Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Компилирование в MVS2012 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
12.08.2013, 20:44     Компилирование в MVS2012 #1
Сегодня, после написания программы, захотел перенести ее на другой комп.
Для этого скомпилировал ее по всем правилам (см. картинку 1).
В папке "Debug" (см. картинку 2 - красная стрелочка) появился *.exe файл, который я и перенес на другой комп... но он не запустился (вылазеет сообщение "Программа не запускается")...
Просмотрел программы других людей, держу их как примеры, и вижу что у них скомпилированный файл появляется в другой папке "Debug" вместе с *.obj файлом (см. картинку 2 - зеленая стрелка).
Перебрал всевозможные варианты компилирования но так результата и не добился.

Помогите пожалуйста разобраться где я протупил и что не так делаю.

Задача, само собой, в том, чтобы правильно скомпилировать код для работы на других компах с аналогичной системой.
Миниатюры
Компилирование в MVS2012   Компилирование в MVS2012  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2013, 20:44     Компилирование в MVS2012
Посмотрите здесь:

Компилирование программ на С++ в Xcode C++
C++ Компилирование проекта
C++ Компилирование
C++ компилирование по visual c++ 2010
C++ Не могу собрать проект в exe (MVS2012)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.08.2013, 20:46     Компилирование в MVS2012 #2
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
(вылазеет сообщение "Программа не запускается")...
Обычно пишет, чего не хватает для запуска.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
12.08.2013, 23:52     Компилирование в MVS2012 #3
Почему бы не попробовать собрать в Release?
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14194 / 6209 / 985
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,346
Завершенные тесты: 1
13.08.2013, 00:03     Компилирование в MVS2012 #4
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
В папке "Debug" (см. картинку 2 - красная стрелочка) появился *.exe файл, который я и перенес на другой комп... но он не запустился (вылазеет сообщение "Программа не запускается")...
1) Debug-версии программ, собранные в Visual C++, лучше не распостранять.
Используйте Release-конфигурацию.

2) Если Вы собирали проект с настройками сборки по умолчанию, он будет зависеть от
библиотек Visual C++ Runtime. Это две dll-ки msvcr110.dll и msvcp110.dll, лежащие в папке
"Студии", полный путь должен быть примерно таким:
С:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\VC\redist\x86\Microsoft.VC110.CRT
Просто положите их рядом с Вашим exe и он будет запускаться на других компах без проблем.
Ну или почти без проблем. (\redist\x86\Microsoft... - здесь вместо x86 должно быть x64,
если exe был собран под платформу x64).

Другой путь - компоноваться с библиотекой Visual C++ Runtime статически, тогда она будет
"вшита" в exe и не придется таскать с собой никаких dll. Используйте ключ /MT компилятора.

3) Visual Studio 2012 не поддерживает Windows XP (если только не использовать toolset 110_xp).

4) Даже на поддерживаемых системах могут возникнуть проблемы, если происходит попытка
загрузить отсутствующую dll или вызвать несуществующую функцию. Нужно проявлять аккуратность.
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
13.08.2013, 18:36  [ТС]     Компилирование в MVS2012 #5
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Другой путь - компоноваться с библиотекой Visual C++ Runtime статически, тогда она будет
"вшита" в exe и не придется таскать с собой никаких dll. Используйте ключ /MT компилятора.
А можно пошагово этот вариант описать?
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14194 / 6209 / 985
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,346
Завершенные тесты: 1
13.08.2013, 18:42     Компилирование в MVS2012 #6
Открываете настройки проекта, заходите в раздел C++, Code Generation, там
будет строка "Runtime Library", вот там выставляете "Multi-Threaded (/MT)".
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
14.08.2013, 07:50     Компилирование в MVS2012 #7
Убежденный, а откуда вытекает связь статической компоновки и MT?
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14194 / 6209 / 985
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,346
Завершенные тесты: 1
14.08.2013, 11:01     Компилирование в MVS2012 #8
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Убежденный, а откуда вытекает связь статической компоновки и MT?
Ну просто кроме Multi-Threaded есть еще Multi-Threaded Dll.
А вообще согласен, связь неочевидна.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
14.08.2013, 11:26     Компилирование в MVS2012 #9
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Ну просто кроме Multi-Threaded есть еще Multi-Threaded Dll.
И в чем основное отличие?
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14194 / 6209 / 985
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,346
Завершенные тесты: 1
14.08.2013, 11:34     Компилирование в MVS2012 #10
В способе компоновки.
Multi-Threaded Dll - приложение компонуется с библиотекой времени выполнения (Runtime Library)
динамически, при этом exe получает зависимости от msvcrXX.dll и msvcpXX.dll (XX - номер версии).
Multi-Threaded - это статическая компоновка Runtime Library, в этом варианте код библиотек
встраивается в exe.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
14.08.2013, 11:42     Компилирование в MVS2012 #11
Убежденный, а может не быть, ни /MT (Multi-Threaded), ни /MD (Multi-Threaded Dll). Или что-то одно обязательно должно присутствовать?
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14194 / 6209 / 985
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,346
Завершенные тесты: 1
14.08.2013, 11:50     Компилирование в MVS2012 #12
Можно не использовать Runtime Library. Флаг /NODEFAULTLIB компоновщика.
При этом писать можно будет только на "голом" C.
Из С++ останутся только очень малая часть: конструкторы-деструкторы и
еще парочка самых базовых вещей, которые могут быть реализованы компилятором
без использования Runtime. Сурово, в общем.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
14.08.2013, 11:57     Компилирование в MVS2012 #13
Убежденный, т.е. возвращаясь к терминологии, каких-либо ключей с названиями "Single-Threaded" не существует? Пытаюсь понять, где истоки названия.
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14194 / 6209 / 985
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,346
Завершенные тесты: 1
14.08.2013, 13:15     Компилирование в MVS2012 #14
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Убежденный, т.е. возвращаясь к терминологии, каких-либо ключей с названиями "Single-Threaded" не существует? Пытаюсь понять, где истоки названия.
Single-Threaded Runtime Library была в старых версиях "Студии".
Потом, с приходом параллелизма и многопоточности в массы, от нее отказались.
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
14.08.2013, 16:50  [ТС]     Компилирование в MVS2012 #15
А скорость работы программы c /MT и /MD одинаковая? Насколько я понимаю меняется только размер самого exe-шника.
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14194 / 6209 / 985
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,346
Завершенные тесты: 1
14.08.2013, 17:28     Компилирование в MVS2012 #16
В теории, при использовании /MT у компилятора/компоновщика появляются
некоторые дополнительные возможности оптимизации кода. Например, он может
встроить какую-нибудь стандартную функцию по месту ее вызова, это должно
немного ускорить код. Но я бы не советовал на это особо рассчитывать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.08.2013, 19:47     Компилирование в MVS2012
Еще ссылки по теме:

C++ Не отображает русские буквы в MVS2012
Компилирование данных C++
Подключение к Access из консольного приложения MVS2012 и выборка данных c выводом в консоль C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BESSON_off
 Аватар для BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 329
14.08.2013, 19:47  [ТС]     Компилирование в MVS2012 #17
Спасибо, теперь все ясно, едем на MT через Release
Yandex
Объявления
14.08.2013, 19:47     Компилирование в MVS2012
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru