Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Predat0r
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 53
#1

Алгоритм "защиты" библиотеки - C++

11.08.2013, 14:30. Просмотров 954. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Добрый день, нужна помощь, составил не большой алгоритм по защите библиотеки. Посмотрите что к чему и подкорректируйте по возможности.

Вся проблема в том, что сам процесс могут хукнуть. Есть какие-либо идеи как решить этот нюанс?

Пользователь переходит на сайт > выбирает оплатить > переходит на робокассу > выбирает нужный ему способ оплаты > оплачивает > сразу после оплаты будет доступен ключ
> под спойлером будут ссылки на скачивание > скачивает две версии "нормальную" и триал для клиентов > устанавливает > воодит ключ > верный ключ > true не верный > false
> если ключ не верный > работает функция ( смена карты > дроп ) > ключ true > хешируем запрос > отправляем в базу > подключение успешно > все работает корректно >
> нет подключения > работает другая функция > модуль работает на определенной карте > все запросы в базу через OPENSSL
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.08.2013, 14:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Алгоритм "защиты" библиотеки (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Дипломная работа "Разработка системы информационной защиты распределённых БД" - с чего начать? - C++
Народ нужна помощь. Получил свою тему и не знаю с чего начать. Название темы - РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ ЗАЩИТЫ РАСПРЕДЕЛЕННЫХ БАЗ...

Класс "Криптографический метод защиты информации" - C++
В работе создается консольное приложение. Во всех вариантах требуется следующее: Описать класс, включающий заданные поля и методы...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

21
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15933 / 7243 / 1140
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
11.08.2013, 14:38 #2
Цитата Сообщение от Predat0r Посмотреть сообщение
Вся проблема в том, что сам процесс могут хукнуть. Есть какие-либо идеи как решить этот нюанс?
Есть. Использовать протекторы. Это не панацея, но легкой жизни cracker-ам не будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Predat0r Посмотреть сообщение
воодит ключ > верный ключ > true не верный > false
> если ключ не верный
Как программа узнает, верный ли ключ или нет ?

Цитата Сообщение от Predat0r Посмотреть сообщение
если ключ не верный > работает функция ( смена карты > дроп )
Карта, дроп... О чем вообще речь ?
1
Predat0r
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 53
11.08.2013, 14:42  [ТС] #3
1) Протекторы это хорошо, но мы используем "ручную" обфускацию.
2) Запрос в базу
3) Извиняюсь за некорректность ( модуль отключается ).
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15933 / 7243 / 1140
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
11.08.2013, 14:54 #4
Цитата Сообщение от Predat0r Посмотреть сообщение
1) Протекторы это хорошо, но мы используем "ручную" обфускацию.
Что подтолкнуло на такой бескомпромиссный шаг ?
Шучу. Почему Вы не используете коммерческие протекторы ?
Тот же VMProtect в версии Lite стоит всего 130 USD, а возможности по защите
бинарника у него очень хорошие.
1
Predat0r
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 53
11.08.2013, 14:57  [ТС] #5
Боюсь, что на подобные протекторы отмычек много.
Помимо всего мы рассматриваем не только вин, но и линукс.
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15933 / 7243 / 1140
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
11.08.2013, 15:00 #6
Цитата Сообщение от Predat0r Посмотреть сообщение
2) Запрос в базу
Что мешает одному нехорошему человеку купить одну копию программы, а
затем выложить ее на торренте, вместе с ключом ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Predat0r Посмотреть сообщение
Боюсь, что на подобные протекторы отмычек много.
А Вы изучите этот вопрос более пристально. Особенно по отношению к упомянутому протектору.
Мы в одном софте его используем уже больше года. Никто пока не сломал.
1
Predat0r
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 53
11.08.2013, 15:04  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Что мешает одному нехорошему человеку купить одну копию программы, а
затем выложить ее на торренте, вместе с ключом ?
Онлайн мониторинг > совпадение > блок
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15933 / 7243 / 1140
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
11.08.2013, 15:07 #8
Цитата Сообщение от Predat0r Посмотреть сообщение
Онлайн мониторинг > совпадение > блок
Совпадение чего с чем ?
1
Predat0r
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 53
11.08.2013, 15:09  [ТС] #9
Совпадение лицензионного ключа.
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15933 / 7243 / 1140
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
11.08.2013, 15:13 #10
Не понял. Один пользователь может установить программу только один раз ?
И после этого его ключ заносится в базу и не может быть использован повторно ?
1
Predat0r
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 53
11.08.2013, 15:15  [ТС] #11
Да, все так.
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15933 / 7243 / 1140
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
11.08.2013, 15:18 #12
Понятно. Тогда "идем дальше".
Итак, пользователь ввел ключ, программа активирована.
Где сохраняется информация о том, что активация выполнена и
ее не нужно запрашивать при следующем запуске ?
1
Predat0r
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 53
11.08.2013, 15:20  [ТС] #13
Вся информация хранится в базе(mysql), запросы обрабатываются через openssl ( пока только предположение, что это будет именно так ). Запросы будут через определенное время.
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15933 / 7243 / 1140
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
11.08.2013, 15:26 #14
Не понимаю до конца принцип действия этой защиты.
Вот я купил программу, установил ее на компьютер, а затем активировал.
После этого скопировал ее exe-файлы на флэшку и понес друзьям,
вместе с ключом. Что мне может помешать ?
0
Predat0r
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 53
11.08.2013, 15:34  [ТС] #15
Если будет использоваться несколько однотипных ключей одновременно, то они будут заблокированы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2013, 15:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие "зарплата" не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru