Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

выбор потоков - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Samur
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 70
12.08.2013, 22:39     выбор потоков #1
Здравствуйте форумчане! Суть проблемы такова, ниже дана программа для сортировки и надо чтобы пользователь сам мог выбирать во сколько потоков должна будет работать программа(естественно с помощью критич. секции, но как?)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <process.h>
#include <windows.h>
CRITICAL_SECTION cs;
using namespace std;
int j,i,k,size,n,pot,g;
int * arr;
 
DWORD WINAPI Thread(PVOID pParams )
{
    arr = new int[size];
 
    //cin>>n;
    srand(time(NULL));
 
    for(i=0;i<size;i++)
    {
        arr[i]=rand()%n+1;
        printf("%4d",arr[i]);
    }
 
    cout<<endl;
 
 double start=clock();
    for (i=1; i<(n+1); i++)
    {
        int *l;
 
        for(j=0;j<size;j++)
        {
            if(arr[j]==i)
            {
                k++;
            }
        }
 
        
            l = new int[k];
            
            for (int f=0;f<k;f++)
            {
                l[f]=i;
                cout<<l[f]<<" ";
            }
               
        cout<<endl; 
 
 
        k=0;
    }
 
printf("%.4lf\n", (clock() - start) / CLOCKS_PER_SEC);
 
return 0;
}
 
 
 
 
int main(void)
{ 
    
    printf("Vvedite razmer massiva\n");
    cin>>size;
    printf("VVedite rol-vo kombinatsiy\n");
    cin>>n;
    printf("Vvedite kol-vo potokov\n");
    cin>>pot;
    arr=(int*)malloc(n*sizeof(int));
    
    
 
    InitializeCriticalSection( &cs );
    
//ЧТО ЗДЕСЬ ДОЛЖНО БЫТЬ???
    HANDLE hThread=CreateThread(NULL,0,Thread,(PVOID)0,0,NULL);//,&uThrID);
    
    system("PAUSE");
    
    free(arr);
    return 0;
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2013, 22:39     выбор потоков
Посмотрите здесь:

Удаление потоков C++
Ошибки потоков C++
C++ Подмена потоков
C++ Семафоры(7 потоков)
Разделение потоков C++
C++ Вектор потоков
C++ Исключения потоков
C++ Синхронизация потоков в c++
C++ приоритет потоков
Синхронизация потоков C++
C++ Создание потоков
C++ синхронизация потоков

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
no_wearines
 Аватар для no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 322
12.08.2013, 23:02     выбор потоков #2
конфликтная область заключается в блок
EnterCriticalSection(cs);

LeaveCriticalSection(cs);
Samur
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 70
12.08.2013, 23:08  [ТС]     выбор потоков #3
Цитата Сообщение от no_wearines Посмотреть сообщение
конфликтная область заключается в блок
EnterCriticalSection(cs);

LeaveCriticalSection(cs);
это ясно, а как сделать выбор кол-ва потоков?
no_wearines
 Аватар для no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 322
12.08.2013, 23:21     выбор потоков #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
short ic = 0;
cout<<"Entering threads: ";
cin>>ic;
 
HANDLE *ptr1 = 0;
ptr1 = new HANDLE[ic];
 
for(int i1 = 0; i1 < ic; ++i1) 
ptr1[i1] = CreateThread(NULL,0,Thread,(PVOID)0,0,NULL);//,&uThrID
 
delete [] ptr1;
Samur
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 70
13.08.2013, 01:42  [ТС]     выбор потоков #5
no_wearines, при ++i1 в цикле не работает программа
nonedark2008
767 / 525 / 97
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,401
13.08.2013, 09:41     выбор потоков #6
Samur, printf и cout без сихронизации, выполняющиеся в несколько потоков - это приговор. А так ты вероятно не понимаешь зачем тут вообще нужны потоки и что с ними можно сделать.
Программу в том виде, в котором она сейчас - не распаралллить.
Yandex
Объявления
13.08.2013, 09:41     выбор потоков
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru