3 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
1

Компилирование в MVS2012

12.08.2013, 20:44. Показов 1930. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сегодня, после написания программы, захотел перенести ее на другой комп.
Для этого скомпилировал ее по всем правилам (см. картинку 1).
В папке "Debug" (см. картинку 2 - красная стрелочка) появился *.exe файл, который я и перенес на другой комп... но он не запустился (вылазеет сообщение "Программа не запускается")...
Просмотрел программы других людей, держу их как примеры, и вижу что у них скомпилированный файл появляется в другой папке "Debug" вместе с *.obj файлом (см. картинку 2 - зеленая стрелка).
Перебрал всевозможные варианты компилирования но так результата и не добился.

Помогите пожалуйста разобраться где я протупил и что не так делаю.

Задача, само собой, в том, чтобы правильно скомпилировать код для работы на других компах с аналогичной системой.
Миниатюры
Компилирование в MVS2012   Компилирование в MVS2012  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2013, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Не отображает русские буквы в MVS2012
1>Cat.obj : error LNK2019: ёё√ыър эр эхЁрчЁх°хээ√щ тэх°эшщ ёшьтюы "public: __thiscall...

Создание директорий в MVS2012
Помогите пожалуйста... Когда Я пытаюсь создать директорию, у Меня создаётся директория всё время в...

Тру настройка MVS2012
Всем привет! Хотел бы поинтересоваться следующим: Может ли кто-нибудь подсказать каким образом...

Адаптация примеров под MVS2012
Здравствуйте! Я только начал изучать WinAPI. Решил, что помощником в этом деле мне будет книга Ч....

16
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.08.2013, 20:46 2
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
(вылазеет сообщение "Программа не запускается")...
Обычно пишет, чего не хватает для запуска.
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,485
Записей в блоге: 1
12.08.2013, 23:52 3
Почему бы не попробовать собрать в Release?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
13.08.2013, 00:03 4
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
В папке "Debug" (см. картинку 2 - красная стрелочка) появился *.exe файл, который я и перенес на другой комп... но он не запустился (вылазеет сообщение "Программа не запускается")...
1) Debug-версии программ, собранные в Visual C++, лучше не распостранять.
Используйте Release-конфигурацию.

2) Если Вы собирали проект с настройками сборки по умолчанию, он будет зависеть от
библиотек Visual C++ Runtime. Это две dll-ки msvcr110.dll и msvcp110.dll, лежащие в папке
"Студии", полный путь должен быть примерно таким:
С:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\VC\redist\x86\Microsoft.VC110.CRT
Просто положите их рядом с Вашим exe и он будет запускаться на других компах без проблем.
Ну или почти без проблем. (\redist\x86\Microsoft... - здесь вместо x86 должно быть x64,
если exe был собран под платформу x64).

Другой путь - компоноваться с библиотекой Visual C++ Runtime статически, тогда она будет
"вшита" в exe и не придется таскать с собой никаких dll. Используйте ключ /MT компилятора.

3) Visual Studio 2012 не поддерживает Windows XP (если только не использовать toolset 110_xp).

4) Даже на поддерживаемых системах могут возникнуть проблемы, если происходит попытка
загрузить отсутствующую dll или вызвать несуществующую функцию. Нужно проявлять аккуратность.
0
3 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
13.08.2013, 18:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Другой путь - компоноваться с библиотекой Visual C++ Runtime статически, тогда она будет
"вшита" в exe и не придется таскать с собой никаких dll. Используйте ключ /MT компилятора.
А можно пошагово этот вариант описать?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
13.08.2013, 18:42 6
Открываете настройки проекта, заходите в раздел C++, Code Generation, там
будет строка "Runtime Library", вот там выставляете "Multi-Threaded (/MT)".
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
14.08.2013, 07:50 7
Убежденный, а откуда вытекает связь статической компоновки и MT?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
14.08.2013, 11:01 8
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Убежденный, а откуда вытекает связь статической компоновки и MT?
Ну просто кроме Multi-Threaded есть еще Multi-Threaded Dll.
А вообще согласен, связь неочевидна.
1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
14.08.2013, 11:26 9
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Ну просто кроме Multi-Threaded есть еще Multi-Threaded Dll.
И в чем основное отличие?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
14.08.2013, 11:34 10
В способе компоновки.
Multi-Threaded Dll - приложение компонуется с библиотекой времени выполнения (Runtime Library)
динамически, при этом exe получает зависимости от msvcrXX.dll и msvcpXX.dll (XX - номер версии).
Multi-Threaded - это статическая компоновка Runtime Library, в этом варианте код библиотек
встраивается в exe.
1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
14.08.2013, 11:42 11
Убежденный, а может не быть, ни /MT (Multi-Threaded), ни /MD (Multi-Threaded Dll). Или что-то одно обязательно должно присутствовать?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
14.08.2013, 11:50 12
Можно не использовать Runtime Library. Флаг /NODEFAULTLIB компоновщика.
При этом писать можно будет только на "голом" C.
Из С++ останутся только очень малая часть: конструкторы-деструкторы и
еще парочка самых базовых вещей, которые могут быть реализованы компилятором
без использования Runtime. Сурово, в общем.
1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
14.08.2013, 11:57 13
Убежденный, т.е. возвращаясь к терминологии, каких-либо ключей с названиями "Single-Threaded" не существует? Пытаюсь понять, где истоки названия.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
14.08.2013, 13:15 14
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Убежденный, т.е. возвращаясь к терминологии, каких-либо ключей с названиями "Single-Threaded" не существует? Пытаюсь понять, где истоки названия.
Single-Threaded Runtime Library была в старых версиях "Студии".
Потом, с приходом параллелизма и многопоточности в массы, от нее отказались.
1
3 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
14.08.2013, 16:50  [ТС] 15
А скорость работы программы c /MT и /MD одинаковая? Насколько я понимаю меняется только размер самого exe-шника.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
14.08.2013, 17:28 16
В теории, при использовании /MT у компилятора/компоновщика появляются
некоторые дополнительные возможности оптимизации кода. Например, он может
встроить какую-нибудь стандартную функцию по месту ее вызова, это должно
немного ускорить код. Но я бы не советовал на это особо рассчитывать.
1
3 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
14.08.2013, 19:47  [ТС] 17
Спасибо, теперь все ясно, едем на MT через Release
0
14.08.2013, 19:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2013, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу собрать проект в exe (MVS2012)
Использую mvs2012. Никак не могу понять, как собрать проект в готовый exe. Нажимал там всякие...

Подключение к Access из консольного приложения MVS2012 и выборка данных c выводом в консоль
Пусть есть таблица TestDB c единственной таблицей Table_1 с двумя полями: ключевым текстовым полем...

Компилирование
Помогите, как скопилировать asm файл, если у меня программа состоит из 3х asm файлов, т.е. мне надо...

Компилирование
Всем добрый день. Не могу разобраться с теоретическим заданием по Ubuntu..Прошу помощи. ...

Компилирование
Вот в первые установил VCE (Visual C# Express),создал проект,сделал форму,провёл отладку,но не где...

Компилирование
Здравствйуте! Такой вопрос. Недавно начал изучать в университете java. В университете работаю в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru