Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/146: Рейтинг темы: голосов - 146, средняя оценка - 4.71
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
1

Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console

12.08.2013, 22:45. Показов 29238. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начал писать программу (программы) в которых будет записываться информация в файл на русском языке, но для этого должен быть установлен шрифт консоли Lucida Console, у меня такая проблема, каждая новая программа имеет по умолчанию шрифт Точечный шрифт, т.е. НЕ Lucida Console и соответственно если не переключить на Lucida Console в файл записываются каракули, подскажите как сделать так, что бы при запуске программы автоматически включался шрифт - Lucida Console, на сколько я знаю это можно сделать записав в main() в скобках параметры, только какие? ну или если есть еще какой-нибудь способ.

Или подскажите как настроить, использую Microsoft Visual Studio 2012 что бы по умолчанию в консоли шрифт был Lucida Console.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2013, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Как в консоли автоматически выбрать шрифт Lucida Console, а не точечный шрифт?
Например №36 (размер шрифта 22х36).

При запуске консоли автоматически устанавливать шрифт Lucida Console
Как сделать так чтобы при запуске консоли автоматически ставился шрифт Lucida Console, размер...

8x8 стандартныый растровый шрифт что это? Это значит шрифт Lucida 8 pt?
Пишу программку но не могу разобраться с этим понятием

Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console
Собственно сабж в заголовке. Есть способ оставить стандартный Consolas?

15
163 / 104 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 488
12.08.2013, 23:02 2
В умолчания установите необходимые параметры и все окна будут открываться с ними
Миниатюры
Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console  
3
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
12.08.2013, 23:05  [ТС] 3
Спасибо, я раньше ставил в "Свойствах" и оно распространялось только на одно окно, вот в чем была проблема.
0
55 / 55 / 6
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
12.08.2013, 23:22 4
iRomul, если установишь по умолчанию, а потом эту программу запустишь на другом компьютере, то все настройки собьются?
0
163 / 104 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 488
12.08.2013, 23:40 5
BigLow, консоль - среда для выполнения программ. Настройки консоли = настройки среды, и никак к программе не привязано. Логично, что на другом компьютере нужно будет отредактировать параметры среды той среды.
1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
12.08.2013, 23:52 6
Просто изменяй программно шрифт консоли в самом начале программы и не мучайся.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    HANDLE hCon = CreateConsoleScreenBuffer( GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, NULL, CONSOLE_TEXTMODE_BUFFER, NULL );
    if ( hCon != INVALID_HANDLE_VALUE ) {
        CONSOLE_FONT_INFOEX cfi;
        cfi.cbSize          = sizeof( CONSOLE_FONT_INFOEX );
        cfi.nFont           = 0;
        cfi.dwFontSize.X    = 0;
        cfi.dwFontSize.Y    = 12;
        cfi.FontFamily      = FF_DONTCARE;
        cfi.FontWeight      = 400;
        wcscpy( cfi.FaceName, L"Lucida Console" );
        SetCurrentConsoleFontEx( hCon, FALSE, &cfi );
    }
2
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
13.08.2013, 01:56 7
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Просто изменяй программно шрифт консоли в самом начале программы и не мучайся.
Не компеллируется в code::block
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 03:54 8
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
Спасибо, я раньше ставил в "Свойствах" и оно распространялось только на одно окно, вот в чем была проблема.
Почему же у меня нет такой проблемы, при настройках в Свойствах? (Win 7). И вообще, первый раз слышу о настройках шрифта в Умолчаниях. Может 7 не та? VLK, у вас какая семёрка?

Добавлено через 21 минуту
Можете ещё здесь почитать и "не мучиться": [ С++ ] Изменить шрифт в консольном приложение ( программно )
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
13.08.2013, 10:08 9
Шрифт в консоли влияет только на отображение информации на экране и никакого отношения в тому, что пишется в файл не имеет. Вывод по-русски в консоль:
setlocale( LC_ALL,"Russian" ); // в начале работы программы
....
cout<<"Привет";
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 10:37 10
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Шрифт в консоли влияет только на отображение информации на экране и никакого отношения в тому, что пишется в файл не имеет.
А если в файл пишется введённое с консоли?
getline, string, запись в файл, русский язык
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
13.08.2013, 15:35 11
И если в Питере дождь? Не надо путать красное с твердым. В файл пишутся данные из буфера, а кто их туда положил - не проблема шрифта консоли.

Если некто отравился продуктами - он должен обращаться к производителю сумки (ведь продукты он принес в ней)? Или сумка должна сама реанимировать/уничтожать испорченные продукты? Так вот: данные в буфере "испорчены" и лечить их консольным шрифтом - нонсенс.

Ключевой вопрос тут - кодировка. И ТС должен определить, в какой кодировке программа будет получать, хранить, обрабатывать и выводить данные. И выбрать соответствующие способы (зависящие от ОС, среды разработки).

Про кодировки и ввод-вывод на C++ или Java можно почитать тут:http://zelserg.livejournal.com/2117.html
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 18:04 12
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Ключевой вопрос тут - кодировка.
Естественно. Я о том, что:
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
setlocale( LC_ALL,"Russian" ); // в начале работы программы
не решает проблему кодировки.
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
13.08.2013, 18:08  [ТС] 13
alsav22,

Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console

НЕ сборка, все последние обновления стоят.

У меня как видно 2 штуки - "Свойства" и "Умолчания", если я меняю в "Свойства", то меняется в конкретной программе, и распространяется только на эту программу, а если поменять в "Умолчания", то оно распространяется на все программы (консольные).

Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 18:22 14
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
И выбрать соответствующие способы (зависящие от ОС, среды разработки).
Для этого и нужен шрифт Lucida Console.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
если я меняю в "Свойства", то меняется в конкретной программе, и распространяется только на эту программу,
Вы же говорили, что меняли в среде и в других проектах опять приходилось устанавливать? Сейчас пишите, что на программу настройки сохраняются? Или под программой подразумевается не среда?

Добавлено через 2 минуты
У меня ОС точно такая же. Устанавливал шрифт через свойства, при запуске консоли в среде, и всё. Настройки сохранялись для среды. У вас не так?

Добавлено через 2 минуты
Я пункт умолчания только после этой темы заметил, никогда им не пользовался и всё работало.

Добавлено через 2 минуты
Тема очень распространённая, но первый раз столкнулся с тем, что просто через свойства не получается настроить шрифт для среды.
0
163 / 104 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 488
13.08.2013, 18:29 15
Нет, правда, почему с setlocale работают и точечные, и др. шрифты, в с SetConsole[Output]CP() точечные не работают? Разве для них кодовые страницы не одинаковы?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 18:50 16
VLK, прощу прощения, у меня так же как у вас. На одном проекте, наверное, пробовал. 7-ой редко пользуюсь, в XP по другому шрифты настраиваются, там есть пункт, чтобы настройки на все окна распространялись. В 7-ке действительно нужно умолчания настраивать.
0
13.08.2013, 18:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2013, 18:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Задать шрифт Bold для строки грида
Здравствуйте! У меня есть грид от DevExpress. В ViewModel есть свойство DefaultSchema -...

Предупреждение CA1009 Объявите первый параметр для параметр для 'MyDelegate' как объект с именем "sender
Я не могу понять как убрать это предупреждение? это у меня событие которое возникает при...

Как в пакетный файл *.bat передать параметр из командной строки для Java
Добрый вечер. Есть программка на Java. Но она тут постольку, поскольку. Вопрос как после запуска...

Как вывести свою строку в заголовок консольной строки?
Добрый вечер! Уважаемые форумчане, я делаю программу которая будет осуществлять поиск на диске, и...

Как считать из консольной строки несколько чисел разделенных пробелом
Доброго времени суток. Я совсем недавно стал изучать C#, и вот столкнулся с проблемой, как считать...

Console оператор if else и Console.Read(); ввод числа или слова
Делаю игры на платформе Unity. Все время писал на языке JavaScript. Но потом понял что с Явой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru