Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

вопрос, наверное, по потокам - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
velodro
72 / 1 / 1
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 78
08.02.2010, 21:15     вопрос, наверное, по потокам #1
вот есть программка, работающая с текстовым файлом, первые два символа которого хранят длинну строки. программыа должна вывести всю строку (включая первые два символа)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;
int main() {
    ifstream fin("input.txt");
    if (!fin) {
        cout<<"fail input.txt not found"<<endl;
        return 1;
    }
    int len=2;
    char *rus=new char [len];
    fin.get(rus,len);
    int len1=atoi(rus);
    fin.get(rus,len1);
    cout<<rus;
    return 0;
}
и вообще - как по иному создать динамическую строку
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
08.02.2010, 21:41     вопрос, наверное, по потокам #2
C++
1
string str;
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
08.02.2010, 21:43     вопрос, наверное, по потокам #3
зачем под два байте память динамиечски выделять?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
char size_buf[2+1/*!!!*/];
fin.get(size_buf,2);
*(size_buf+2) = '\0';
int len=atoi(size_buf);
char *pRus=(char*)malloc(len+2);
fin.get(pRus+2,len);
::memcpy (pRus, size_buf, 2);
cout<<pRus;
free (pRus);
pRus =  NULL;
return 0;
velodro
72 / 1 / 1
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 78
08.02.2010, 21:51  [ТС]     вопрос, наверное, по потокам #4
спс
velodro
72 / 1 / 1
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 78
11.02.2010, 23:03  [ТС]     вопрос, наверное, по потокам #5
а разве string str - это уже динамический объект?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
11.02.2010, 23:47     вопрос, наверное, по потокам #6
velodro, std::string тип который позволяет менять количество символов записанных в строку
Yandex
Объявления
11.02.2010, 23:47     вопрос, наверное, по потокам
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru