Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
skytor
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 4
#1

Как создать старт приложения на определенной кнопки клавиатуры - C++

09.08.2013, 20:29. Просмотров 654. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вот например есть таймер как сделать так чтобы таймер запустился\остановился(остановился и збросился) при нажатии какой-то конкретной кнопки например при нажатии пробел
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2013, 20:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как создать старт приложения на определенной кнопки клавиатуры (C++):

Как создать пустой массив определенной размерности? - C++
Не могу найти информацию как создать пустой массив. То есть выделить под него память, но ничем не заполнять? Задача: есть массив нужно...

Ожидание нажатия определенной кнопки - C++
Нужно чтобы при нажатии кнопки "Enter" происходило определенное действие. Подскажите как реализовать ожидание нажатия нужных кнопок,...

Как связать кнопки клавиатуры и приложения... - Windows XP
У меня клавиатура с дополнительными клавишами("Поиск, Почта, Интернет"). Как связать доп. клавиши с запуском приложений?

Как создать кнопки на подобии экранной клавиатуры - C#
Например есть у меня 10 кнопок Button от 0 до 9 и нужно что бы при нажатии к примеру кнопки Button 4 в TextBox появлялась цифра 4

Как при наборе клавиш с клавиатуры создать эффект нажатия на кнопки? - Delphi
Я думаю, что в этом поможет вот эта процедуры: procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); ...

Как запускать компьютер без кнопки старт? - Материнские платы
Здравствуйте. У меня на компьютре кнопка рестарта стала заедать, и я ее отключил. Далее у меня сломалась кнопка включения компьютера, ее...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
korep
52 / 45 / 9
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 597
09.08.2013, 20:31 #2
приложение открыто? или работает в фоновом режиме?
0
skytor
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 4
09.08.2013, 20:35  [ТС] #3
открыто
0
korep
52 / 45 / 9
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 597
09.08.2013, 20:42 #4
посмотрите вкладку события (events) у объектов формы (необходим объект который в активном состоянии будет реагировать на ваше нажатие). Потом из событий выбираете OnKeyPress и там необходимо что-то в стиле.
Delphi
1
2
3
4
if ord(key) = значение_кнопки_которон_вам_надо_в_ASCII then
begin
//тут ваш код
end;
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
if(ord(key) == значение_кнопки_которон_вам_надо_в_ASCII){
//тут ваш код
}
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
09.08.2013, 20:43 #5
В обработчике события WM_KEYDOWN
Не?
0
korep
52 / 45 / 9
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 597
09.08.2013, 20:44 #6
наверно. я такие обработчики только в delphi и bilder писал
0
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
09.08.2013, 21:45 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <conio.h>
 
int main()
{
    
     char ch='z';
 
         ...
 
     while(ch!='q')
     {
              //какие то действия
              ...
              // kbhit()  проверяет была ли нажата кнопка клавиатуры возвращает не ноль в случае нажатия
              //если все же кнопка была нажата считываем символ этой кнопки
              
              if( kbhit())
              {
                  ch=getch();
              }
              
                    ...
      }
}
можно как то так, и это выход из цикла(остановка таймера), а запуск в том же духе сами уже.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.08.2013, 21:53 #8
skytor, используй GetAsynKeyState
http://www.cyberforum.ru/blogs/34326/blog263.html
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2013, 21:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Одна форма, кнопки старт и стоп. Как остановить? - Visual C++
Одна форма с двумя кнопками. Старт - начало некоторого длинного по времени алгоритма, который можно прервать в любое время. Стоп - конец...

Как привязать button к определенной клавише клавиатуры - C#
Никак не могу сообразить как привязать button к определенной клавише клавиатуры, есть исходный код но он не выполняет то что надо , а...

Как при нажатии "Старт" перемешать кнопки? - C#
Вот код игры &quot;пятнашки&quot;. Когда нажимаешь на кнопку &quot;старт&quot;, кнопки с цифрами остаются на своих местах( то есть по- порядку) , и...

Подключения кнопки старт... - Материнские платы
Не можу ніяк підєднати панель керування компютером вхід складається з 4 голочок верху і 5 внизу у мене є один спарений(подвійний) H.D.D...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.08.2013, 21:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru