Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как создать старт приложения на определенной кнопки клавиатуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
skytor
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 4
09.08.2013, 20:29     Как создать старт приложения на определенной кнопки клавиатуры #1
Вот например есть таймер как сделать так чтобы таймер запустился\остановился(остановился и збросился) при нажатии какой-то конкретной кнопки например при нажатии пробел
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2013, 20:29     Как создать старт приложения на определенной кнопки клавиатуры
Посмотрите здесь:

C++ Ожидание нажатия определенной кнопки
Как создать файл с именем введенным с клавиатуры. нужна помощь. C++
C++ Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность [n][m] нужно задавать с клавиатуры.
Создать функцию с использованием статической переменной (или переменных), определенной на локальном уровне. C++
C++ Как запретить сворачивание окна приложения при нажатии кнопки "свернуть все окна"
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
korep
 Аватар для korep
47 / 40 / 9
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 566
09.08.2013, 20:31     Как создать старт приложения на определенной кнопки клавиатуры #2
приложение открыто? или работает в фоновом режиме?
skytor
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 4
09.08.2013, 20:35  [ТС]     Как создать старт приложения на определенной кнопки клавиатуры #3
открыто
korep
 Аватар для korep
47 / 40 / 9
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 566
09.08.2013, 20:42     Как создать старт приложения на определенной кнопки клавиатуры #4
посмотрите вкладку события (events) у объектов формы (необходим объект который в активном состоянии будет реагировать на ваше нажатие). Потом из событий выбираете OnKeyPress и там необходимо что-то в стиле.
Delphi
1
2
3
4
if ord(key) = значение_кнопки_которон_вам_надо_в_ASCII then
begin
//тут ваш код
end;
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
if(ord(key) == значение_кнопки_которон_вам_надо_в_ASCII){
//тут ваш код
}
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
09.08.2013, 20:43     Как создать старт приложения на определенной кнопки клавиатуры #5
В обработчике события WM_KEYDOWN
Не?
korep
 Аватар для korep
47 / 40 / 9
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 566
09.08.2013, 20:44     Как создать старт приложения на определенной кнопки клавиатуры #6
наверно. я такие обработчики только в delphi и bilder писал
Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
09.08.2013, 21:45     Как создать старт приложения на определенной кнопки клавиатуры #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <conio.h>
 
int main()
{
    
     char ch='z';
 
         ...
 
     while(ch!='q')
     {
              //какие то действия
              ...
              // kbhit()  проверяет была ли нажата кнопка клавиатуры возвращает не ноль в случае нажатия
              //если все же кнопка была нажата считываем символ этой кнопки
              
              if( kbhit())
              {
                  ch=getch();
              }
              
                    ...
      }
}
можно как то так, и это выход из цикла(остановка таймера), а запуск в том же духе сами уже.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2013, 21:53     Как создать старт приложения на определенной кнопки клавиатуры
Еще ссылки по теме:

C++ Threads или как запрограммировать кнопку Старт и Стоп C++
Как создать сообщение нажатия клавиш клавиатуры? C++
C++ Нажатие определенной клавиши на клавиатуре = Запуск определенной функции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.08.2013, 21:53     Как создать старт приложения на определенной кнопки клавиатуры #8
skytor, используй GetAsynKeyState
http://www.cyberforum.ru/blogs/34326/blog263.html
Yandex
Объявления
09.08.2013, 21:53     Как создать старт приложения на определенной кнопки клавиатуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru