Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Получить доступ к обьекту класса в друж. функц. этому классу при этом не передавая этот объект в качестве параметра - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ArkTaS
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 127
08.08.2013, 15:40     Получить доступ к обьекту класса в друж. функц. этому классу при этом не передавая этот объект в качестве параметра #1
Допустим имеется класс lass1 для него определена дружественная функция friend1. Вопрос можно ли как то получить доступ к объекту который не был передан этой функций friend в качестве аргумента ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2013, 15:40     Получить доступ к обьекту класса в друж. функц. этому классу при этом не передавая этот объект в качестве параметра
Посмотрите здесь:

C++ Получить доступ к родительскому классу
Как передать метод класса в качестве параметра функции C++
C++ Передача метода класса в качестве параметра для метода другого класса
C++ Объект в качестве элемента класса
C++ двумерный массив в качестве параметра метода класса
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vodilawofer
29 / 27 / 2
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 123
08.08.2013, 15:50     Получить доступ к обьекту класса в друж. функц. этому классу при этом не передавая этот объект в качестве параметра #2
мб this. если эта функция является членом данного класса.
alex1392
31 / 31 / 3
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 187
08.08.2013, 16:02     Получить доступ к обьекту класса в друж. функц. этому классу при этом не передавая этот объект в качестве параметра #3
Можно если этот обьект обьявлен глобально
ArkTaS
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 127
08.08.2013, 16:30  [ТС]     Получить доступ к обьекту класса в друж. функц. этому классу при этом не передавая этот объект в качестве параметра #4
Цитата Сообщение от alex1392 Посмотреть сообщение
Можно если этот обьект обьявлен глобально
Спасибо, помогло проблему решил)
Это не является плохим стилем программирования ?
alex1392
31 / 31 / 3
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 187
08.08.2013, 16:43     Получить доступ к обьекту класса в друж. функц. этому классу при этом не передавая этот объект в качестве параметра #5
Цитата Сообщение от ArkTaS Посмотреть сообщение
Спасибо, помогло проблему решил)
Это не является плохим стилем программирования ?
Во многом это зависит от ситуации
Yandex
Объявления
08.08.2013, 16:43     Получить доступ к обьекту класса в друж. функц. этому классу при этом не передавая этот объект в качестве параметра
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru