Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 348
#1

Компилирование в MVS2012 - C++

12.08.2013, 20:44. Просмотров 1200. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Сегодня, после написания программы, захотел перенести ее на другой комп.
Для этого скомпилировал ее по всем правилам (см. картинку 1).
В папке "Debug" (см. картинку 2 - красная стрелочка) появился *.exe файл, который я и перенес на другой комп... но он не запустился (вылазеет сообщение "Программа не запускается")...
Просмотрел программы других людей, держу их как примеры, и вижу что у них скомпилированный файл появляется в другой папке "Debug" вместе с *.obj файлом (см. картинку 2 - зеленая стрелка).
Перебрал всевозможные варианты компилирования но так результата и не добился.

Помогите пожалуйста разобраться где я протупил и что не так делаю.

Задача, само собой, в том, чтобы правильно скомпилировать код для работы на других компах с аналогичной системой.
0
Миниатюры
Компилирование в MVS2012   Компилирование в MVS2012  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2013, 20:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Компилирование в MVS2012 (C++):

Не отображает русские буквы в MVS2012 - C++
1>Cat.obj : error LNK2019: ёё√ыър эр эхЁрчЁх°хээ√щ тэх°эшщ ёшьтюы "public: __thiscall Cat::~Cat(void)" (??1Cat@@QAE@XZ) т ЇєэъЎшш _main ...

Не могу собрать проект в exe (MVS2012) - C++
Использую mvs2012. Никак не могу понять, как собрать проект в готовый exe. Нажимал там всякие компиляции, сборки, отладку в режиме релиза....

Подключение к Access из консольного приложения MVS2012 и выборка данных c выводом в консоль - C++
Пусть есть таблица TestDB c единственной таблицей Table_1 с двумя полями: ключевым текстовым полем key и числовым полем data. Задача...

Компилирование - C++
Microsoft Visual C++ 2010 Express, оконное приложение windows forms. Какие настройки нужно выставить в компиляторе что бы приложение...

Компилирование проекта - C++
Написал свой DLL-файл - это мой самый первый проект на C++. Как скомпилировать код в файл, ума не приложу. Жму то Построить решение, то...

Компилирование данных - C++
При написании программы на компилированном языке известно что программа переводится на более низкий уровень в язык Ассемблера, но ведь для...

16
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.08.2013, 20:46 #2
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
(вылазеет сообщение "Программа не запускается")...
Обычно пишет, чего не хватает для запуска.
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
12.08.2013, 23:52 #3
Почему бы не попробовать собрать в Release?
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15683 / 7193 / 1136
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,630
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.08.2013, 00:03 #4
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
В папке "Debug" (см. картинку 2 - красная стрелочка) появился *.exe файл, который я и перенес на другой комп... но он не запустился (вылазеет сообщение "Программа не запускается")...
1) Debug-версии программ, собранные в Visual C++, лучше не распостранять.
Используйте Release-конфигурацию.

2) Если Вы собирали проект с настройками сборки по умолчанию, он будет зависеть от
библиотек Visual C++ Runtime. Это две dll-ки msvcr110.dll и msvcp110.dll, лежащие в папке
"Студии", полный путь должен быть примерно таким:
С:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\VC\redist\x86\Microsoft.VC110.CRT
Просто положите их рядом с Вашим exe и он будет запускаться на других компах без проблем.
Ну или почти без проблем. (\redist\x86\Microsoft... - здесь вместо x86 должно быть x64,
если exe был собран под платформу x64).

Другой путь - компоноваться с библиотекой Visual C++ Runtime статически, тогда она будет
"вшита" в exe и не придется таскать с собой никаких dll. Используйте ключ /MT компилятора.

3) Visual Studio 2012 не поддерживает Windows XP (если только не использовать toolset 110_xp).

4) Даже на поддерживаемых системах могут возникнуть проблемы, если происходит попытка
загрузить отсутствующую dll или вызвать несуществующую функцию. Нужно проявлять аккуратность.
0
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 348
13.08.2013, 18:36  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Другой путь - компоноваться с библиотекой Visual C++ Runtime статически, тогда она будет
"вшита" в exe и не придется таскать с собой никаких dll. Используйте ключ /MT компилятора.
А можно пошагово этот вариант описать?
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15683 / 7193 / 1136
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,630
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.08.2013, 18:42 #6
Открываете настройки проекта, заходите в раздел C++, Code Generation, там
будет строка "Runtime Library", вот там выставляете "Multi-Threaded (/MT)".
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
14.08.2013, 07:50 #7
Убежденный, а откуда вытекает связь статической компоновки и MT?
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15683 / 7193 / 1136
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,630
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.08.2013, 11:01 #8
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Убежденный, а откуда вытекает связь статической компоновки и MT?
Ну просто кроме Multi-Threaded есть еще Multi-Threaded Dll.
А вообще согласен, связь неочевидна.
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
14.08.2013, 11:26 #9
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Ну просто кроме Multi-Threaded есть еще Multi-Threaded Dll.
И в чем основное отличие?
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15683 / 7193 / 1136
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,630
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.08.2013, 11:34 #10
В способе компоновки.
Multi-Threaded Dll - приложение компонуется с библиотекой времени выполнения (Runtime Library)
динамически, при этом exe получает зависимости от msvcrXX.dll и msvcpXX.dll (XX - номер версии).
Multi-Threaded - это статическая компоновка Runtime Library, в этом варианте код библиотек
встраивается в exe.
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
14.08.2013, 11:42 #11
Убежденный, а может не быть, ни /MT (Multi-Threaded), ни /MD (Multi-Threaded Dll). Или что-то одно обязательно должно присутствовать?
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15683 / 7193 / 1136
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,630
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.08.2013, 11:50 #12
Можно не использовать Runtime Library. Флаг /NODEFAULTLIB компоновщика.
При этом писать можно будет только на "голом" C.
Из С++ останутся только очень малая часть: конструкторы-деструкторы и
еще парочка самых базовых вещей, которые могут быть реализованы компилятором
без использования Runtime. Сурово, в общем.
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
14.08.2013, 11:57 #13
Убежденный, т.е. возвращаясь к терминологии, каких-либо ключей с названиями "Single-Threaded" не существует? Пытаюсь понять, где истоки названия.
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15683 / 7193 / 1136
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,630
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
14.08.2013, 13:15 #14
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Убежденный, т.е. возвращаясь к терминологии, каких-либо ключей с названиями "Single-Threaded" не существует? Пытаюсь понять, где истоки названия.
Single-Threaded Runtime Library была в старых версиях "Студии".
Потом, с приходом параллелизма и многопоточности в массы, от нее отказались.
1
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 348
14.08.2013, 16:50  [ТС] #15
А скорость работы программы c /MT и /MD одинаковая? Насколько я понимаю меняется только размер самого exe-шника.
0
14.08.2013, 16:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.08.2013, 16:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компилирование программ на С++ в Xcode - C++
Здравствуйте Все! Я здесь новичок. И в программировании полный чайник. Изучаю сейчас С++ (точнее начал только :)) Работаю в Xcode....

Компилирование С++ кода в бинарный - C++
Подскажите пожалуйста как откомпилировать С++ код (несколько файлов) просто в один кусок бинарного кода по x86 процессоры без указания...

компилирование по visual c++ 2010 - C++
использую visual C++ 2010 создал пустой проект, в проекте пустой файл *.cpp, при нажатии на кнопку построения решения, пишет что не...

Компилирование компилятором С++ программы написанной на С - C++
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я создам файл .cpp и напишу его полностью на Си. Насколько это будет плохо? То есть, я не буду...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru