Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

не работает программа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
11.08.2013, 23:31     не работает программа #1
Доброго всем времени суток.Увожаемые форумчане пожалуйста помогите мне разобраться с проблемой.У меня есть консольный вариант программы,он нормально устанавливается и работает на XP. 7, vista. на windows 8 не работает.Нормально устанавливается все отображается,а данные не вводятся и соответственно программа не работает.С windows 8 я никогда не работал увидел ее впервые все мои попытки с совместимостью закончились ни чем.Пожалуйста подскажите в чем проблема.
Спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
12.08.2013, 00:14     не работает программа #2
Genn55, Без кода будет трудновато все же.
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
12.08.2013, 00:57  [ТС]     не работает программа #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
//Работа с одномерным массивом
//заполнить минимальным размером
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
//объявляем необходимые переменные
const int size = 10;
int array[size],N,temp,n;
 
n =size;
//выводим подсказку пользователю
cout << "Enter 10 numbers in an interval from 10 up to 100" << endl << endl;
//начинаем ввод 20-и чисел в цикле
for(int i = 0; i < n; i++)
{
//запрашиваем число, запоминаем его в переменную N
cout << "Enter: ";
cin >> N;
 
//если число находится в нужном интервале
 if(N >= 10 && N <= 100)
 {
//записываем его в массив
        array[i] = N;
//проверяем, не дублирует ли оно
//введенное ранее число
         for(int j = 0; j < i; j++)
         {
 if (array[j] == array[i])
   {
 
 temp = 110;  //если дублирует присвиваем значение больше заданного интервала
 array[j] = array[i];
 array[i] =temp ;
 
    }
 
         }
 }
//в случае, если было введено число не из интервала 10 - 100
         else
        {
        cout << "Error! Incorrect interval" << endl;
        i--;
        }
}
 //печатаем уменьшенный массив
 for (int k = 0; k < n; k++)
 if (array[k] != 110)
       cout << array[k] << " ";
return 0;
}
Код рабочий.Написан в code::block 10-05.Я компеллирую в Relese копирую папку на флешку и устанавливаю на другом компе.Работает на всех кроме windows 8.Этот код для примера.Все коды на windows 8 не работают и работают на других windowsах не зависимо от разрядности.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
12.08.2013, 01:00     не работает программа #4
Genn55, а ты пробовал запускать это из под дебагера на win8?
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
12.08.2013, 01:03  [ТС]     не работает программа #5
Нет.Это на своем компе?
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
12.08.2013, 01:05     не работает программа #6
Genn55, я имею ввиду, что ты запускаешь .exe на windows 8. Почему бы не попробовать скомпилировать этот код на windows 8 и запустить в дебаге? Авось, сразу и ошибки вылезут
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
12.08.2013, 02:12  [ТС]     не работает программа #7
Комп чужой,а windows 8 я ивидел в первый раз и что с ним делать чтобы не навредить понятия не имею и ставить в нем code::block мне не позволят.

Добавлено через 3 минуты
Я не могу понять прикола.Все ставится,консоль работает все свойства устанавливаются ярлык создается и отвечает,а ввод не производится.

Добавлено через 58 минут
Попробовал массив заполнить рандомно не держится консоль добавил
C++
1
[CPP]#include<conio.h>
[/CPP] и в конце
C++
1
getch();
программа работает,результат выдается а ввод по прежнему не работает.Что же ему надо?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.08.2013, 02:17     не работает программа #8
Компилируете на какой ОС?
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
Все ставится,консоль работает все свойства устанавливаются ярлык создается и отвечает,а ввод не производится.
Т.е., программа запускается, выводятся ссобщение: "Enter 10 numbers in an interval from 10 up to 100", приглашение к вводу, и что дальше? Или не так всё?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
результат выдается а ввод по прежнему не работает
Как это?

Добавлено через 18 секунд
Что за результат без ввода?
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
12.08.2013, 02:32  [ТС]     не работает программа #9
[QUOTE=alsav22;4939508]Компилируете на какой ОС?

Компиллирую на XP устанавливаю и запускаю на windows 7 и windows 8.На windows 7 работает без проблем.Запускаю на windows 8 С клавиатуры ничего не вводится курсор моргает и перемещяется.Сама программа работает когда заполняется рондомом.

Добавлено через 2 минуты
С windows 8 никогда не работал да и увидел первый раз.Может у нее какой прикол с консолью?

Добавлено через 1 минуту
В свойствах поюзал ничего необычного не увидел
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.08.2013, 02:53     не работает программа #10
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
С клавиатуры ничего не вводится курсор моргает и перемещяется.
Т.е., вывелось: "Enter: ", мигает курсор, вводите цифры, курсор перемещается, но введённые цифры не видны? Если Enter нажимаете, то что происходит? Если просто запустить командную строку, то ввод работает?
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
12.08.2013, 03:04  [ТС]     не работает программа #11
Да курсор мигает при нажатии на клавиши ничего не появляется ,при нажатии Enter ничего не происходит крсор опскается и все.Командную строку я в нем не нашел.

Добавлено через 5 минут
Слава Богу докапался.У него оказывается по умолчанию отключен ввод цифр.Включил и все заработало.Всем спасибо.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.08.2013, 03:09     не работает программа #12
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
.У него оказывается по умолчанию отключен ввод цифр.
У него, это у кого?
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
12.08.2013, 03:12  [ТС]     не работает программа #13
У ноутбука с windows 8.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.08.2013, 03:13     не работает программа #14
В каких настройках это включается/отключается?
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
12.08.2013, 03:17  [ТС]     не работает программа #15
Acer Devaice Fast-lane В ней.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.08.2013, 03:29     не работает программа #16
Number lock - OFF/ONN - это?
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
12.08.2013, 03:51  [ТС]     не работает программа #17
Честно сказать не знаю.Acer Devaice Fast-lane скорее всего это какая то примочка от Acer.Просто я наобум уже стал открывать все подряд и наткнулся не нее. В ней блокировка сенсорной панели,ввод строчных букв.цифр,режим прокрутки,беспроводные сети.

Добавлено через 3 минуты
В других компах возможно и по другому. Но в windows 8 это есть.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.08.2013, 03:56     не работает программа #18
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
Честно сказать не знаю
Как это? Переключали-то что (имеется ввиду, в Acer Devaice Fast-lane)? Это: Number lock - OFF/ONN? Цифры на всей клавиатуре были отключены или это влияет только на цифровую клавиатуру? Цифры вводили с цифровой клавиатуры или с основной?
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
12.08.2013, 03:56  [ТС]     не работает программа #19
Мне кажется что такие настройки все таки в "примочках"
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2013, 03:59     не работает программа
Еще ссылки по теме:

C++ программа не работает
Почему программа не работает на MFC статичной библиотеки. а вот на стандартном мфс работает C++
C++ Программа , которая выводит время, за которое программа работает

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.08.2013, 03:59     не работает программа #20
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
Мне кажется что такие настройки все таки в "примочках"
Про "примочки" и спрашиваю.
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Цифры на всей клавиатуре были отключены или это влияет только на цифровую клавиатуру? Цифры вводили с цифровой клавиатуры или с основной?
Yandex
Объявления
12.08.2013, 03:59     не работает программа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru