Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Melifarosky
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
#1

Объясните, в чём разница - C++

08.08.2013, 19:53. Просмотров 383. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

int u = 6

int *p = &u
или
int *p
p = &u

В чём тут разница?

Тема: Указатели.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2013, 19:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Объясните, в чём разница (C++):

Не объясните в чём разница между случаями - C++
Привет! Тут вот небольшой вопросик по поводу. Читаю книжку Страуструпа нашего и возник вопросик. ...

В чём разница? - C++
Здрасьте. Здесь представлены два способа присвоения переменной A значения 10. Через конструктор: class random { public:...

C++ и C. В чём разница? - C++
Всем доброго времени суток. Недавно разбирал сортировки в с++. Написал быструю и слияние. Вроде бы работает нормально. Спустя некоторое...

(char)xx и '\xx' - в чём разница? - C++
День добрый. Просто любопытно, почему cout << (char)число; и cout << '\число'; часто дают разный результат?

В чём разница между заголовками <c***> и <***.h>? - C++
Пробовал несколько несложных примеров применения обоих вариантов. Результат выполнения идентичен. Компилятор никаких предупреждений не...

В чём разница между процедурами и функциями ? - C++
Мне просто нужно будет выполнить одну и ту же операцию несколько раз, а сама операция включает в себя несколько вычислений , создание...

6
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6558 / 3979 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.08.2013, 19:55 #2
ни в чем
1
alex1392
31 / 31 / 3
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 187
08.08.2013, 19:55 #3
Цитата Сообщение от Melifarosky Посмотреть сообщение
int u = 6

int *p = &u
или
int *p
p = &u

В чём тут разница?

Тема: Указатели.
В первом варианте ты сразу инициализируеш переменную типа указатель на инт адресом переменной типа инт во вротом ты сначала создаеш переменную типа указатель на инт которая никуда не указывает а в процесе работы инициализируеш ее
1
Melifarosky
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
08.08.2013, 20:00  [ТС] #4
Цитата Сообщение от alex1392 Посмотреть сообщение
В первом варианте ты сразу инициализируеш переменную типа указатель на инт адресом переменной типа инт во вротом ты сначала создаеш переменную типа указатель на инт которая никуда не указывает а в процесе работы инициализируеш ее
Т.е., получается - разницы нет?
0
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.08.2013, 20:03 #5
Цитата Сообщение от Melifarosky Посмотреть сообщение
Т.е., получается - разницы нет?
Эврика!
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6558 / 3979 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.08.2013, 20:04 #6
Цитата Сообщение от Melifarosky Посмотреть сообщение
Т.е., получается - разницы нет?
x = 2 + 2 * 2;
или
x = 2 * 2;
x = x + 2;
разница есть или нет? зависит от того что вам надо
0
Melifarosky
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
08.08.2013, 20:04  [ТС] #7
Ладно. Теперь мне понятно. Благодарю всех за ответы! Тему можно закрывать...
0
08.08.2013, 20:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2013, 20:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чём разница между string и символьными массивами? - C++
Собсна какая тема, такой и вопрос. Если выразить его по-точнее, то в чём существенные плюсы того и другого в разных ситуациях? Изучаю С++...

В чём разница между динамической и статической линковкой библиотеки? - C++
В чём разница между динамической и статической линковкой библиотеки? Если можно с примером.

В чём разница в конструкрукторе со списком инициализации и без оного - C++
объясните пожалуйста разницу между конструктором по умолчанию и конструктором по умолчанию. первая запись: Circle(float _x = 0.0,...

В чём разница между состояниями потока failbit и badbit? - C++
В чём разница между failbit и badbit? Если просто просматривать ошибку ввода в моём случае, то он всегда пишет failbit (в цикле вайл при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru