Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
#1

Какова максимальная длина названия функции - C++

12.08.2013, 23:13. Просмотров 460. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

я привык все функции называть по смыслу,но вот услышал мнение о том, что это слишком и надо короче
к примеру я называл что то типа closest_point_information ну и в таком духе.
хочу спросить у бывалых, есть ли какие негласные правила по этому поводу
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2013, 23:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какова максимальная длина названия функции (C++):

Максимальная длина строки - C++
Можете объяснить почему, когда я добавил цикл do while он первую строку пропускает и считает ее длину ноль ? Он просто не считает ее....

Максимальная длина целочисленного типа - C++
Максимальная длина __int64 - 18.446.744.073.709.552.046 Максимальная длина __int128 - 340.282.366.920.938.586.008.062.602.462.446.642.046...

Напечатать названия моделей авто, у которых максимальная скорость больше 180 км/ч - C++
Известны максимальные скорости 20 моделей легковых автомобилей. Все значения выражены в км/ч. напечатать названия моделей, у которых...

Какова роль функции main - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста зачем в программе нужна функция main (какую роль она выполняет). Мне конечно дали некоторое определение...

Рекурсивные функции длина строки - C++
Помогите пожалуйста :wall: Написать рекурсивную функцию, которая вычисляет длину строки. Пожалуйста если можно как можно по подробнее)

Результатом какой функции является длина строки? - C++
Результатом, какой функции есть длина строки?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
12.08.2013, 23:22 #2
так можно: closest_pt_info

Добавлено через 40 секунд
т.е. писать сами слова укороченными.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.08.2013, 23:44 #3
Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
closest_point_information
Вполне нормальное название. Можно конечно и сокращать, но чтобы было понятно, например: ClosestPointInfo.
А вообще делай так как тебе удобно, правилом хорошего тона конечно же является осмысленное название.
Maxtron
50 / 50 / 3
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 228
Записей в блоге: 1
12.08.2013, 23:51 #4
Согласен, лучше делать так как нравится, главное, чтобы переменная передавала смысл, чтобы по названию было понятно для каких целей она предназначена.
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
13.08.2013, 00:08  [ТС] #5
да это понятно, как нравится так я и делаю, просто замечание сделали, типо длинно слишком
alex1392
31 / 31 / 3
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 187
13.08.2013, 00:14 #6
Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
я привык все функции называть по смыслу,но вот услышал мнение о том, что это слишком и надо короче
к примеру я называл что то типа closest_point_information ну и в таком духе.
хочу спросить у бывалых, есть ли какие негласные правила по этому поводу

Итак :
1.Каждое значащее слово в имени подлежит сокращению, но не более 3-х.
2.В аббревиатуру всегда должны включатся начальные буквы слова.
3.Согласные важнее гласных.
4.Начало слова важнее его конца.
5.Аббревиатура должна включать в себе от 4 до 15 букв.

както так

Добавлено через 3 минуты
Книга : стиль, разработка, эффективность, отладка и испытание программ
Автор : Ван Тассел Д.
Глава 1.8: стандартные сокращения

И не важно что она старая принципы остаются все тежи покрайней мере в сокращении
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2013, 00:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какова будет сумма элементов массива array внутри iv3d по завершению функции? - C++
В коде определена следующая структура: struct ivector3d { int array; };И определена следующая функция: void scale(ivector3d *v,...

появилась загвоздка с функцией. нужно вывести на экран строку, сост. из звездочек. Длина строки-параметр функциииз звезд. длина строки - - C++
Я видела, что на форуме есть подобные задачи, но ни одно из их решений не работает на моем dev cpp.:( вот вариант решения, но он не...

Функция выводит на экран все слова заданной длины. Длина слова является параметром функции - C++
Очень прошу помочь с написанием программы! С клавиатуры вводится строка, которая состоит из слов, разделенных одним или несколькими...

Какова максимальная длина строки? - MS Excel
Здравствуйте, Какова максимальная длина строки? С уважением. Tofik Nazirov


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.08.2013, 00:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru