Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
#1

Удалить строки, в которых есть элементы, принадлежащие промежутку [a,b] - C++

08.02.2010, 17:01. Просмотров 549. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дан двумерный массив целых чисел. Удалить строки, в которых есть элементы, принадлежащие промежутку [a,b]
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2010, 17:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удалить строки, в которых есть элементы, принадлежащие промежутку [a,b] (C++):

Удалить все элементы массива, в которых есть цифра 3 - C++
Дан массив целых чисел (n=15) заполненный случайным образом, промежутком от -20 до 50 удалить все элементы в которых есть цифра 3. Где-то...

Удалить из массива все элементы, в записи которых есть заданная цифра - C++
дан одномерный массив целых чисел заполненный случайным образом числами из промежутка удалить из него все элементы в записи которых есть...

Удалить все строки, в которых есть хотя бы одна цифра - C++
С массива строк нужно удалить все строки, в которых есть хотя бы одна цифра. Помогите пожалуйста

Удалить элементы списка, что принадлежат промежутку - C++
помогите решить задачу: Дано целочисленный список F = <1,8,9,0,1,3,2,4,1,12,23,1,23,2,19,1>. Удалить элементы принадлежат промежутку (a;...

Удалить строки массива в которых все элементы = 0 - C++
Дан массив, нужно все его строки, в которых ВСЕ элемент = 0, удалить. То есть из: сделать Писать код не надо, просто...

Вывести на печать элементы массива, значения которых не принадлежат промежутку - C++
Помогите пожалуйста решить задачу на СИ. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, – вывести на печать элементы...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
08.02.2010, 17:17 #2
BOR1K:
Удалить строку не возможно. можно только обнулить.
0
BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
08.02.2010, 17:20  [ТС] #3
Вот есть идейка. Но не работает. Поправьте.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
#include "math.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int n[10][10],V=0,a,b;
scanf("%d%d",&a,&b);
 
 
srand(time(NULL));
printf("Массив: \n\n");
for(int i=0;i<10;i++)
{printf("\n");
for(int j=0;j<10;j++)
{
n[i][j]=rand()%70-20;
printf(" %3d",n[i][j]);
}
}
for(int p=a;p<b;p++)
{ 
 for(int i=0;i<10;i++)
  for(int j=0;j<10;j++)
      if(n[i][j]==p) 
         for(int y=i;y<10;y++)
              for(int u=0;u<10;u++)
                    n[i][j]=n[i+1][j];
 
 
 
 
}
 
printf("\n");
printf("\n");
printf("\n");
 
 
 
 
 
for(int i=0;i<10;i++)
{printf("\n");
for(int j=0;j<10;j++)
{
 
printf(" %3d",n[i][j]);
}
}
 
 
/*
printf("\n\n");
printf("Массив после удаления: \n\n");
for(a=0;a<15-V;a++)
printf(" %3d",n[a]);
*/
getch();
return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
Да ну? как это нельзя удалить? Я имею ввиду сместить строку выше.
0
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
08.02.2010, 17:28 #4
BOR1K:
В твоем коде разбираться как то неохото.
Тебе пойдет вариант с обнулением строк?

Добавлено через 3 минуты
Я имею ввиду сместить строку выше.
Как себе это представить.

Есть промежуток: [5,10]
Матрица:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
Сместить строку выше, первая строка стирается.
4 5 6
7 8 9
- А здесь тогда что.
0
BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
08.02.2010, 17:57  [ТС] #5
А там тупо нули оставить
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2010, 17:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удалить строки массива все элементы которых положительные - C++
Задание таково: Ввести целочисленный 2D массив,состоящий из строк произвольной длины. В нем нужно удалить строки,все элементы которых &gt; 0,а...

Массив: Удалить строки заданного массива, в которых есть хотя бы один особый элемент - C++
Здравствуйте. Я только начал постигать язык С++ и остановился на одной задачи и не могу сдвинуться с места... Прочёл в 2-х книгах про...

Удалить из каждой строки матрицы все элементы, величина которых находится в отрезке (a,b) - C++
удалить из каждой строки двумерного массива все элементы ,величина которых находится в отрезке (a,b), а освободишихся в концах строк...

Заданная матрица размером NxM. Удалить те строки, в которых встречаются одинаковые элементы - C++
Народ помогите пож нужно очень срочно. совсем запутался с этим задание,буду благодарен за помощь. Заданная матрица размером NxM....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.02.2010, 17:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru