Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nikitko_Cent
143 / 113 / 12
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 682
Завершенные тесты: 3
#1

Можно ли инициализировать static член класса функцией? - C++

09.08.2013, 06:26. Просмотров 425. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сабж. Конкретно - в классе есть static член типа SYSTEM_INFO (Windows.h), а мне нужно его инициализировать с помощью функции GetSystemInfo.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2013, 06:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли инициализировать static член класса функцией? (C++):

Static-член класса - C++
Подскажите пожалуйста в чем проблема, не получается инициализировать static-член указатель на объекты класса. counter инициализируется...

Static член класса - C++
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, почему так писать нельзя: В хедере объявляю статический метод: public: explicit...

Как инициализировать строковой член класса? - C++
Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, как инициализировать строковую переменную класса, используя конструктор? #include <iostream> ...

Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать? - C++
Скажу сразу, а то сейчас начнется, что я прекрасно понимаю, что поля класса при объявлении инициализировать нельзя. Можно конструктором при...

Как компилятор обрабатывает член класса static constexpr const char* - C++
Привет! Наткнулся на непонятный момент class Foo { public: static constexpr const char* PTR = "value"; }; без...

Можно ли запустить отдельным потоком функцию-член класса? - C++
sbjct

2
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
09.08.2013, 13:09 #2
Цитата Сообщение от Nikitko_Cent Посмотреть сообщение
Сабж. Конкретно - в классе есть static член типа SYSTEM_INFO (Windows.h), а мне нужно его инициализировать с помощью функции GetSystemInfo.
создайте статик метод, которая будет обращаться к данному члену класса
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
09.08.2013, 14:13 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int GetSystemInfo()
{
    return 42;
}
 
class C
{
    static int s;
};
 
int C::s = GetSystemInfo();
 
int main()
{
 
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2013, 14:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

static-член - C++
Привет. Как сделать чтобы при каждом создании объекта класса, увеличивался его счетчик. вот сами классы: class Base{ public: ...

Как инициализировать член раньше предка - C++
Изредка, но может встретиться в жизни такая ситуация, когда надо инициализировать один из членов класса раньше предка. Обычно в том случае,...

Член-ссылка на другой член класса - C++
Есть класс Dot с двумя членами - x и y. Требуется еще один класс, который хранит width i height, но реализация этого класса ничем не...

Необходим общий private static-член для всех классов, сгенерированных по шаблону - C++
Здравствуйте! Мне необходим общий private static-член для всех классов, сгенерированных по шаблону, и при этом, не хочется засорять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru