Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
skytor
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 4
#1

Как создать старт приложения на определенной кнопки клавиатуры

09.08.2013, 20:29. Просмотров 752. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вот например есть таймер как сделать так чтобы таймер запустился\остановился(остановился и збросился) при нажатии какой-то конкретной кнопки например при нажатии пробел
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2013, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Как создать пустой массив определенной размерности?
Не могу найти информацию как создать пустой массив. То есть выделить под него...

Ожидание нажатия определенной кнопки
Нужно чтобы при нажатии кнопки "Enter" происходило определенное действие....

Как связать кнопки клавиатуры и приложения...
У меня клавиатура с дополнительными клавишами("Поиск, Почта, Интернет"). Как...

Как создать кнопки на подобии экранной клавиатуры
Например есть у меня 10 кнопок Button от 0 до 9 и нужно что бы при нажатии к...

Как при наборе клавиш с клавиатуры создать эффект нажатия на кнопки?
Я думаю, что в этом поможет вот эта процедуры: procedure...

7
korep
52 / 45 / 18
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 612
09.08.2013, 20:31 #2
приложение открыто? или работает в фоновом режиме?
0
skytor
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 4
09.08.2013, 20:35  [ТС] #3
открыто
0
korep
52 / 45 / 18
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 612
09.08.2013, 20:42 #4
посмотрите вкладку события (events) у объектов формы (необходим объект который в активном состоянии будет реагировать на ваше нажатие). Потом из событий выбираете OnKeyPress и там необходимо что-то в стиле.
Delphi
1
2
3
4
if ord(key) = значение_кнопки_которон_вам_надо_в_ASCII then
begin
//тут ваш код
end;
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
if(ord(key) == значение_кнопки_которон_вам_надо_в_ASCII){
//тут ваш код
}
0
Kuzia domovenok
2261 / 2030 / 459
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,173
Записей в блоге: 1
09.08.2013, 20:43 #5
В обработчике события WM_KEYDOWN
Не?
0
korep
52 / 45 / 18
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 612
09.08.2013, 20:44 #6
наверно. я такие обработчики только в delphi и bilder писал
0
Хулиган
85 / 80 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
09.08.2013, 21:45 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <conio.h>
 
int main()
{
    
     char ch='z';
 
         ...
 
     while(ch!='q')
     {
              //какие то действия
              ...
              // kbhit()  проверяет была ли нажата кнопка клавиатуры возвращает не ноль в случае нажатия
              //если все же кнопка была нажата считываем символ этой кнопки
              
              if( kbhit())
              {
                  ch=getch();
              }
              
                    ...
      }
}
можно как то так, и это выход из цикла(остановка таймера), а запуск в том же духе сами уже.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.08.2013, 21:53 #8
skytor, используй GetAsynKeyState
http://www.cyberforum.ru/blogs/34326/blog263.html
0
09.08.2013, 21:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2013, 21:53

Как запускать компьютер без кнопки старт?
Здравствуйте. У меня на компьютре кнопка рестарта стала заедать, и я ее...

Одна форма, кнопки старт и стоп. Как остановить?
Одна форма с двумя кнопками. Старт - начало некоторого длинного по времени...

Как привязать button к определенной клавише клавиатуры
Никак не могу сообразить как привязать button к определенной клавише...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru