Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удалить строки, в которых есть элементы, принадлежащие промежутку [a,b] - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
BOR1K
 Аватар для BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
08.02.2010, 17:01     Удалить строки, в которых есть элементы, принадлежащие промежутку [a,b] #1
Дан двумерный массив целых чисел. Удалить строки, в которых есть элементы, принадлежащие промежутку [a,b]
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2010, 17:01     Удалить строки, в которых есть элементы, принадлежащие промежутку [a,b]
Посмотрите здесь:

Удалить все строки, в которых есть хотя бы одна цифра C++
C++ удалить все элементы в которых есть цифра 3
C++ Вывести на печать элементы массива, значения которых не принадлежат промежутку
Удалить из каждой строки матрицы все элементы, величина которых находится в отрезке (a,b) C++
Матрицы: удалить из матрицы столбцы, в которых есть равные элементы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
08.02.2010, 17:17     Удалить строки, в которых есть элементы, принадлежащие промежутку [a,b] #2
BOR1K:
Удалить строку не возможно. можно только обнулить.
BOR1K
 Аватар для BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
08.02.2010, 17:20  [ТС]     Удалить строки, в которых есть элементы, принадлежащие промежутку [a,b] #3
Вот есть идейка. Но не работает. Поправьте.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
#include "math.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int n[10][10],V=0,a,b;
scanf("%d%d",&a,&b);
 
 
srand(time(NULL));
printf("Массив: \n\n");
for(int i=0;i<10;i++)
{printf("\n");
for(int j=0;j<10;j++)
{
n[i][j]=rand()%70-20;
printf(" %3d",n[i][j]);
}
}
for(int p=a;p<b;p++)
{ 
 for(int i=0;i<10;i++)
  for(int j=0;j<10;j++)
      if(n[i][j]==p) 
         for(int y=i;y<10;y++)
              for(int u=0;u<10;u++)
                    n[i][j]=n[i+1][j];
 
 
 
 
}
 
printf("\n");
printf("\n");
printf("\n");
 
 
 
 
 
for(int i=0;i<10;i++)
{printf("\n");
for(int j=0;j<10;j++)
{
 
printf(" %3d",n[i][j]);
}
}
 
 
/*
printf("\n\n");
printf("Массив после удаления: \n\n");
for(a=0;a<15-V;a++)
printf(" %3d",n[a]);
*/
getch();
return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
Да ну? как это нельзя удалить? Я имею ввиду сместить строку выше.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
08.02.2010, 17:28     Удалить строки, в которых есть элементы, принадлежащие промежутку [a,b] #4
BOR1K:
В твоем коде разбираться как то неохото.
Тебе пойдет вариант с обнулением строк?

Добавлено через 3 минуты
Я имею ввиду сместить строку выше.
Как себе это представить.

Есть промежуток: [5,10]
Матрица:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
Сместить строку выше, первая строка стирается.
4 5 6
7 8 9
- А здесь тогда что.
BOR1K
 Аватар для BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
08.02.2010, 17:57  [ТС]     Удалить строки, в которых есть элементы, принадлежащие промежутку [a,b] #5
А там тупо нули оставить
Yandex
Объявления
08.02.2010, 17:57     Удалить строки, в которых есть элементы, принадлежащие промежутку [a,b]
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru