопрос. Вот есть у меня массив, скажем, A, состоящий из десяти элементов. Необходимо, что девять из десяти элементов...

Как происходит присвоение значения переменной? - C++
Здравствуйте. Какие способы присвоения значения существуют? Расскажите пожалуйста, как присваиваются значения при присвоении из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru