Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объясните, в чём разница - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Melifarosky
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
08.08.2013, 19:53     Объясните, в чём разница #1
int u = 6

int *p = &u
или
int *p
p = &u

В чём тут разница?

Тема: Указатели.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.08.2013, 19:55     Объясните, в чём разница #2
ни в чем
alex1392
31 / 31 / 3
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 187
08.08.2013, 19:55     Объясните, в чём разница #3
Цитата Сообщение от Melifarosky Посмотреть сообщение
int u = 6

int *p = &u
или
int *p
p = &u

В чём тут разница?

Тема: Указатели.
В первом варианте ты сразу инициализируеш переменную типа указатель на инт адресом переменной типа инт во вротом ты сначала создаеш переменную типа указатель на инт которая никуда не указывает а в процесе работы инициализируеш ее
Melifarosky
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
08.08.2013, 20:00  [ТС]     Объясните, в чём разница #4
Цитата Сообщение от alex1392 Посмотреть сообщение
В первом варианте ты сразу инициализируеш переменную типа указатель на инт адресом переменной типа инт во вротом ты сначала создаеш переменную типа указатель на инт которая никуда не указывает а в процесе работы инициализируеш ее
Т.е., получается - разницы нет?
castaway
Эксперт С++
4837 / 2976 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,008
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.08.2013, 20:03     Объясните, в чём разница #5
Цитата Сообщение от Melifarosky Посмотреть сообщение
Т.е., получается - разницы нет?
Эврика!
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.08.2013, 20:04     Объясните, в чём разница #6
Цитата Сообщение от Melifarosky Посмотреть сообщение
Т.е., получается - разницы нет?
x = 2 + 2 * 2;
или
x = 2 * 2;
x = x + 2;
разница есть или нет? зависит от того что вам надо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2013, 20:04     Объясните, в чём разница
Еще ссылки по теме:

Не объясните в чём разница между случаями C++
C++ В чём разница?
Односвязный список: В чём разница между struct и class? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Melifarosky
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
08.08.2013, 20:04  [ТС]     Объясните, в чём разница #7
Ладно. Теперь мне понятно. Благодарю всех за ответы! Тему можно закрывать...
Yandex
Объявления
08.08.2013, 20:04     Объясните, в чём разница
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru