Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Nikitko_Cent
144 / 114 / 37
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 690
Завершенные тесты: 3
1

Можно ли инициализировать static член класса функцией?

09.08.2013, 06:26. Просмотров 955. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сабж. Конкретно - в классе есть static член типа SYSTEM_INFO (Windows.h), а мне нужно его инициализировать с помощью функции GetSystemInfo.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2013, 06:26
Ответы с готовыми решениями:

Static-член класса
Подскажите пожалуйста в чем проблема, не получается инициализировать static-член указатель на...

Static член класса
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, почему так писать нельзя: В хедере объявляю статический...

Как инициализировать строковой член класса?
Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, как инициализировать строковую переменную класса,...

Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать?
Скажу сразу, а то сейчас начнется, что я прекрасно понимаю, что поля класса при объявлении...

Как компилятор обрабатывает член класса static constexpr const char*
Привет! Наткнулся на непонятный момент class Foo { public: static constexpr const char*...

2
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
09.08.2013, 13:09 2
Цитата Сообщение от Nikitko_Cent Посмотреть сообщение
Сабж. Конкретно - в классе есть static член типа SYSTEM_INFO (Windows.h), а мне нужно его инициализировать с помощью функции GetSystemInfo.
создайте статик метод, которая будет обращаться к данному члену класса
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
09.08.2013, 14:13 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nikitko_Cent как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int GetSystemInfo()
{
    return 42;
}
 
class C
{
    static int s;
};
 
int C::s = GetSystemInfo();
 
int main()
{
 
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2013, 14:13

Можно ли запустить отдельным потоком функцию-член класса?
sbjct

static-член
Привет. Как сделать чтобы при каждом создании объекта класса, увеличивался его счетчик. вот...

Как инициализировать член раньше предка
Изредка, но может встретиться в жизни такая ситуация, когда надо инициализировать один из членов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru