Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Константин Тим
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 4
#1

Полный разбор JPEG в С++ - C++

08.08.2013, 22:51. Просмотров 1006. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Товарищи!!!! Огромная проблема по учебе, требуется ваша помощь, весь инет уже перелазил

Необходимо открыть JPEG файл в С++, но просто там открыть, а именно разобрать его. Т.е. на выходе надо иметь не только массив данных в RGB, а все данные о jpeg-файле, все таблицы коэффициентов ДКП, не плохо бы еще и деревья Хаффмана и т.п.
Может кто подскажет, какие, может библиотеки есть, но требуется именно получать и коэф. ДКП каждого блока и все прочее
Самому писать для всех разновидностей JPEG возможно, но оочень долго. Тем более по-любому кто-нибудь да и реализовывал уже такое
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2013, 22:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Полный разбор JPEG в С++ (C++):

MPI. полный чайник. разбор ошибок - C++
Еще код не дописан, ну запуталась как мне для матрицы правильно MPI_Scatterv передать... а точнее counts как.. у нас были примеры с...

Структура jpeg файла - C++
не знаю в какой раздел это писать... посему прошу прощения за неточность.. растолкуйте пожалуйста кто врубится в тему как строится zigzag...

Метаданные JPEG, MP3 - C++
Добрый вечер, подскажите как вытащить метаданные (название, испольнитель, дата, жанр и т.д) с файлов .mp3, .jpg?

JPEG в char массиве - C++
Скажите, как сделать JPEG как массив из байтов? Я использую библиотеку libjpeg.

JPEG -> ARGB -> DXT5 - C++
Суть в следующем: У меня есть картиночка в формате JPEG. Я ее разжимаю в RGB, а затем сжимаю в DXT5 и рисую на квадратик. На границах...

Метаданные JPEG, MP3 - C++
Доброго времени суток, задали разработать программу для считывания метаданных с файлов типа JPEG и MP3. На входе папка с файлами. Вопрос...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17620 / 5844 / 375
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,118
Записей в блоге: 26
08.08.2013, 22:53 #2
Цитата Сообщение от Константин Тим Посмотреть сообщение
Может кто подскажет, какие, может библиотеки есть
Ответ будет очень неожиданным и оригинальным - библиотека libjpeg
Константин Тим
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 4
08.08.2013, 22:58  [ТС] #3
Ну так до. И я ее даже смотрел, и не только ее и ее версии, но и ей подобные. Но я не ни где не находил в ней именно возможность получать промежуточные данные

Добавлено через 1 минуту
Там она только декодирует и преобразовывает, в чистом виде промежуточные результаты она не возвращает. И как я понимаю это надо ее полностью перекопать и самому уже вытаскивать из середины подобные промежуточные данные

Добавлено через 1 минуту
Если использовать libjpeg, то кто может объяснить как именно от туда вытаскивать таблицы ДКП и деревья Хаффмана для каждого блока??
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17620 / 5844 / 375
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,118
Записей в блоге: 26
08.08.2013, 22:58 #4
Она в исходниках распространяется. Внутри неё и выцепи то, что тебе нужно
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
08.08.2013, 22:59 #5
Цитата Сообщение от Константин Тим Посмотреть сообщение
промежуточные данные
Цитата Сообщение от Константин Тим Посмотреть сообщение
промежуточные результаты
Цитата Сообщение от Константин Тим Посмотреть сообщение
подобные промежуточные данные
что понимается под "промежуточные данные"?
Константин Тим
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 4
08.08.2013, 23:04  [ТС] #6
При декомпрессии для каждого блока формируются деревья хаффмана, и далее таблица ДКП (уже после ее деквантования). Интересуют именно деревья и матрицы ДКП

Добавлено через 1 минуту
матрицы ДКП, которые после уже декодируются в матрицу YCbCr. Интересует именно их начальный вид

Добавлено через 1 минуту
В libjpeg не смог разобраться, что именно отвечает за хранение этих данных. Интересна либо альтернатива libjpeg с подобной функцией, либо как именно эти данные от туда получать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2013, 23:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение и сохранение JPEG файла - C++
Как прочитать файл формата .jpg, а потом обработанное(уже мной!) сохранить???

Запись в blob.Не сохраняет jpeg. - C++
БД Paradox 7. Подгружаю в TImage картинку,нажимаю сохранить и она исчезает.В обработчике кнопки следующий код: ...

Реализация алгоритма сжатия JPEG - C++
помогите пожалуйста! после завтра диплом уже защищать, а я ни на шаг не могу сдвинуться с этой прогрммой(( нужно написать на С++ алгоритм...

.RAW to JPEG with Bayer Pattern - C++
Всем привет, боюсь задачка скорее для раздела "C/С++ для профессионалов", однако там мне писать низя =) Стоит задача (учебная)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.08.2013, 23:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru