Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Андрей Xomach
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 59
#1

считывание без указателей - C++

12.08.2013, 20:29. Просмотров 780. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

В общем, понадобилась функция read <type> () или read(), с аргументами без &, через запятую, одного типа. Это вообще возможно? Inline не помогает.
макро с _ не подходит.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2013, 20:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос считывание без указателей (C++):

Как обойтись без указателей и указателей на указатель? - C++
Ибо не совсем выходит понять,что на что тут указывает #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace...

Без указателей - C++
Вот задание которое нужно сделать без указателей: Ввести в память расписание поездов следующих из Харькова через Киев. Какие из...

Переписать код без указателей - C++
Ввести в память машины одномерный целочисленный массив,используя динамическое выделение памяти,найти количество максимальных...

как записать в массив без указателей - C++
Записать в массив строк 1 строку { ifstream in(&quot;out.txt&quot;); if(!in) { cout&lt;&lt;&quot;Не могу открыть файл&quot;; ...

Переписать программу без использования указателей - C++
Всем привет. Есть программа с указателями , как сделать её без указателей? #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; ...

Записать функцию без использования указателей - C++
опять же всем доброго времени суток. знаю, что задание немного странное, но таково оно и есть. надо записать функцию без использования...

23
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6558 / 3979 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.08.2013, 20:31 #2
какой read ? о чем вы?
0
Андрей Xomach
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 59
12.08.2013, 20:35  [ТС] #3
в макросе, как аргумент, есть список переменных. пусть будут инты: a , b , c... надо из консоли в них как-то считать инфу.
0
Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
12.08.2013, 20:58 #4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
какой read ? о чем вы?
Может этот
C++
1
istream& read (char* s, streamsize n);
0
Андрей Xomach
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 59
12.08.2013, 21:07  [ТС] #5
да просто название
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.08.2013, 21:11 #6
Цитата Сообщение от Андрей Xomach Посмотреть сообщение
да просто название
Может, всё-таки, макрос покажите? Или гадать всем, что у вас там?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6474 / 6037 / 1980
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,628
Завершенные тесты: 1
12.08.2013, 21:15 #7
а передача по ссылке не подойдет:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void read(int &x)
{
    cin>>x;
}
int main()
{
   int k;read(k);
   cout<<k;
}
1
Андрей Xomach
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 59
12.08.2013, 21:20  [ТС] #8
да что тут показывать ?
C++
1
2
#define mcin(type, list...)\
    type list;\
хочу 1 макро создать переменные и считать их, но для считывания нужны указатели, а для создания нет. Тут и застрял.
0
Андрей Xomach
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 59
12.08.2013, 21:31  [ТС] #9
zss, именно, то, что надо , осталось только для неопр. числа аргументов сделать

Добавлено через 7 минут
а.. так можно? )
а как? )
только сообразил, что va_arg бессилен похоже
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15682 / 7192 / 1136
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,629
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.08.2013, 23:05 #10
Андрей Xomach, то есть, Вы хотите что-то типа такого:

Ввели код:
C++
1
GET_VALUES(a,b,c); // Количество аргументов может быть разным.
Получили на самом деле:
C++
1
2
3
4
5
6
7
int a;
int b;
int c;
 
std::cin >> a;
std::cin >> b;
std::cin >> c;
Я правильно понял ?
0
Андрей Xomach
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 59
13.08.2013, 09:56  [ТС] #11
Убежденный, нет, это вроде есть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
template <typename tp>
tp getc(){
    tp x;
    cin >> x;
    return x;
}
 
#define get_l(list)\
    int list = getc <int> ();
#define _ = getc <int> (),
 
//пример
int main(){
    get_l(a _ b _ c);
    printf("%d %d %d", a, b, c);
}
я хочу
C++
1
GET_VALUES(type, a, b, c...);
в
C++
1
2
3
4
5
6
7
type a;
type b;
type c;
 
cin >> a;
cin >> b;
cin >> c;
0
Wolkodav
604 / 457 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
13.08.2013, 10:07 #12
Может я не правильно понял:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
template<typename T>
void read(T& a,...)
{
    T* p = &a;
    while (*p)
    {
        cin >> *p;
        p++;
    }
}
Хз прокатит ли такое, не знаю, если честно.
0
Андрей Xomach
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 59
13.08.2013, 10:11  [ТС] #13
Wolkodav, если правильно понимаю, ты будешь писать в следующие за а в памяти участки.
0
Wolkodav
604 / 457 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
13.08.2013, 10:14 #14
Андрей Xomach, начиная с 'a' и далее.
0
Андрей Xomach
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 59
13.08.2013, 10:20  [ТС] #15
ну так при создании они не в соседние участки памяти помещаются, если вы об этом.
0
13.08.2013, 10:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2013, 10:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Привсоение масиву указателей объекты без имени - C++
Здравствуйте. Читал книгу там был пример, в нем не могу понять что присваивается массиву указателей ведь TwoDShape и Triangle это классы, а...

Вывести на экран матрицу без указателей и рандома - C++
Вывести на экран матрицу без указателей и рандома ! 1 4 7 10 13 2 5 8 11 14 3 6 9 12 15

считывание без пробелов - C++
нужно, чтобы при вводе с клавиатуры текста удалялись пробелы, и на выходе был массив чаров( или string) без пробелов. например: ...

Считывание из текстового файла. Считывает мусор без остановки - C++
Считывает мусор из файла без останови.Прекращение считывания при обнаружении конца теста в файле есть. #include&lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru