Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
Куро
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 2
#1

Конкатенация в С++ - C++

08.02.2010, 19:45. Просмотров 2332. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, глубокоуважаемые "форумчане", помогите выполнить задание в С++

Само задание:

Составить функцию конкатенации (слияния) двух строк. В основной программе использовать эту функцию для слияния четырех строк.

За ранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2010, 19:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Конкатенация в С++ (C++):

Конкатенация - C++
Привет, всем, требуется помощь. В Pascal на олимпиадах используется файловый ввод/вывод по такому принципу: ...

Конкатенация строк s1 и s2 - C++
Есть код консольного приложения. В конце когда ответ, какието символы. Где же что не так?? #include "stdafx.h" #include...

конкатенация строк - C++
Доброго времени суток! есть следующий код, который читает файл: char line; string str = ""; ifstream...

Конкатенация строк - C++
Разбираю учебный пример - написать класс для работы со строками. Всего два поля: private: int _size; // длина строки, без...

Конкатенация строк - C++
Написать программу, которая делает сложение унарных чисел. Я написал программу, она даже правильно считает, но как мне потом сказали,...

Конкатенация строк - C++
struct Polya //struct for baza questions { WCHAR Question, var1, var2, var3, var4; WCHAR Answer; }; Polya *Quest = new...

4
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
08.02.2010, 20:11 #2
Куро, вообще свою функцию для слияния писать необязательно. Можно обойтись встроенным средством.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void main ()
{
 string a ("Ya shagayu ");
 string b ("po Moskve.");
 string c=a+b;
 cout <<c;
 cin.get ();
}
И таким образом, простым складыванием, соединяй ты хоть 150 строк. Вариант?
2
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1407 / 918 / 57
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,736
Записей в блоге: 1
08.02.2010, 20:21 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
void func(char* l, const char* r){
 
    for(; *l != '\0'; ++l);
    for(; *r != '\0'; *l++ = *r++);
    *(++l) = '\0';
}
int main()
{
    char s[100] = {"Start"};
 
    func(s, " string1");
    cout << s << endl;
 
    func(s, " string2");
    cout << s << endl;
 
    func(s, " string3");
    cout << s << endl;
 
    func(s, " string4");
    cout << s << endl;
 
    return 0;
}
http://codepad.org/S2EiTJBh
2
Куро
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 2
08.02.2010, 20:28 #4
Спасибо большое всем... Не могли бы пояснить, что описывается в программе, желательно в каждой строчке.
0
Red Planet
49 / 10 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 263
08.02.2010, 20:37 #5
Куро, лови объяснение моей.

string a ("Ya shagayu "); и string b ("po Moskve."); - Задаем строки и иницализируем их, в принципе можно сделать вместо этого cin >>a и cin>>b, чтобы ввести самому.
Вот так:
C++
1
2
string a, b;
cin >>a>>b;
string c=a+b; - собственно сложение.
cout <<c; - вывод результата.
cin.get (); - жмем любую клавишу и прога закрывается.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2010, 20:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

конкатенация char - C++
Привет!!! Пытаюсь разобраться с указателями char ничего не получается. вот код: #include &lt;iostream&gt; using std::cout; using...

Конкатенация векторов - C++
Есть рабочая прога, нужно исправить проблемы. А конкретно - с временем хранения. Срочно. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...

Конкатенация строк - C++
Добрый день. Скажите, плз, как в ц++ соединить в единую строку следующее: myString = argv + i + &quot;тут некоторый текст.&quot; argv - ну ясно...

Конкатенация строк - C++
Должно быть консольное приложение. Очень простой вопрос, но сам что-то завис, и немогу найти что хочу. Значит так есть такой кусок кода ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru