Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.84
VLK
 Аватар для VLK
192 / 161 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,221
12.08.2013, 22:45     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console #1
Начал писать программу (программы) в которых будет записываться информация в файл на русском языке, но для этого должен быть установлен шрифт консоли Lucida Console, у меня такая проблема, каждая новая программа имеет по умолчанию шрифт Точечный шрифт, т.е. НЕ Lucida Console и соответственно если не переключить на Lucida Console в файл записываются каракули, подскажите как сделать так, что бы при запуске программы автоматически включался шрифт - Lucida Console, на сколько я знаю это можно сделать записав в main() в скобках параметры, только какие? ну или если есть еще какой-нибудь способ.

Или подскажите как настроить, использую Microsoft Visual Studio 2012 что бы по умолчанию в консоли шрифт был Lucida Console.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
12.08.2013, 23:02     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console #2
В умолчания установите необходимые параметры и все окна будут открываться с ними
Миниатюры
Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console  
VLK
 Аватар для VLK
192 / 161 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,221
12.08.2013, 23:05  [ТС]     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console #3
Спасибо, я раньше ставил в "Свойствах" и оно распространялось только на одно окно, вот в чем была проблема.
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
12.08.2013, 23:22     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console #4
iRomul, если установишь по умолчанию, а потом эту программу запустишь на другом компьютере, то все настройки собьются?
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
12.08.2013, 23:40     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console #5
BigLow, консоль - среда для выполнения программ. Настройки консоли = настройки среды, и никак к программе не привязано. Логично, что на другом компьютере нужно будет отредактировать параметры среды той среды.
castaway
Эксперт С++
4839 / 2978 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.08.2013, 23:52     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console #6
Просто изменяй программно шрифт консоли в самом начале программы и не мучайся.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    HANDLE hCon = CreateConsoleScreenBuffer( GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, NULL, CONSOLE_TEXTMODE_BUFFER, NULL );
    if ( hCon != INVALID_HANDLE_VALUE ) {
        CONSOLE_FONT_INFOEX cfi;
        cfi.cbSize          = sizeof( CONSOLE_FONT_INFOEX );
        cfi.nFont           = 0;
        cfi.dwFontSize.X    = 0;
        cfi.dwFontSize.Y    = 12;
        cfi.FontFamily      = FF_DONTCARE;
        cfi.FontWeight      = 400;
        wcscpy( cfi.FaceName, L"Lucida Console" );
        SetCurrentConsoleFontEx( hCon, FALSE, &cfi );
    }
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
13.08.2013, 01:56     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console #7
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Просто изменяй программно шрифт консоли в самом начале программы и не мучайся.
Не компеллируется в code::block
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 03:54     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console #8
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
Спасибо, я раньше ставил в "Свойствах" и оно распространялось только на одно окно, вот в чем была проблема.
Почему же у меня нет такой проблемы, при настройках в Свойствах? (Win 7). И вообще, первый раз слышу о настройках шрифта в Умолчаниях. Может 7 не та? VLK, у вас какая семёрка?

Добавлено через 21 минуту
Можете ещё здесь почитать и "не мучиться": [ С++ ] Изменить шрифт в консольном приложение ( программно )
zer0mail
2177 / 1860 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,621
Записей в блоге: 1
13.08.2013, 10:08     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console #9
Шрифт в консоли влияет только на отображение информации на экране и никакого отношения в тому, что пишется в файл не имеет. Вывод по-русски в консоль:
setlocale( LC_ALL,"Russian" ); // в начале работы программы
....
cout<<"Привет";
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 10:37     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console #10
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Шрифт в консоли влияет только на отображение информации на экране и никакого отношения в тому, что пишется в файл не имеет.
А если в файл пишется введённое с консоли?
getline, string, запись в файл, русский язык
zer0mail
2177 / 1860 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,621
Записей в блоге: 1
13.08.2013, 15:35     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console #11
И если в Питере дождь? Не надо путать красное с твердым. В файл пишутся данные из буфера, а кто их туда положил - не проблема шрифта консоли.

Если некто отравился продуктами - он должен обращаться к производителю сумки (ведь продукты он принес в ней)? Или сумка должна сама реанимировать/уничтожать испорченные продукты? Так вот: данные в буфере "испорчены" и лечить их консольным шрифтом - нонсенс.

Ключевой вопрос тут - кодировка. И ТС должен определить, в какой кодировке программа будет получать, хранить, обрабатывать и выводить данные. И выбрать соответствующие способы (зависящие от ОС, среды разработки).

Про кодировки и ввод-вывод на C++ или Java можно почитать тут:http://zelserg.livejournal.com/2117.html
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 18:04     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console #12
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Ключевой вопрос тут - кодировка.
Естественно. Я о том, что:
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
setlocale( LC_ALL,"Russian" ); // в начале работы программы
не решает проблему кодировки.
VLK
 Аватар для VLK
192 / 161 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,221
13.08.2013, 18:08  [ТС]     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console #13
alsav22,

Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console
НЕ сборка, все последние обновления стоят.

У меня как видно 2 штуки - "Свойства" и "Умолчания", если я меняю в "Свойства", то меняется в конкретной программе, и распространяется только на эту программу, а если поменять в "Умолчания", то оно распространяется на все программы (консольные).

Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 18:22     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console #14
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
И выбрать соответствующие способы (зависящие от ОС, среды разработки).
Для этого и нужен шрифт Lucida Console.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
если я меняю в "Свойства", то меняется в конкретной программе, и распространяется только на эту программу,
Вы же говорили, что меняли в среде и в других проектах опять приходилось устанавливать? Сейчас пишите, что на программу настройки сохраняются? Или под программой подразумевается не среда?

Добавлено через 2 минуты
У меня ОС точно такая же. Устанавливал шрифт через свойства, при запуске консоли в среде, и всё. Настройки сохранялись для среды. У вас не так?

Добавлено через 2 минуты
Я пункт умолчания только после этой темы заметил, никогда им не пользовался и всё работало.

Добавлено через 2 минуты
Тема очень распространённая, но первый раз столкнулся с тем, что просто через свойства не получается настроить шрифт для среды.
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
13.08.2013, 18:29     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console #15
Нет, правда, почему с setlocale работают и точечные, и др. шрифты, в с SetConsole[Output]CP() точечные не работают? Разве для них кодовые страницы не одинаковы?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2013, 18:50     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console
Еще ссылки по теме:

C++ При запуске консоли автоматически устанавливать шрифт Lucida Console
C++ Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console
Как в консоли автоматически выбрать шрифт Lucida Console, а не точечный шрифт? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 18:50     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console #16
VLK, прощу прощения, у меня так же как у вас. На одном проекте, наверное, пробовал. 7-ой редко пользуюсь, в XP по другому шрифты настраиваются, там есть пункт, чтобы настройки на все окна распространялись. В 7-ке действительно нужно умолчания настраивать.
Yandex
Объявления
13.08.2013, 18:50     Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru