Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nikitko_Cent
131 / 101 / 8
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 648
Завершенные тесты: 2
#1

Можно ли инициализировать static член класса функцией? - C++

09.08.2013, 06:26. Просмотров 402. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сабж. Конкретно - в классе есть static член типа SYSTEM_INFO (Windows.h), а мне нужно его инициализировать с помощью функции GetSystemInfo.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2013, 06:26     Можно ли инициализировать static член класса функцией?
Посмотрите здесь:

C++ static-член
Как инициализировать член раньше предка C++
Можно ли запустить отдельным потоком функцию-член класса? C++
C++ Где инициализировать члены класса CTreeCtrl?
Где инициализировать переменные класса? C++
Static член класса C++
C++ Необходим общий private static-член для всех классов, сгенерированных по шаблону
Где инициализировать константные данные класса? C++
Как инициализировать this внутри класса C++
C++ Не могу инициализировать переменные класса
Как инициализировать статические члены класса C++
Static-член класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
09.08.2013, 13:09     Можно ли инициализировать static член класса функцией? #2
Цитата Сообщение от Nikitko_Cent Посмотреть сообщение
Сабж. Конкретно - в классе есть static член типа SYSTEM_INFO (Windows.h), а мне нужно его инициализировать с помощью функции GetSystemInfo.
создайте статик метод, которая будет обращаться к данному члену класса
Tulosba
:)
Эксперт С++
4384 / 3227 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
09.08.2013, 14:13     Можно ли инициализировать static член класса функцией? #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int GetSystemInfo()
{
    return 42;
}
 
class C
{
    static int s;
};
 
int C::s = GetSystemInfo();
 
int main()
{
 
}
Yandex
Объявления
09.08.2013, 14:13     Можно ли инициализировать static член класса функцией?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru