Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при работе с текстовым файлом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Stivnenson
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 3
09.08.2013, 08:17     Ошибка при работе с текстовым файлом #1

Пытаюсь написать простую программу для поиска всех возможных слов из букв, введённых пользователем.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "cstring"
#include "fstream"
using namespace std;
 
void deleter(char *s);
void readout(char *letters, int number);
 
int main(){
setlocale(LC_ALL,"RUS");
 
char letters[40];
int number;
cout<<"Введите нужные буквы: ";
cin >> letters;
cout <<"\nВведите количество букв в слове: ";
cin >> number;
 
readout(letters, number);
 
system ("pause");
return 0;
}
 
void deleter(char*s){
    while(*s){ *s=*(s+1); s++;}
}
void readout(char *letters, int number){
    
    char l[40], w[40];
    int i,j,counter;
    fstream F;
    F.open("D:\\dict.txt");
    if(!F) cout<<"Не открылся";
    
    while (!F.eof()){
    counter=0;
    strcpy_s(l,letters);
    F>>w;
    if (strlen(w)!=number) continue;
    
    for (i=0; l[i]; i++)
        for (j=0; w[j]; j++){
            if (l[i]==w[j]){counter++;
            deleter(&l[i]); 
            deleter(&w[j]);
            i--;j--;}
        
    }
    if(counter>=number) cout <<w<<"\n";
    }
}
Но программа не выводит никаких слов.
Если выкинуть из кода цикл, то программа выводит слова только с нужным количеством букв, значит проблема должна быть именно в цикле. Прошу помочь найти ошибку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
counter=0;
    for (i=0; l[i]; i++){
        for (j=0; w[j]; j++){
            if (l[i]==w[j]){counter++;
            deleter(&l[i]); 
            deleter(&w[j]);
            i--;j--;}
        }
    }
    if(counter>=number) cout <<w<<"\n";
    }
Вот сам словарь
Вложения
Тип файла: 7z dict.7z (460.0 Кб, 10 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2013, 08:17     Ошибка при работе с текстовым файлом
Посмотрите здесь:

Ошибка при работе с файлом C++
C++ Работа с текстовым файлом
C++ Работа с текстовым файлом
C++ Вывод содержимого при работе с файлом
Неправильный вывод при работе с файлом C++
C++ Аналог !foef, или как найти конец строки при работе с файлом
Работа с текстовым файлом C++
C++ Работа с текстовым файлом
Почему выдает ошибку при работе с большим файлом, напишите как исправить ? C++
Работа с текстовым файлом C++
C++ Работа с текстовым файлом С++
Ошибка no matching function for call to при работе с файлом C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Winorun
38 / 38 / 4
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 177
09.08.2013, 09:02     Ошибка при работе с текстовым файлом #2
char *strstr(const char *s1, const char *s2);

находит первое вхождение подстроки s2 в строку s1. Возвращает указатель на место первого вхождения или 0, если такового нет.

w - строка в которой ищем
l - которую ищем =>
заместо цикла
if(strstr(w,l))cout << w;
Stivnenson
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 3
09.08.2013, 13:06  [ТС]     Ошибка при работе с текстовым файлом #3
Мне не нужно находить вхождение, набор букв может быть любой, хоть "арщуквыппцуп", а из них он уже должен находить возможные слова(для того и цикл).
Winorun
38 / 38 / 4
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 177
09.08.2013, 13:36     Ошибка при работе с текстовым файлом #4
w - слово которое проверяем
l - набор символов
C++
1
2
3
int i;
for(i=0;w[i]|i<0;i++)if(!strchr(i, w[i]))i=-1;
if(i>0)cout << w;
неммного кривовато но смысл я думаю ты понял.

Добавлено через 4 минуты
А вообше алгоритм у тебя кривой

Добавлено через 2 минуты
сделай таблицей слово - bit_flag
в бит флаге int а буквы на битах
пользовательский ввод переводишь в бит_флаг, а потом логикой и НАМНОГО быстрее и проще
Stivnenson
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 3
10.08.2013, 04:22  [ТС]     Ошибка при работе с текстовым файлом #5
Извините, можно поподробнее, я просто совсем ещё новичок. И ,если можно, укажите на ошибку в коде, чтобы я мог знать, что делаю не так.
Yandex
Объявления
10.08.2013, 04:22     Ошибка при работе с текстовым файлом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru