Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
1

Создать класс woman

10.08.2013, 17:56. Просмотров 980. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

нужно создать класс woman, который будет иметь такие же переменные и методы.
и ob1 присваеваем к классу man, a ob2 к классу woman.Помогите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
class man
{
int rost;
public:
void set_rost(int i);
int show_rost();
};
 int man::show_rost()
{
    cout << rost<< endl;
}
void man::set_rost(int i)
{
    rost=i;
}
 
int main()
{
man ob1,ob2;
ob1.set_rost(189);
ob2.show_rost() ;
ob2=ob1;
ob2.show_rost();
 
 
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2013, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс Man (человек), с полями: имя, возраст, пол и вес. Создать производный класс Student ...
Создать класс Man (человек), с полями: имя, возраст, пол и вес. Определить...

Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с виртуальными методами увеличения на 1. Создать производный класс Время со своими функциями
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать код к данной задаче, с таким...

Создать класс - данные - абстрактный базовый класс. Создать производные классы
Всем привет! У меня вот такая проблема.... Создать класс - данные -...

Создать класс Элемент списка (Node), а затем класс Список (List)
Задание: Создать класс Элемент списка (Node), а затем класс Список (List). В...

Создать класс СПИСОК целых чисел. Разработать класс СТЕК
&quot;Создать класс СПИСОК целых чисел. Разработать класс СТЕК, который вмещает...

27
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,199
10.08.2013, 18:02 2

Не по теме:

нужно создать класс woman который является производным классом от класса man, что бы woman всегда зависели от man :D
только ты немного ошибся разделом, подобные вопросы надо обсуждать в разделе - http://www.cyberforum.ru/holywars/



Добавлено через 1 минуту
Можно задачу поконкретнее, что ты хочешь
0
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
10.08.2013, 18:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение

Не по теме:

нужно создать класс woman который является производным классом от класса man, что бы woman всегда зависели от man :D



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение

Не по теме:

нужно создать класс woman который является производным классом от класса man, что бы woman всегда зависели от man :D



Добавлено через 1 минуту
Можно задачу поконкретнее, что ты хочешь
я пытаюсь понять что такое классы, дошла до присваивания.И вообщем такая задачка.
0
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,199
10.08.2013, 18:07 4
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
class man
{
int rost;
public:
void set_rost(int i);
int show_rost();
};
 int man::show_rost()
{
    cout << rost<< endl;
}
void man::set_rost(int i)
{
    rost=i;
};
 
class woman
{
int rost;
public:
void set_rost(int i);
int show_rost();
};
 int man::show_rost()
{
    cout << rost<< endl;
}
void man::set_rost(int i)
{
    rost=i;
};
 
int main()
{
man ob1,ob2;
ob1.set_rost(189);
ob2.show_rost() ;
ob2=ob1;
ob2.show_rost();
 
 
    return 0;
}


Правда сомневаюсь что именно то, что ты хотела.

Добавлено через 1 минуту
Anastasiya1, и еще очень важно! обрати внимание, в твоем коде, в строчке 20, т.е. после окончания класса, обязательно должна стоять точка с запятой, если ее не будет, будет ошибка и ты будешь долго, я помню 2 дня искал, даже уже решил что ни чего не понимаю в программировании, класса, и решил бросить С++
0
0x10
2571 / 1751 / 288
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,377
10.08.2013, 18:09 5
VLK, там определение класса раньше заканчивается (строка 12). Просто оформление как у первокурсника.
0
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
10.08.2013, 18:11  [ТС] 6
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
class man
{
int rost;
public:
void set_rost(int i);
int show_rost();
};
 int man::show_rost()
{
    cout << rost<< endl;
}
void man::set_rost(int i)
{
    rost=i;
};
 
class woman
{
int rost;
public:
void set_rost(int i);
int show_rost();
};
 int man::show_rost()
{
    cout << rost<< endl;
}
void man::set_rost(int i)
{
    rost=i;
};
 
int main()
{
man ob1,ob2;
ob1.set_rost(189);
ob2.show_rost() ;
ob2=ob1;
ob2.show_rost();
 
 
    return 0;
}


Правда сомневаюсь что именно то, что ты хотела.

Добавлено через 1 минуту
Anastasiya1, и еще очень важно! обрати внимание, в твоем коде, в строчке 20, т.е. после окончания класса, обязательно должна стоять точка с запятой, если ее не будет, будет ошибка и ты будешь долго, я помню 2 дня искал, даже уже решил что ни чего не понимаю в программировании, класса, и решил бросить С++
нет.Это не класс а функция..после класса есть точка с запятой!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
class man
{
int rost;
public:
void set_rost(int i);
int show_rost();
};
 int man::show_rost()
{
    cout << rost<< endl;
}
void man::set_rost(int i)
{
    rost=i;
};
 
class woman
{
int rost;
public:
void set_rost(int i);
int show_rost();
};
 int man::show_rost()
{
    cout << rost<< endl;
}
void man::set_rost(int i)
{
    rost=i;
};
 
int main()
{
man ob1,ob2;
ob1.set_rost(189);
ob2.show_rost() ;
ob2=ob1;
ob2.show_rost();
 
 
    return 0;
}


Правда сомневаюсь что именно то, что ты хотела.

Добавлено через 1 минуту
Anastasiya1, и еще очень важно! обрати внимание, в твоем коде, в строчке 20, т.е. после окончания класса, обязательно должна стоять точка с запятой, если ее не будет, будет ошибка и ты будешь долго, я помню 2 дня искал, даже уже решил что ни чего не понимаю в программировании, класса, и решил бросить С++
Вы же не присвоили ob1 к классу man и аналогично ob2 л классу woman.
0
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,199
10.08.2013, 18:12 7
Цитата Сообщение от Anastasiya1 Посмотреть сообщение
нет.Это не класс а функция..после класса есть точка с запятой!
ах да, я как всегда поспешил, вообще я тебе так скажу, если ты еще не совсем знаешь классы, то ты рано задаешься таким вопросом как присвоить одного объекта, к объекту другого класса, это делается через наследование или перегруженный оператор
0
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
10.08.2013, 18:15  [ТС] 8
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
ах да, я как всегда поспешил, вообще я тебе так скажу, если ты еще не совсем знаешь классы, то ты рано задаешься таким вопросом как присвоить одного объекта, к объекту другого класса, это делается через наследование или перегруженный оператор
блин а без этого никак да?просто смотрите если у нас оба класса имеют одинаковые методы, то мы каждый из должны записывать, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using namespace std;
class man
{
int rost;
public:
void set_rost(int i);
int show_rost();
};
class woman
{
    int rost;
    public:
    void set_rost(int i);
    int show_rost();
};
 int man::show_rost()
{
    cout << rost<< endl;
}
void man::set_rost(int i)
{
    rost=i;
}
int woman::show_rost()
{
    cout << rost<< endl;
}
void woman::set_rost(int i)
{
    rost=i;
}
0
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,199
10.08.2013, 18:19 9
тебе нужен перегруженны оператор равно (operator=), а это с одной стороны муть еще та, если ты его не понимаешь.
По поводу одинаковых классов, это мы видим что они одинаковые, для компилятора они разные.
0
0x10
10.08.2013, 18:20
  #10

Не по теме:

Если два класса совпадают с точностью до полей и методов и представляют собой примерно одно и тоже, то это должен быть один класс...

0
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
10.08.2013, 18:23  [ТС] 11
получается я не могу так делать?
0
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,199
10.08.2013, 18:25 12
Цитата Сообщение от Anastasiya1 Посмотреть сообщение
получается я не могу так делать?
нет, можешь, просто там надо кучу всего дописать, если ты решила по собственной инициативе такой примерчик сделать (забегая вперед книги), то ты явно поторопилась, вот в чем смысл.

Мы то сейчас можем нарисовать, но ты совсем ни чего не поймешь, как говорится, зачем пугать раньше времени
0
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
10.08.2013, 18:27  [ТС] 13
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
нет, можешь, просто там надо кучу всего дописать, если ты решила по собственной инициативе такой примерчик сделать (забегая вперед книги), то ты явно поторопилась, вот в чем смысл.

Мы то сейчас можем нарисовать, но ты совсем ни чего не поймешь, как говорится, зачем пугать раньше времени
но мне это нужно(
0
0x10
2571 / 1751 / 288
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,377
10.08.2013, 18:33 14
VLK, в первом посте вообще написано
Цитата Сообщение от Anastasiya1 Посмотреть сообщение
ob1 присваеваем к классу man, a ob2 к классу woman
Коряво изложено, но я прост не вижу где было бы требование ob1 = ob2, где ob1 и ob2 разных типов. В коде такая строчка есть, конечно, но... черт бы знал чего хочет автор.
0
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
10.08.2013, 18:37  [ТС] 15
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
VLK, в первом посте вообще написано

Коряво изложено, но я прост не вижу где было бы требование ob1 = ob2, где ob1 и ob2 разных типов. В коде такая строчка есть, конечно, но... черт бы знал чего хочет автор.
почему разные типы, оба из классов одинаковы же и методы тоже
0
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,199
10.08.2013, 18:40 16
Цитата Сообщение от Anastasiya1 Посмотреть сообщение
почему разные типы, оба из классов одинаковы же и методы тоже
подождите, тебе нужно:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class man
{ ...
};
 
class wooman
{ ...
};
 
man ob1;
wooman ob2;
 
ob1 = ob2;

такое же тебе нужно?
0
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
10.08.2013, 18:41  [ТС] 17
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
подождите, тебе нужно:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class man
{ ...
};
 
class wooman
{ ...
};
 
man ob1;
wooman ob2;
 
ob1 = ob2;
такое же тебе нужно?
да, да, да
0
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,199
10.08.2013, 18:45 18
Цитата Сообщение от Anastasiya1 Посмотреть сообщение
да, да, да
ну, это объекты разных типов, а точнее разных классов и еще не совсем понятно что именно, ты подразумеваешь под знаком "=" (равно), просто что бы у ob1 стал такой же рост как и ob2 или что бы ob1 из man превратился в wooman?
0
Anastasiya1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 77
10.08.2013, 18:52  [ТС] 19
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
ну, это объекты разных типов, а точнее разных классов и еще не совсем понятно что именно, ты подразумеваешь под знаком "=" (равно), просто что бы у ob1 стал такой же рост как и ob2 или что бы ob1 из man превратился в wooman?
присваиваю
0
Kuzia domovenok
2323 / 2071 / 481
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,385
Записей в блоге: 1
10.08.2013, 18:54 20
Цитата Сообщение от Anastasiya1 Посмотреть сообщение
да, да, да
чувак, тебе уже несколько раз объяснили - это бессмысленно!
Может всё-таки тебе нужно это?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class human
{ ...
};
 
 
human man, woman;
 
woman = man;
Разве нет?
0
10.08.2013, 18:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2013, 18:54

Создать класс Point и производный класс ColoredPoint (цветная точка)
Создайте класс Point (точка на плоскости), характеризующийся двумя...

Создать класс Pair(пара чисел) и класс-наследник Fraction
Создать класс Pair (пара чисел); определить методы изменения полей и сравнения...

Класс: создать класс Fraction для работы с дробными числами
Необходимо создать класс Fraction для работы с дробными числами. Число должно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru