Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Boskos
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 65
#1

иерархия классов - C++

08.02.2010, 18:23. Просмотров 1503. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Разработать иерархию классов, описывающих следующие понятия
Растение- Дерево , лес
что делать вообще не представляю((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2010, 18:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос иерархия классов (C++):

Иерархия классов - C++
Здравствуйте! Есть следующее задание на С++ (лаб. работа) 1. Определить иерархию классов . 2. Определить в классе статическую...

иерархия классов - C++
подскажите как написать иерархию классов описывающих элементы графического интерфейса(окна,кнопки,поля ввода,метки,списки) и если можно...

Иерархия классов - C++
Доброе время суток! есть иерархия классов: #include <iostream> class date { int day; public: data(int day0){ day =...

Иерархия классов - C++
Доброго времени суток, форумчане! Имеется полиморфный класс окна SubWindow class SubWindow { public: SubWindow(); ...

Иерархия классов .... - C++
Добрый вечер Всем !!! ))) У меня возникли некоторые трудности с написанием программы, имеющей следующие особенности: 1) Определить...

иерархия классов - C++
нашол иерархию клиент-авиакомпания вот она #include<iostream.h> #include<string.h> char newline; class con{ char...

9
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
08.02.2010, 18:54 #2
дерево - это вид растения
лес - это много деревьев
0
Genius Ignat
1237 / 775 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
08.02.2010, 18:55 #3
Растение: скорее всего абстрактный класс.
0
Boskos
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 65
08.02.2010, 18:56  [ТС] #4
Цитата Сообщение от zim22 Посмотреть сообщение
дерево - это вид растения
лес - это много деревьев
незнал,спасибо те
0
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
08.02.2010, 18:58 #5
Цитата Сообщение от Boskos Посмотреть сообщение
незнал,спасибо те
пожалуйста. теперь знаешь.

Добавлено через 28 секунд
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
Растение: скорее всего абстрактный класс.
а дерево не абстрактый? а лес?
0
Genius Ignat
1237 / 775 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
08.02.2010, 19:00 #6
zim22:
Ты прав, тут походу всё обобщенно как то.
0
Boskos
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 65
08.02.2010, 19:01  [ТС] #7
так что тут делать нужно,
создавать два класса или как вообще?
0
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
08.02.2010, 19:06 #8
C++
1
2
3
struct Plant { };
struct Tree : Plant { }; // дерево - это вид растения
struct Forest { Tree array[256]; }; // лес - это много деревьев
0
Genius Ignat
1237 / 775 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
08.02.2010, 19:08 #9
Boskos:
Я вижу цель этой задачи, что бы человек мог представить реальные объекты, в виде классов
Тогда включай логику.
В этой задаче ни каких особых условий и данных не видно, наверное надо импровизировать.
Так в чем проблема.
0
Boskos
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 65
08.02.2010, 19:55  [ТС] #10
у меня с импровизацией проблеммы))))

Добавлено через 44 минуты
сау
0
08.02.2010, 19:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2010, 19:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

иерархия классов - C++
помогите с классами, базовый класс-ювелирное украшение производный телевизор и стиральная машина в классе не должно быть виртуальных...

Иерархия классов - C++
Порядок выполнения работы. 1. Создать проект, который содержит консольную программу Win32. 2. Определить иерархию классов (в...

Иерархия классов - C++
Пожалуйста помогите написать программу: Иерархия классов: служащий, персона, рабочий, инженер; Вариант запроса: количество служащих со...

Иерархия классов С++ - C++
В общем, программа построена правильно(в приложениях фото задания). Но проблема в том, что "х" - это закрытый член класса и он не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.