Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
#1

Среди N введённых целых чисел найти количество соседей разных знаков. - C++

08.02.2010, 18:00. Просмотров 1393. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста!! Даже не знаю как оно выглядит, ни набросков, ничего нет. =((
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2010, 18:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Среди N введённых целых чисел найти количество соседей разных знаков. (C++):

Среди N введённых целых чисел найти количество соседей разных знаков - C++
Среди N введённых целых чисел найти количество соседей разных знаков.

Среди N введённых целых чисел найти количество соседей разных знаков - C++
Среди N введённых целых чисел найти количество соседей разных знаков.

Среди N введенных чисел найти количество соседей разных знаков - C++
Задача №1 "Среди N введенных чисел найти количество соседей разных знаков" ____________ Надеюсь на вашу помощь

Найти в последовательности количество соседей разных знаков - C++
Задачка номер раз: Среди N введенных чисел найти кол-во соседей разных знаков и вторая задачка..: Дан одномерный массив.Не...

Найти количество разных чисел среди элементов массива. - C++
Дано масив А. Найти количество разных чисел среди элементов этого массива.

C++ Найти количество разных чисел среди элементов массива - C++
Дано масив А. Найти количество разных чисел среди элементов этого массива.

6
Genius Ignat
1237 / 775 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
08.02.2010, 18:53 #2
Элементарно...

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define size 10
void main(){
int mass[size] = {1,-1,2,-2,3,-3,4,-4,5,-5};
int ncount(0);      //êîëè÷åñòâî ñîñåäåé Г± Г°Г*Г§Г*ûì Г§Г*Г*ГЄГ*ìè
int i ;
for(i=0;i<size-1;i++)
if((mass[i]<0)&&(mass[i+1]>=0)||(mass[i]>=0)&&(mass[i+1]<0))ncount++;
printf("ncount%d",ncount);
getch();
 
 
}
Свой массив сам заполнишь.

Добавлено через 1 минуту
Если считаются два соседа поставь так ncount+=2;
1
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
08.02.2010, 19:09  [ТС] #3
Написал вот так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main(){
      int *mass, i, n, ncount=0;
        
    printf("Enter N: ");
    scanf("%d", &n);
 
    mass = (int *) malloc(sizeof(int) * n);
    for(i = 0; i < n; i++) {
        printf("array[%d]: ", i);
        scanf("%d", &mass[i]);
    }
 
for(i=0;i<n-1;i++)
if((mass[i]<0)&&(mass[i+1]>=0)||(mass[i]>=0)&&(mass[i+1]<0))
{ncount++;
printf("ncount %d \n",ncount);}
getch();
 
 
}
но в конце он начинает выводить подсчёт знаков (1,2...) до тех пор, пока не найдёт их количество. А как сделать, чтобы он просто выводил последнее значение счётчика??
1
Genius Ignat
1237 / 775 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
08.02.2010, 19:12 #4
Так, помни про блоки кода.
C++
1
2
3
4
for(i=0;i<n-1;i++)
if((mass[i]<0)&&(mass[i+1]>=0)||(mass[i]>=0)&&(mass[i+1]<0))ncount++;
printf("ncount %d \n",ncount);
getch();
1
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
08.02.2010, 19:26  [ТС] #5
напомни плиз...
1
Genius Ignat
1237 / 775 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
08.02.2010, 19:48 #6
Блок кода:
Используется для отделение видимости и зоны действия., если в программе используются одинаковые имена:
Ну это я так делаю.

Пример:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void main(){
 
{
int a = 30;
}
 
{
int a = 20;
}
 
 
}
Блок кода применяется в: if switch ,else,else if for, while, do while для группировки
операторов. это нужно если в циклах или условиях, выполнялся более чем один оператор.

Пример:
C
1
2
3
4
5
6
int a,b,max;
if(a>b) {
max=b;
printf("%d",max);
//ещё какие-либо операторы.
}
//Если сделать так:
C
1
2
3
int a,b,max;
if(a>b)max=a;
printf("%d",max);      //это действие уже не выполняется по условию, так как оно не включено в блоки кода оператора if
1
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
08.02.2010, 19:52  [ТС] #7
)) я понял)
1
08.02.2010, 19:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2010, 19:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Даны три целых числа a, b и c. Найти количество чётных чисел среди них - C++
Не использовать вложенных условных операторов. Не использовать сложных составных условий, содержащих логические связки &quot;и&quot;, &quot;или&quot;, &quot;не&quot;....

Даны три целых числа a, b и c. Найти количество одинаковых чисел среди них - C++
Даны три целых числа a, b и c. Найти количество одинаковых чисел среди них. Решить эту задачу используя сложные составные логические...

Найти среднее значение n целых чисел, введённых пользователем (для решения использовать цикл for) - C++
Написать программу, которая позволяет ввести целое число n; вычислить и вывести среднее значение n целых чисел, которые необходимо ввести...

В списке целых чисел подсчитать количество переменных знаков. Вывести между какими элементами - C++
Вроде односвязный список организовал, но вдруг приспичило двусвязный сделать. Прошу подскажите с какой стороны зайти. List.cpp /* *...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.