Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.57/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.57
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 34
1

Для того чтобы выучить С++ по книге Бьёрна Страуструпа

09.08.2013, 18:29. Показов 5648. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для того чтобы выучить С++ по книге Бьёрна Страуструпа обязательно знать Си??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2013, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Перевод старых команд с книги Бьерна Страуструпа Принципы и практика использования С++
#include “std_lib_facilities.h” следует заменить #include <iostream> Но следует заметить что они...

наткнулся на сложную задачу из книги бьёрна страуструпа кто-то знает ответ на эту задачу - C++
задача из книги бьерна страуструпа.(та самая сложная задача) 6. Теперь измените тело цикла так....

Какой компилятор выбрать для лучшего изучения С++ по книге Берна Страуструпа?п
Какой компилятор выбрать для лучшего изучения С++ по книге Берна Страуструпа? Возможно вопрос...

Калькулятор в книге Страуструпа
Приветствую всех кто читает эту тему. У меня возникла проблема во время написании калькулятора. Он...

21
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
09.08.2013, 18:33 2
Цитата Сообщение от aleks_aslanyan Посмотреть сообщение
по книге Бьёрна Страуструпа
у него не одна книга, открой предисловие той которая тебя интересует и почитай, на кого расчитана книга
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 34
09.08.2013, 18:36  [ТС] 3
PS по книге "Язык программирования C++"
0
39 / 39 / 8
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 178
09.08.2013, 18:57 4
нет просто перечитать прийдется раза три
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
09.08.2013, 19:20 5
Цитата Сообщение от aleks_aslanyan Посмотреть сообщение
Для того чтобы выучить С++ по книге Бьёрна Страуструпа обязательно знать Си??
Цитата Сообщение от aleks_aslanyan Посмотреть сообщение
по книге "Язык программирования C++"
Нет, но опыт в программировании обязателен.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 23
09.08.2013, 20:45 6
aleks_aslanyan, читай лучше "ОПП в C++" Р.Лафоре, там даже в предисловии (или введении) написано, что книга предназначена для тех, что не знаком с Си. Я советую эту книгу, т.к. она легче, чем книга Страуструпа.
1
148 / 118 / 37
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 690
09.08.2013, 20:50 7
По сабжу - не нужно знание С, но опыт в программировании нужен. И то с первого раза навряд ли во все вникнешь

А я основы почерпнул из "Философии С++" (Брюс Эккель). Советую - очень достойная книжка
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 31
09.08.2013, 23:50 8
Господа, а чем Вам русские авторы не угодили ?
Мне кажется лучше читать отечественного программиста, чем отечественного переводчика.
Б.И. Пахомов "C/C++ для начинающих"
Чтобы писать стандартные вузовские проги само то ))
0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
10.08.2013, 01:15 9
Курс «C++ 1» найдите там Видеоверсия курса (2011)
лекции нужно смотреть параллельно изучая литературу, которая приведена к курсу.
обратите внимание препод, который читает лекции уже знает о существовании C++11.
Если занимаетесь только по книжке рискуете не узнать важные практические моменты.

А ещё лучше запишитесь на этот курс

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Viktor_I Посмотреть сообщение
Господа, а чем Вам русские авторы не угодили ?
Мне кажется лучше читать отечественного программиста, чем отечественного переводчика.
Б.И. Пахомов "C/C++ для начинающих"
Чтобы писать стандартные вузовские проги само то ))
потому что
Cpp != (Cpp & МS_Visual_Cpp)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 31
10.08.2013, 18:59 10
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
Cpp != (Cpp & МS_Visual_Cpp)
а так ?
Cpp ∈ МS_Visual_Cpp
0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
10.08.2013, 19:50 11
Цитата Сообщение от Viktor_I Посмотреть сообщение
Cpp ∈ МS_Visual_Cpp
ну и зачем ещё изучать и МS_Visual_Cpp? если можно сосредочиться на C++ и жить спокойно.

Добавлено через 4 минуты
к тому же я слышал что MS Visual C++ не поддерживает C++11 в полном объеме.
0
coloc
10.08.2013, 19:57
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от aleks_aslanyan Посмотреть сообщение
Для того чтобы выучить С++ по книге Бьёрна Страуструпа
нужно иметь железные яйца :rofl:

1
IGPIGP
11.08.2013, 12:59
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
нужно иметь железные яйца
Звонко подмечено. Тот кто выучит "С" специально для того, чтобы выучить С++, сможет выучить его и по книге. По любой книге Страуструпа. И не Страуструпа тоже по любой. :)

0
Vlad_IT
12.08.2013, 15:52
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
к тому же я слышал что MS Visual C++ не поддерживает C++11 в полном объеме.
В 2013 теперь поддерживается.
Одним из самых ожидаемых новшеств со стороны сообщества программистов C++ является полноценная поддержка стандарта C++11. Компилятор входящий в состав Visual Studio 2013 включает поддержку таких ожидаемых возможностей как делегируемые конструкторы (delegating constructors), сырые строковые литералы (raw string literals), явные операторы преобразований (explicit conversion operators), вариационные шаблоны (variadic templates).
Вот пруф Выпущена предварительная версия Visual Studio 2013

0
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 59
13.08.2013, 12:08 15
Что бы выучить с++ по Страутспруту надо по крайней мере думать, что знаешь с++ . Не?
0
Croessmah
13.08.2013, 12:13
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vlad_IT Посмотреть сообщение
В 2013 теперь поддерживается.
Цитата Сообщение от Vlad_IT Посмотреть сообщение
Вот пруф Выпущена предварительная версия Visual Studio 2013
Если это всё, что она поддерживает из 11-ого стандарта, то можно говорить, что опять в ней нет ни черта

0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
13.08.2013, 12:21 17
Цитата Сообщение от Андрей Xomach Посмотреть сообщение
Что бы выучить с++
Школьная формулировка. Это же не букварь, чтобы взять да и выучить. А сочетание условий в вопросе конфликтует с логикой: "Я б С++ выучил, только за то, что им разговаривал Страуструп...".
Вспомнился гимн австралийских аборигенов:
"Страус всегда живой,
Страус всегда со мной,
В горе, в надежде и радости.
Страус в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Страус в тебе и во мне! "
0
Croessmah
13.08.2013, 12:26
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Страус всегда живой
"Не ври, я знаю Страус труп :D"

0
Vlad_IT
13.08.2013, 12:39
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Если это всё, что она поддерживает из 11-ого стандарта, то можно говорить, что опять в ней нет ни черта
Нет, это перечисление основных возможностей. Ранее они заявляли что имеется полная поддержка.
Цитата Сообщение от Vlad_IT Посмотреть сообщение
Одним из самых ожидаемых новшеств со стороны сообщества программистов C++ является полноценная поддержка стандарта C++11.

0
Tulosba
13.08.2013, 12:51     Для того чтобы выучить С++ по книге Бьёрна Страуструпа
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vlad_IT Посмотреть сообщение
является полноценная поддержка стандарта C++11.
Со списком инициализации вроде бы уже обосрались.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2013, 12:51

Калькулятор в книге Страуструпа
Я знал, что это довольно тяжелая книга, поэтому начал читать ее после другой о С++, но пример...

Непонятный код в книге Страуструпа
Периодически встречаются ошибки. Это тоже, или какой-то синтаксис (Скачал бесплатную VS - не...

Задача по книге Страуструпа после главы 3.9
Вот код который у меня получился, на данный момент: #include<iostream> #include<string> using...

Можно ли по книге выучить язык C# на высоком уровне?
Здарова, мужики. Сейчас хочу начать учить, на уровне хорошего программиста язык C#(C Sharp)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru