Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 127
1

Получить доступ к обьекту класса в друж. функц. этому классу при этом не передавая этот объект в качестве параметра

08.08.2013, 15:40. Показов 620. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим имеется класс lass1 для него определена дружественная функция friend1. Вопрос можно ли как то получить доступ к объекту который не был передан этой функций friend в качестве аргумента ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2013, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Указатель на объект в качестве параметра вызываемого метода класса
Код по сути //Interface.cpp #include "Interface.h" void Interface::input() { Teplitsa *kaka;...

Как корректно передать в метод шаблонного класса объект шаблонного класса в качестве параметра?
header.h template <class T> class MyVector { public: void swap(MyVector<T>Vector); }...

Вызов метода из другого класса, при этом нельзя создать объект второго класса и метод не статический
У меня есть 2 класса - один с формой и кнопкой на ней и другой класс, у которого есть метод void...

Доступ у обьекту другого класса
Проблема такая: У меня есть два класса, в которых я описываю фрейм и панель с кнопкой. У меня...

4
29 / 27 / 1
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 123
08.08.2013, 15:50 2
мб this. если эта функция является членом данного класса.
0
41 / 37 / 8
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 219
08.08.2013, 16:02 3
Можно если этот обьект обьявлен глобально
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 127
08.08.2013, 16:30  [ТС] 4
Цитата Сообщение от alex1392 Посмотреть сообщение
Можно если этот обьект обьявлен глобально
Спасибо, помогло проблему решил)
Это не является плохим стилем программирования ?
0
41 / 37 / 8
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 219
08.08.2013, 16:43 5
Цитата Сообщение от ArkTaS Посмотреть сообщение
Спасибо, помогло проблему решил)
Это не является плохим стилем программирования ?
Во многом это зависит от ситуации
0
08.08.2013, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2013, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из общего списка получить элементы одного класса? или как определить к какому классу принадлежит объект?
суть вопроса: Есть матрица. в ней хранятся ссылки на элементы класса и его наследников (в этом...

Получить доступ к обьекту по ссылке
Здравствуйте, у меня есть класс к примеру v мне нужно что бы в функции bn, я получил обьект...

Как получить доступ к обьекту внутри ассоциативного массива?
Здравствуйте, как получить доступ к обьекту внутри ассоциативного массива? Array ( => Array ( ...

Как изменять передаваемый в качестве параметра объект?
#Location object class Location: cx, cy = 0, 0 def __init__(self, x, y): self.cx,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru